weakest
"最後連自己是基督徒的苗卡兒都忍不住囉,來弄個懷疑主義來。"

----->Reply 得遲了點...別忘記: 苗卡兒最後還是用"耶神愛我們, 所以不會deceive 我們"的concept去解決懷疑主義...但"我思故我在"要比"耶神愛我們, 所以不會deceive 我們"出名多了...
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:18 發表
嗯, 至少我認識的"基督教"不是這樣的...

你唯一認識的基督教就是在教會啊,外面死了多少人你當然當不存在了。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:18 發表
一陳再陳的就是, (雖然也是老生常談), 信基督的科學家也是有人在, 相信理性的方法也是我在 ...

大有人在 - 萬中一個嘛,還是是像吳氏那種專門耍賴的。

如果人所犯的一切錯誤也要算在內, 不要忘記數算蘇格拉底被議會毒死~

議會毒死了多少個蘇格拉底?
一個以暴力為常規的宗教,我們是不會將之與以暴力為偶然的機制相比。
Nomad
原帖由 weakest 於 2008-8-17 23:12 發表
"最後連自己是基督徒的苗卡兒都忍不住囉,來弄個懷疑主義來。"

----->Reply 得遲了點...別忘記: 苗卡兒最後還是用"耶神愛我們, 所以不會deceive 我們"的concept去解決懷疑主義...但"我思故我在"要比"耶神愛我們, 所 ...

我可沒說過笛卡兒高明哦,難委我是休謨系的(苦笑)
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:32 發表
那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

歷史上幾乎翻半對於基督徒的屠殺,都是有事先預警的。
原來它們全都算不上是暴力。
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:30 發表
那請佛祖救救天下所有的蟻, 所有的微生物, 因為它們都有其生命, 而你就每分鐘都逼使它們在它們應有的生存時間前提早輪迴...

唉... 善哉善哉... 施主為免再生靈塗炭, 以一人之命以害萬物, 又何必繼續阻住地球轉呢?  ...

在佛教中,佛根本就不是神,別耍賴啦。
prussianz
原帖由 dragoon 於 2008-8-17 22:36 發表

佛祖沒有說過要回到世上拯救這個世界的人

拯救到自己的就只有自己

下面的問題 問得好 因為佛祖說應該普渡眾生 要留下來

明顯你沒有留意個佛教 只略懂一二

就如某類沒有point的犯基人士問一句 [如你愛主  ...

且我不是任何教的教徒

alas , at last ,

a greet from a geek .,;==^)
Paul_Bard
多麼的可悲的是, 笛卡兒連自己的存在都要以思想來證明...

上帝親自成為我們存在的理由, 要我們知道我們的存在不是死了如燈滅, 不是圖朝令夕改的價值觀...

相比下, 祈克果的我在故我思, 就是我們存在的正確描述
Paul_Bard
佛當然不是神啦~

如上述, 就是佛想要拯救世上萬物, 也只能以己的最大能力(讓他的肉身軀殼予動物吃), 以及他的精神和心腸是值得尊敬的...

就是你們不認同不嘉許, 基督教這個宗教, 道明了救贖的方法, 傳至現在, 受惠的何止以人計, 卻是歷世歷代

基督以自己的死拯救人, 是舊約的預言, 基督本身的宣告, 以及使徒們所申延的真理
ctaya
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:32 發表
那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

是嗎?

讓我們看看經文吧。

Exodus 4:21

"And the LORD said unto Moses, When thou goest to return into Egypt,
see that thou do all those wonders before Pharaoh,
which I have put in thine hand:
but I will harden his heart, that he shall not let the people go."

出 埃 及 記 4:21

"耶 和 華 對 摩 西 說 : 你 回 到 埃 及的 時 候 ,
要 留 意 將 我 指 示 你 的 一 切 奇 事 行 在 法 老 面 前 。
但 我 要 使 ( 或 作 : 任 憑 ; 下同 ) 他 的 心 剛 硬 , 他 必 不 容 百 姓 去 。
"

(1) 是誰令法老王心硬呢?

