返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 基督徒其實理性很多了(不建議為反基而反基)。

其實不得不說,現在基督徒跟宣教者們已經很理性跟尊重他人。
在台灣,他們不會強迫別人領小冊子,你主動去領是另當別論(四五年前會用硬塞的)。
你跟他們說你是信佛的,他們會說:「無妨,還是歡迎來聽聽看」。而不是像以前一般一直為要你承認主是唯一真神,而跟你辯論。纏著你,不讓你離去。
至於如果他們在自己的聚會中,談些不要崇拜偶像,其他宗教神明都是虛幻的。那是他們的言論自由。
試想K1選手有權利毆打跟朋友吹牛自己是超級賽亞人,是世界最強的中學生嗎?
只要不是在大街上公開演講就行。如果真這樣做,那就是不尊重他人信仰。
不管我們認不認同、相不相信,我們都必須尊重他們的發言權。我不認同你的說法,但是我會捍衛你說話的權利。
一神論者主張只有他所相信的唯一的神是真實存在,其他神祇、宗教都是邪物,或是不存在。

無論現在這類人如何客氣,沒有把上句講出,亦沒明顯表達上句的意思,但骨子裡卻永是如此地相信。

除此以外,對一些他們信念中需要反對的群組,他們就會聯合組織去壓制,最明顯的例子就是同性戀群組。

對話大門永可打開,這總好比以前一些由基督徒主理的討論區,刪去任何反基言論來得真實和包容。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
無論現在這類人如何客氣,沒有把上句講出,亦沒明顯表達上句的意思,但骨子裡卻永是如此地相信。
抽刀斷水 發表於 2013/2/17 03:59

這點很可以補充進一步說明。
若是有教徒說:「我尊重其它宗教」或者「讓我們在互相尊重的前提下討論」
這一定不是教徒骨子裡真的想法, 他/她之所以如此說, 只不過是要蒙騙版友, 争取繼續對話的機會,
若是教徒把骨子裡甚麼宇宙唯一三位一体真神這想法說出來, ,根本就不會有人听他/她的。

其實每個教徒都受過用假意傳教的訓練:
Phil 1:17 那一等傳基督、是出於結黨、並不誠實、意思要加增我捆鎖的苦楚。
這有何妨呢.或是假意、或是真心、無論怎樣、基督究竟被傳開了.為此我就歡喜、並且還要歡喜。

用假意傳基督還要歡喜。若是假意被戳破了, 那就不歡喜, 他們只好惡人先告狀:「不要聽某某亂說」。但由於經文歷歷在目, 難以抵賴, 教徒又会被迫言不及義, 顧左右而言他, 這種技倆在本版不会見得少。而且他們還會籍著反指別的版友言不及義, 顧左右而言他, 妄圖混淆視聽。

你也是知識+出來的?
其實現今的盛行的基督宗教和聖經中的法利賽教有九成相似... 他們不去追求真理, 盲目相信所謂的牧師... 按自己心意把聖經牽強亂解... 任何難以抵賴的情況, 一句「神有衪的心意」來蒙混過海. 這樣的例子比比皆是.

對我而言, 現今的基督教派, 根本就是一個宗教 (religion) 而不是一個信仰 (believe)...
其實每個教徒都受過用假意傳教的訓練:
Phil 1:17 那一等傳基督、是出於結黨、並不誠實、意思要加增我捆鎖的苦楚。
這有何妨呢.或是假意、或是真心、無論怎樣、基督究竟被傳開了.為此我就歡喜、並且還要歡喜。

沙文 發表於 2013/2/17 22:46

所以話你令人戰慄的解經, 教壞你自己就好哩, 仲想教壞其它人囉, 害人不淺你都未知.

你去到滙豐銀行, 個職員向你推介投資產品, 升息雙收架,
你都係著重個投資產品既質素, 回報, 安全, 過往業績之類, 唔係睇個職員個樣靚唔靚, 樣衰身材平, 甚至佢手上股票變哂大閘蟹, 唔會係影響你投資的決定既.

向你推介耶穌的人即是係虛偽, 樣衰, 自大, 講埋粗口又點......你又唔係信過條友, 你係信耶穌。
他們只好惡人先告狀:「不要聽某某亂說」。
.
沙文 發表於 2013/2/17 22:46

對你, 根本唔需要惡人先告狀,
你已經是未拉褲鍊便行出街招搖過市, 自露洋相的那種。

回覆 3# 沙文
我認同你的觀點。
他們的尊重,可能是迫於無奈。
骨子裡還是不承認其他宗教,因為這是他們的核心教義(看他們小冊子就名目張膽寫出了)。
但只要是在他們自己聚會圈談,不是在公眾場合大放厥詞就行了。
就算一氣功迷堅信有內力一說(其實國術練家子稱的是內勁或發勁,一種發力技巧)並在氣功論壇上大談現今武術都是外家,現實的格鬥家或國術師傅就可以教訓他嗎?
還是一句話,我不相信甚至厭惡基督徒的教義,但我尊重他們信仰的自由。
算吧啦,和合本是錯誤的bible譯本,他們手上的bible是錯的,怎能傳正確的福音呢?兩句直頭倒轉作=.=,see see:

腓立比書 第1章(中文英皇欽定本)
15         有的傳基督固然(indeed)是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意。
16         這一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。(The one preach Christ of contention, not sincerely, supposing to add affliction to my bonds:)
17         那一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的。(But the other of love, knowing that I am set for the defence of the gospel.)
18         這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;

Philippians Chapter 1(King James Version Pure Cambridge Edition)
15 Some indeed preach Christ even of envy and strife; and some also of good will:
16 The one preach Christ of contention, not sincerely, supposing to add affliction to my bonds: 17 But the other of love, knowing that I am set for the defence of the gospel.
18 What then? notwithstanding, every way, whether in pretence, or in truth, Christ is preached; and I therein do rejoice, yea, and will rejoice.

