返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 慈悲喜舍——离开某一种宗教,不代表失去美德

如以往一样,向大悲心的本尊,圣观世音菩萨致以最深的敬意

同样也敬礼一切内心有慈悲心的众生

虽然所有的宗教都认为,自己提倡的道德是最高之道德。但这不代表有宗教信仰者的道德水平就比没有宗教信仰者要高。也不代表离开某一种宗教信仰后,其人的美德就随之失去

因为众生的内心境界,不取决于某一种宗教。一般的宗教都提倡人们提高道德水平,但众生内心的美德是否建立,不是由宗教信仰建立的。宗教信仰可以提供给人们坚持美德的动力与信念,但这信念不仅仅来源于此

人类社会所提倡的最高美德就是“爱”,从这个概念里,可以衍生出很多美好的词汇,如“关怀”、“同情”、“怜悯”等等。

但这些概念,包括“爱”这个字本身,往往模糊、杂乱而且不完善

佛陀为我们总结了慈悲喜舍 这四无量心

慈——愿一切众生快乐与具足快乐之因的善心
悲——愿一切众生离苦与远离痛苦之因的善心
喜——愿一切众生得到快乐没有痛苦,而自己心中生起无比的欢喜的善心
舍——对所有的众生都没有分别的贪爱、仇恨而平等对待的善心

无论人们怎么诠释“爱”这个字,它无非是 慈与悲

这四无量心,是非常完善的善心,大家经常去思维,做任何的行为之前,尽量去思维,就能使自己的内心变的柔软 减少嗔恨的痛苦 而得到清净的快乐
敬禮菩薩,黑暗中寂靜凝視苦難衆生的月光
南无观世音菩萨!
顶礼世上一切有情无情众生!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!

回復 1# 菩提草 的帖子

謝謝指教!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 菩提草 於 2008-5-14 21:40 發表

同样也敬礼一切内心有慈悲心的众生

虽然所有的宗教都认为,自己提倡的道德是最高之道德。但这不代表有宗教信仰者的道德水平就比没有宗教信仰者要高。也不代表离 ...

如以往一样,向 大悲心的本尊,圣观世音菩萨致以最深的敬意

如以往一样,向菩提草 哥哥 致以最深的敬意 , :跪拜:

sorry , 我 不能 輸入 中文,因此,[o/|土土] 有 無恥 偷用 你的句子 來 向 哥哥 [人子] 你 致敬意
sorry again ,

.,;==^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 口琴王 於 2008-5-14 21:45 發表
南无观世音菩萨!
顶礼世上一切有情无情众生!

by the way , also 2////to My Dear 口琴王 哥哥 2/////too

口琴王  哥哥 致以最深的敬意 , :跪拜:

南无观世音菩萨!
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
呵呵,在来生,如果还能做人类的话,我们可爱的prussianz 一定会是个相貌美丽,身材高大,受人尊敬与喜爱的男子

因为总是恭敬对待他人的善业啊

从等流果的角度说,在来生,prussianz 也会内心非常温柔 谦虚啊

向prussianz 学习 :跪拜:
prussianz 哥哥
祝你早日成佛果阿!
菩提草、抽刀断水、
其他人也是!
呵呵!

无需上帝!
佛就是我,

我就是佛,

拜他等於拜我!  haha!  
如果你是佛

就请帮助我生起智慧和慈悲吧?

回復 8# peterchansuper 的帖子

顶礼未来佛!

无需上帝!
原帖由 口琴王 於 2008-5-15 00:32 發表
顶礼未来佛!

有慧根!  
原帖由 菩提草 於 2008-5-15 00:31 發表
如果你是佛

就请帮助我生起智慧和慈悲吧?

可以先學濟公大師飲燒酒, 食狗肉......  

識飲識食就是智慧,

幫狗超度就是慈悲!  

識飲識食 这种"智慧"猪也有啊

我吃狗肉如果也能为狗超度的话,我是不是应该帮你也超度一下哇?

如果你拒绝

连超度去极乐的机会你都不要

是不是太没智慧了

也就不是佛啦
看來真是要濟公活佛光照你了......  

如果祂來超度你,

你就省卻不少功夫了......  

原帖由 口琴王 於 2008-5-14 23:16 發表
prussianz 哥哥
祝你早日成佛果阿!
菩提草、抽刀断水、
其他人也是!
呵呵!

謝謝口琴兄~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 菩提草 於 2008-5-14 22:55 發表
呵呵,在来生,如果还能做人类的话,我们可爱的prussianz 一定会是个相貌美丽,身材高大,受人尊敬与喜爱的男子

...

你可能不知道prussianz的血統吧。不用說來世,混血兒的相貌大都不差。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 菩提草 於 2008-5-14 22:55 發表

因为总是恭敬对待他人的善业啊

从等流果的角度说,在来生,prussianz 也会内心非常温柔 谦虚啊

:跪 ...

**cough**

**cough**

o k , sorry ,

any way , ThANKs

如以往一样,向 菩提草 哥哥  致以最深的敬意

:跪拜::跪拜::跪拜:

good morning

High greeting

Hi greeting

greeting

高級模式 | 發新話題
換一個