返回列表 回覆 發帖

毛所謂信與不信

大家好, 第一次在這論壇發帖,多多指教..
在這論壇流連了幾天, 感覺很有趣, 就註冊了個帳號.
如標題所示, 我心中沒有對信者和不信者有何偏見, 就是想說說心裡的想法.

本人人到中年, 在求學時期, 讀過三間宗教學校, 分別有天主教, 基督教和佛教. 會念佛經, 聖母玫瑰經等. 到了現在就差不多都忘記了, 從經驗來說, 我感覺宗教的大方向都是導人向善的, 就是有種壓迫感, 讀佛教學校的時候沒那麼大就是了. 就佛學堂讀讀佛經, 教教我們裡面的故事, 並沒有說要你怎樣怎樣. 感覺還是滿好的. 天主教的學校比較大點, 要早檮, 午餐前要感謝天主等等. 基督教的就最大, 不只要檮告, 還要分享經歷, 認同自己有罪等等等等, 有點那個, 我小小一個學生, 這罪和自罪從何說起?

其實我就覺得真的無所謂信與不信, 信者可以做好自己, 不信者也可以做好自己, 那就是好的, 如果信了或者不信的沒有做好自己, 那就有問題了, 對吧, 人必自信而後人信之, 這無悔是千古名言.

依我看, 這些個教都是不錯的, 如果他們辦學, 做慈善, 蓋醫院等等好事都是依著對人造福的方向去做的話. 但是如果是依著想擴大勢力範圍, 獲取更多的信眾和資源的話, 那我就覺得沒有必要把他們看成是一個宗教, 不如看成是一間公司, 你看著是好的, 就幫他們買個旗, 捐點款, 然後回家睡覺, 對吧. 這多省心.

最後我覺得我信的教是全人類都要信的, 不信就真的會死, 不會說騙你幾年, 甚至是2000多年, 皆因我信的是睡覺.  嘿嘿...
大家好, 第一次在這論壇發帖,多多指教..
在這論壇流連了幾天, 感覺很有趣, 就註冊了個帳號.
如標題所示, 我 ...
ivanqi 發表於 2016/5/4 08:43

係丫

不做個好人, 
信乜教都無得救

再退一步, 做唔成好人, 
也不要做壞人
萬事有商量。
同意同意
可不可信,不可盡信
那麼你認為以「推廣宗教」為主要目的的教會,在香港能自動成為慈善團體,獲稅務局豁免繳稅,這合理嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
那麼你認為以「推廣宗教」為主要目的的教會,在香港能自動成為慈善團體,獲稅務局豁免繳稅,這合理嗎? ...
抽刀斷水 發表於 2016/5/4 20:26

那麼, 『慈善團體』,獲稅務局豁免繳稅,這合理嗎?
相信, 離教者之家, 若做慈善工作, 註了冊, 也可以豁免繳稅。

『傳教』, 與「反基」不是成為慈善團體的條件罷.
宗教的大方向都是導人向善的
ivanqi 發表於 2016/5/4 08:43

宗教不一定勸人為善,大多數宗教都是導人向惡的。
多謝提醒。
可不可信,不可盡信
宗教不一定勸人為善,大多數宗教都是導人向惡的。
旁觀者 發表於 2016/5/4 22:21

無家教咪係囉
那麼, 『慈善團體』,獲稅務局豁免繳稅,這合理嗎?
相信, 離教者之家, 若做慈善工作, 註了冊, ...
beebeechan 發表於 2016/5/4 20:56

我原是問樓主,因為其貼文的主旨是「無所謂信與不信」,而且說:「但是如果是依著想擴大勢力範圍, 獲取更多的信眾和資源的話, 那我就覺得沒有必要把他們看成是一個宗教, 不如看成是一間公司。」

beebeechan認為「推廣宗教」是一種「慈善工作」麼?
我原是問樓主,因為其貼文的主旨是「無所謂信與不信」,而且說:「但是如果是依著想擴大勢力範圍,  ...

beebeechan認為「推廣宗教」是一種「慈善活動」麼?
抽刀斷水 發表於 2016/5/4 22:48

宗教團體用籌得的錢用在贈衣派飯, 照顧老少。。。贈醫辦學, 是不是慈善活動?
贈衣派飯, 照顧老少。。。贈醫辦學,是慈善活動,無論它是否宗教團體。

到你答:「推廣宗教」是一種「慈善活動」麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
宗教團體用籌得的錢用在贈衣派飯, 照顧老少。。。贈醫辦學, 是不是慈善活動? ...
beebeechan 發表於 2016/5/4 06:56

宗教團體最熱心慈善咖啦:

50万难民援助金 加拿大安省神父竟全给赌光了
http://www.iask.ca/news/canada/2016/03/375990.html
thx
回覆 11# 抽刀斷水

斷水兄,果條友好多字扮唔識,撿野答嘎, 不過亦難保系真唔識!
贈衣派飯, 照顧老少。。。贈醫辦學,是慈善活動,無論它是否宗教團體。

到你答:「推廣宗教」是一種「慈 ...
抽刀斷水 發表於 2016/5/4 22:57

至少你也没有反對行善的團體應當豁免繳稅。

我明白你是指有團體以宗教為名吸金, 卻不會涉足任何公益慈善工作。

這種魚目混珠的事, 素來都是宗教上常有的事。
靠民主的行政手段一時難度絕。
猶如為一粒痔瘡便割去半邊屁股也不是明智之舉。

正如有些人可以成功申請破產, 領綜緩卻又可以經常日韓遊。
因為有這類人便取消綜緩?
宗教團體最熱心慈善咖啦:

50万难民援助金 加拿大安省神父竟全给赌光了

thx ...
沙文 發表於 2016/5/4 22:59

你去果欄買箱橙, 裡邊偶爾都會有一兩隻係爛左哩。
我唔會去果欄買箱橙。粗重嘢等尐下人做
Don't know where God is but the Devil is in the details
我唔會去果欄買箱橙。粗重嘢等尐下人做
沙文 發表於 2016/5/5 00:05

我地做批發既
買親都幾板幾板
唔似你呢種陪老婆行超市既都市閒人
回覆  抽刀斷水

斷水兄,果條友好多字扮唔識,撿野答嘎, 不過亦難保系真唔識! ...
ivanqi 發表於 2016/5/4 23:02

你出左咁多帖
抽水都無騷過你一帖, (淨係騷我)
好心你就有點自知之明哩。
咁您咪死搬爛搬爛橙咯
我唔係做小生意嘅,唔会用您嘅經營模式買橙咁笨實
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁您咪死搬爛搬爛橙咯
我唔会用您嘅經營模式買橙咁笨實
沙文 發表於 2016/5/5 00:21

楂架叉車咪得囉。。。
唔使搬架
我地大公司, 裝備好
高級模式 | 發新話題
換一個