返回列表 回覆 發帖

離教後,我又遇見了以前的教友

他們對我冷眼相加,認為我是被撒旦誘惑的人,甚至連招呼都不肯跟我打,我好難過啊!
这个。。。我从未入教过,不知这种情况给人什么感觉。。。
或者你可以问下这里的朋友们的帮助吧
另外说句
真正的朋友
是不管你上天堂还是下地狱
你落难还是富贵
你信教还是不信教
都会陪你走一遭和你相交的人
中国人的忠义吧。也是人们拜关帝爷的原因
被自己以前所在意的人抛弃不认识的确是很痛苦的事。
感情上的失落
但是可以给你句孔子的话
“不患人之不己知,患不知人也。”
      ---不怕别人不了解我,就怕自己不了解别人
现在的你应该能做到去努力了解别人,但是别人误解你了,希望你不要去怕别人的闲话。
你不是被撒旦誘惑走了,而是你从一个不现实的梦中醒了过来。
现实太残酷,所以有许多基督徒就算知道是假,也不肯醒来
而你,既然醒来了,看到了外面的丰富美好的同时,希望你也会看到现实的残酷。

回復 1# 中国人 的帖子

你又和需要在乎那些精神病患(基督教信仰)對你的看法呢?
以消滅基督文化為己任
原帖由 中国人 於 2008-5-1 22:31 發表
他們對我冷眼相加,認為我是被撒旦誘惑的人,甚至連招呼都不肯跟我打,我好難過啊!

既然他們如此膚淺,因宗教觀點不一樣而割袍斷義,胸襟如此狹窄,那你亦不必為了這種以前的教友而難過。

另外再找些珍惜你的朋友吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

朋友得來不易,能挽救也不防試試

《论语·子路第十三》「君子和而不同」

不必太難過. 送你Plato的analogy of cave:

http://webspace.ship.edu/cgboer/platoscave.html
原帖由 逆源 於 2008-5-1 23:42 發表
你又和需要在乎那些精神病患(基督教信仰)對你的看法呢?

後學 絕對 絕對 認同 這句,

當然,基徒 是的 絕對 不認同 了,

相反,
基徒 反會 認為 我們 是 真正 的 精神病

+
基徒 : ::::::::::
人多 : : 幾十億,
$  多 : : 無數多黑洞
e.t.c.
+
基徒 常說 : :::::::::: 幾十億 人 的 選擇,怎麼會錯 ?

但,
我們
人少,
極少,
太少,
真正積極的,來來去去 只是 這幾個人,

感謝
感+謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 中国人 於 2008-5-1 22:31 發表

中国人 哥哥,你好

其他朋友 說的,都是 金句,
+
我最愛這句

原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-1 23:31 發表
这个。。。我从未入教过,不知这种情况给人什么感觉。。。
或者你可以问下这里的朋友们的帮助吧
另外说句
真正的朋友
是不管
你上天堂还是下地狱

你落难还是富贵
你信教还是不信教
都会陪你走一遭和你相交的人
中国人的忠义吧。也是人们拜关帝爷的原因

感謝
感+謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
不可否认。。。
我的确有些过于的理想主义。。。
而且我很容易去固执的坚持这个理想主义。。。
不知道是好是坏。。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-2 21:22 發表
不可否认。。。
我的确有些过于的理想主义。。。
而且我很容易去固执的坚持这个理想主义。。。
不知道是好是坏。。

择善固执 + non-Christian , then , why not ?

Danke ,
高級模式 | 發新話題
換一個