(2) 請注意中文譯本加插了在括號中 "任憑 " 之闡釋,為英文版所無。可見譯者如你般思考,要將耶和華的調子降低些,使中文讀者較易接受。讀經最好不要單讀中文,有誤導的。

耶和華要藉此大開殺戒,以示其威。這是耶和華明言的,倒是你以其行為辱,意圖掩飾,真是看扁了耶和華。

不信?請再看以下經文。

Exodus 10:1

"And the LORD said unto Moses,
Go in unto Pharaoh: for I have hardened his heart, and the heart of his servants,
that I might shew these my signs before him: "

出 埃 及 記 10:1

"耶 和 華 對 摩 西 說 : 你 進 去 見 法 老 。
我 使 他 和 他 臣 僕 的 心 剛 硬

為 要 在 他 們 中 間 顯 我 這 些 神 蹟 ,"

如要眞信耶教,請不要那麽"純情"了。

根本就是赤裸裸的"權力"崇拜。

加以虐待、被虐待、愛、被愛、獎賜、恐懼、... 等各種調味品,便成了這盤加了迷幻藥的雜菜煲。

Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:31 發表
就是你們不認同不嘉許, 基督教這個宗教, 道明了救贖的方法, 傳至現在, 受惠的何止以人計, 卻是歷世歷代

基督以自己的死拯救人, 是舊約的預言, 基督本身的宣告, 以及使徒們所申延的真理

死?照這種信仰,死多少次都可以變回來的廉價生命,誰都可以去死一次。

說起來,你基督教救贖了甚麼?六百年的災難?無窮無盡的宗教戰爭?
口口聲聲說歷世歷代受惠,結果除了將歷史的暴力集中化,量向化招致更多的災難以外,甚麼都做不到。
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:25 發表
多麼的可悲的是, 笛卡兒連自己的存在都要以思想來證明...

上帝親自成為我們存在的理由, 要我們知道我們的存在不是死了如燈滅, 不是圖朝令夕改的價值觀...  

上帝的價值觀本身就維持不了三十頁紙,你別敢說它比現世的價值觀「可靠」
真夠噁心哪。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:25 發表
相比下, 祈克果的我在故我思, 就是我們存在的正確描述 ...

這僅是文字反轉的遊戲而已
更何況,我對跳崖跌死的哲學沒有甚麼興趣。
Paul_Bard
如果這樣, 就跌進了完全的決定論了...

首先, 你是完全決定論者嗎?
Paul_Bard
要得到救贖, 不是單純的"入教", 還要實行聖經的教訓~

你所言的六百年時期裡, 這些你所說的宗教人仕, 根本就沒有跟從聖經的教訓生活
Paul_Bard
我不認為這是單純的反轉文字遊戲, 自稱在大學修理科兼修哲學的你應該比我清楚得多吧?

簡單點說, 根基放在那一點出發, 方向及結果出來是兩碼子的事~
ctaya
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 12:04 發表
如果這樣, 就跌進了完全的決定論了...

首先, 你是完全決定論者嗎?

我是根據經文而說的。

難道你指經文中耶和華所說的是不可信嗎?
Mara但以理
原帖由 dragoon 於 2008-8-17 03:59 發表

你幾時死過見到咁既情況?_?

你做咩又返生既?

愈討論愈離譜,挑起性極強。
有些事不需要試過才知道。有些物不需要看過才相信。
至於耶穌存在問題,從歷史角度看,大家如果真的想知,可能到圖書館看看。從邏輯角度看,竟然有人覺得一個偽造的人物可以令大家放咁多假,影響當時咁多國家的人。我感到十分驚訝。
沙文
我都感到十分驚訝。
但並不影響我享受假期。
Mara但以理
By the way, 如果大家真係想知道多一點基督教,可以Email 俾我。我可以帶大家返教會,我唔想係li 度打 多咁多字。
訪客得得b
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-18 13:09 發表
By the way, 如果大家真係想知道多一點基督教,可以Email 俾我。我可以帶大家返教會,我唔想係li 度打 多咁多字。

你教會d女正吾正先?
Nomad
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 12:10 發表
我不認為這是單純的反轉文字遊戲, 自稱在大學修理科兼修哲學的你應該比我清楚得多吧?

簡單點說, 根基放在那一點出發, 方向及結果出來是兩碼子的事~ ...

還是說不懂哪。

說我思故我在,是以我思的存在,作為思的作始者「我」的存在證據,是種實證主義的想法
我在故我思,是以「我」在為假設而闡述「我思」的現象

但是就此一句話而言,在「我思」作為既成現實的此刻,不過是一種將邏輯倒過來的文字遊戲而已。
雖然此揭示了齊克果哲學一部的闡述,不過他與笛卡兒的「不同」和他的「跌死」在於更深入的事情。

而你原來的Post首兩句連Final Cause和Structural Cause都未分清,還敢找我晦氣啊。

只以一種裝作詩人的眼光去隨便找句話就說是「正確」去敷衍了事,不會令思考有所長進。