prussianz
原帖由 ctaya 於 2008-8-15 00:42 發表

那傳福音的,豈不是要坑害人了。

Bingo! 不過無獎 , o k , except my bestrespects

Mara但以理
ARE YOU SERIOUS?

未聞福音而走天國既路的人是非常非常的困難。甚至至死都唔知自己結局如何。
抽刀斷水
WHY SO SERIOUS?

你可曾聽過可蘭經內的「福音」?有否和你聽到的基督教福音加以比較?
Nomad
是嗎?
未聞耶教,還可以說未聽過
聽過了,到時就算信了耶教,跟著排他,日後別人來討債就說他自私,信錯教,又落地獄
不排他,又說他信心不足,騎牆派,又落地獄。
劈柴
有幾困難呢?
Paul_Bard
如上的情況, 是不受律法審判的情況, 不等於不用審判, 這裡是要留心的...

跟從神, 不是考慮不用下地獄的問題, 而是可以描著真理進發~ 意義上是不同的~

可能我再說也是無謂... 不過這是我的信仰, 望可分享所擁有的感受~
weakest
"描著真理進發"...為何不是其他宗教, 而只是基教??
劈柴
果然是"描著"真理進發...而不是"跟隨"真理進發...
你們的真理就真的是"描"出來的...
prussianz
原帖由 劈柴 於 2008-8-17 03:07 發表
果然是"描著"真理進發...而不是"跟隨"真理進發...
你們的真理就真的是"描"出來的...

+
越描越黑
越描越黑臉
越描越黑心

.,;==^)
dragoon
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-16 10:21 發表
ARE YOU SERIOUS?

未聞福音而走天國既路的人是非常非常的困難。甚至至死都唔知自己結局如何。

你幾時死過見到咁既情況?_?

你做咩又返生既?
dragoon
正史無任何有關耶穌的記載, 野史都沒有.
照聖經所言耶穌的案件要出動彼多拉總督親自審訊,
但羅馬官方的年度報告卻無提過耶穌.
又照聖經所言耶穌是非常出名,
"他這事的風聲就傳遍了猶太、和周圍地方"(路7:17),
還有猶太人又恨他入骨, 但為何連當時猶太人寫的史書都沒有提過佢?
(雖然猶太史書都有提過幾個耶穌, 其中一個魔術師耶穌有其中兩個門徒名為馬太&多達. 但此人早在公元前78年因叛國罪處死.)

除了聖經外無任何可靠史料提過耶穌,
而聖經中的耶穌本身又自相矛盾,
最離奇的是聖經中的耶穌又跟猶太人史書上耶穌們的事跡又很相似(上面所講只是一小部份).
所以有證據認為聖經上的耶穌只是早期基督徒組合了猶太人史書上耶穌們的事跡再加鹽加醋吹出來.
prussianz
原帖由 dragoon 於 2008-8-17 03:59 發表

你幾時死過見到咁既情況?_?

你做咩又返生既?

o華,你 都 幾辣 幾 [o止月] worr

Paul_Bard
這個題目是教徒(針著基督徒)的信心, 我是向你說明我的經歷與感受~
Paul_Bard
聖經的確有描述怎樣追求真理, 不過描寫出的是一個態度和概念~

腓立比書 3:14 向著標竿直跑,要得 上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

希伯來書 6:19 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固、又牢靠,且通入幔內。
(形容靈魂有如船的錨, 向永恒投擲了, 就穩固地向著投擲的點邁進)

約翰福音 14:6 耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。
Paul_Bard
那總督的名字可能也經歲月而改變了吧?

耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?

就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動), 也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向), 而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~
Nomad
>耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

你又當然沒其他人費心啦,因為無論找到甚麼,都有群教徒在大肆宣傳他們造出來那套
沒印證,就沒真偽了嘛。

>可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?

就算釋迦牟尼只是個空想人物,佛教還是一個很完整的思想體系(因為佛根本就沒啥權威)
沒有耶穌出來替你贖原罪,你的尼西亞信經都沒多少個字剩下來囉。

>就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動),

不看看耶經下面行細字當然會被打動啦。

>也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向),

還真是呢!
有甚麼問題就暴動解決,看到別教的刊物就燒書了事,結果600年的文盲期以後
他們對於哲學分歧的解決方法還是殺,殺,殺。
最後連自己是基督徒的苗卡兒都忍不住囉,來弄個懷疑主義來。
這還真是「主宰世界」的「頂尖」學說呢!
要是我們讀科學的還是這副神學德性的話,我們可就要高高興興的回到石器時代囉。

> 而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~

主體都不存在帶甚麼權柄呀,別耍啦。真實?都是那句,看看行小字先吧。
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 10:51 發表
聖經的確有描述怎樣追求真理, 不過描寫出的是一個態度和概念~

腓立比書 3:14 向著標竿直跑,要得 上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

嗯,依附著沒有根據的權力支配世界,享受著看著別人在BBQ裡燒,
以願力期望他人死亡而得償所願的獎賞哪。(尼釆調。)
weakest
是否代表基徒只看部份基教教義, 而無視其他宗教?
weakest
"就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動), 也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向)"

--->1. 主宰某些學說就是對的??"地球真是平的啊 (不是圓的 ).......

2. 有武力, 何愁不能主宰世界頂尖學說??

"而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~"

---->即其"學說"不重要??
prussianz
原帖由 Nomad 於 2008-8-17 11:20 發表
>耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

你又當然沒其他人費心啦,因為無論找到甚麼,都有群教徒在大肆宣傳他們造出來那套
沒印證,就沒真偽了嘛。

>可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或 ...

[/x]=[again] 可以 [ooo弟] 到 原原本本 gae Nomad laa !!!

hip !!!

hit !!!