腓立比書 第1章
15 有的傳基督是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意 。
16 這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;
17 那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。
18 這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜 ;

你們留心看看,基本上和合本整段也是錯漏百出的.
最後附上這個,懂英文的人會覺得很好笑的:

http://www.youtube.com/watch?v=xZTxdvhHSTc
算吧啦,和合本是錯誤的bible譯本,他們手上的bible是錯的,怎能傳正確的福音呢?兩句直頭倒轉作=.=,see see:

你們留心看看,基本上和合本整段也是錯漏百出的.
最後附上這個,懂英文的人會覺得很好笑的:
...
64891687 發表於 2013/2/18 23:29

咁你示範一下應該要點譯囉。。
看是人的好笑, 還是你的令人狂笑

...
64891687 發表於 2013/2/18 23:29

那麼, 「真」的又應該是怎樣的?

對於這種宗教,他們已釋出最大的尊重

至於就算一氣功迷堅信有內力一說,並在氣功論壇上大談現今武術都是外家,現實的格鬥家或國術師傅就可以教訓他嗎?

已有記者和洪金寶去修理了。說別人還要怕被說嗎?

"《太极1》北京首映式 洪金宝变武指"打记者"
http://www.youtube.com/watch?v=zinVmk1pXhU
原片遺失,內容為記者問起闫芳打記者,洪金寶說:吹牛。
记者亲身体验太极 闫芳推手未被弹开
http://www.youtube.com/watch?v=IyxH3xwRUJA

其他:
[Sina Video] 实拍国际武林大会神奇内功掌风击倒20人
http://www.youtube.com/watch?v=nEprIVrPW3c&feature=related
真正的太极功夫比武
http://www.youtube.com/watch?v=5nuGebiEL60

bbc只能理解一生都沒有做愛-好了不起,好偉大.......這就是「真」騾子.....
回覆 8# 噎輸雞闍

當然,我們每人身體在某些時間都會出現癌細胞,當正常情況下是有白血球協助把它們吃掉的,但也要慎防他們集結成為大腫瘤,那麼對身體就會有很壞影響了。
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽

回覆 14# 抽刀斷水

殺腫瘤沒錯,但偏激的方法可能沒有殺到它,反而還讓它擴大。

回覆 15# drsherlock

的確,有無奈跟場面話的成份。但也是自由社會的必要存在。
再說到尊重。我要尊重不是那信仰本身,而是他們選擇信仰及從事信仰的自由(即便我壓根不認同)。
偏激地反對他人信仰,只會引來狂信者的對罵,既無法吸引中立方支持也無法讓信仰沒那麼堅定而只是享受教會氣氛的教徒,反思自己的信仰本身是否正確。
以下這是我個人看法,歡迎版友先進們的批評。
http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
回覆  drsherlock

的確,有無奈跟場面話的成份。但也是自由社會的必要存在。
再說到尊重。我要尊重不是那 ...偏激地反對他人信仰
噎輸雞闍 發表於 2013/2/20 13:35

可是我卻覺得無論如何,親基督教的人都會說反基督偏激,無論反基督提出了多少的數據,引用了幾多科學定理,引用了幾多的聖經,只要憑一個信字,基督徒也可以完全不用一點數據科學以及聖經本身,以及教會的常見現象,便批言反基督偏激,我看見的是,支持基督教的人是如何的理據欠奉,為了信口雌黃而信口雌黃,為了說反基督偏激而說反基督偏激,完全根本不用一點理據。你看過我的離教見證了嗎?我的理據是多麼的充分,證據是多麼的真實,而且,我是歡迎人與我認真討論的。我未見過任何一個基督徒的信仰見證能夠比得上。我亦曾經見過,一個人竟然可以說我批評亞當夏娃子嗣近親亂倫大部份必畸形引致絕後這科學事實為偏激(見我的離教見證-反基督教的原因),連公園都建得成的挪亞方舟的嚴重反科學反常識反智慧被提及時是如何的受到親基督教的人輕視,甚至乎,他們可以輕視的情況下,信口雌黃地說我偏激,「不夠科學」。其實我反基督的時候,有那一刻是「不夠科學」?其實我反基督時,用的全部都是人世間的常理和真理,這些本身就是科學事實,可是當科學事實證明不可能的事根本受到因為迷信而相信的「可能」而輕視的時候,反基督又那能夠不被人說為反基而反基,為偏激而反基呢?

所以我習慣了,反正親基督教的人說的偏激,十之八九也是信口雌黃,理據欠奉,更加沒有討論的餘地,我唯有把他們當成狗吠,左耳入右耳出好了。
連公園都建得成的挪亞方舟的嚴重反科學反常識反智慧被提及時是如何的受到親基督教的人輕視,
.
hellboy 發表於 2013/2/27 20:23

那全球的迪士尼樂園也得在科學名義下, 明天馬上要關閉
(送一支白膠你去黐)
高級模式 | 發新話題
換一個