返回列表 回覆 發帖

男人似茶 女人如水

男人似茶 女人如水 (轉自) 文學博客網

作者: 依爱女人的真爱   

十岁的男人是柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜。

二十岁的男人是雨前茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。

三十岁的男人是碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的美的风格。

四十岁的男人是西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而又让这高贵是如此可以亲近于人。

五十岁的男人是乌龙茶,经历了岁月的磨练,开始磨练岁月。事过千万,不需过分显露,真情自然涌出。

六十岁的男人是祁门红茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚。

七十岁的男人是银针白毫,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外。

过了七十岁的男人集众茶的甘香于一体,经历了所有性情中事而观止。

男人是一种茶,是一种混杂着多种浓情和淡意的饮料。他不仅是为女人所准备,更是为了男人自己。
    男人似茶,女人却如咖啡了——一种集众多味道于一体的极品生活饮料。
    好的咖啡,不是一次就可以尝出它的味道。一旦懂了,却是可以多年以后都难以忘怀的一段感觉。
    不要以为都是饮料,两样东西就可以互通交流;也不要以为都是人,男女就可以互相了解包容。生活就是这样的,好像很像,但往往就是两回事情。他们共同的是可以不停地涌起丰厚、细腻、持久的激情,并且停留在唇边和舌尖。尝起来浓浓的苦,想起来淡淡的香。  
   是两个极端,有那么的相似。因为,他们之间有一种最好的调和剂那就是──水。 
   没有他,茶仍然是茶,咖啡依然是咖啡,他们是没有生命的。只有水,让他们流动,有了生命,有了感情,有了味道。  
   我不愿是咖啡,只愿是与茶溶为一起的水。让你时刻体会我淡淡的思和悠悠的情。
   茶之十分于水:八分茶于十分水,其味十分;十分茶于八分水,其味八分。只有搭配的好才会芳香扑鼻,入口生津。
   男人似茶,女人如水。茶叶和水天生就是般配的。一杯茶的好坏不仅取决于茶叶本身,更依赖于水的冲泡。
  如茶的男人把一次次的记忆沉演在心里,他珍惜着自己的选择,用自己的方式读着茶。而那碧盈的茶水——就早已是勾画在他心中的一幅画。 如水女人的意义属于懂她的人,珍惜她的人,爱护她的人——那便是如茶的男人了。

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

還記得多年前 有一個很照顧我的講師
他跟我說: 男人像酒愈舊愈香醇, 女人像花愈老愈失色
但今天看了此文章  似乎更貼切...

卻勾起了當年和他一起嘆茶一邊教我各種知識和做人道理的日子
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-4-29 22:07 發表
還記得多年前 有一個很照顧我的講師
他跟我說: 男人像酒愈舊愈香醇, 女人像花愈老愈失色
但今天看了此文章  似乎更貼切...

卻勾起了當年和他一起嘆茶一邊教我各種知識和做人道理的日子 ...

我想這個市場有關:男人普遍喜歡異性年輕的感覺,女人則普遍異性成熟的感覺。

不過,大家話我幼稚都好,我始終相信,真愛就可跨越一切,不論對方疾病、年老等。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-30 01:03 發表
不過,大家話我幼稚都好,我始終相信,真愛就可跨越一切,不論對方疾病、年老等。 ...
但若然對方信大秦景教呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-4-30 17:52 發表

我相信也不會改變的  不然沙老大早成了現代陳世美了
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-4-30 02:18 發表

我相信也不會改變的  不然沙老大早成了現代陳世美了

縱然我有咁高貴的包容,又肯為移鼠大聖著想,但人格上都唔值得讚許,您話我慘唔慘情呢?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=421&extra=page%3D1

順便一提,陳世美同移鼠大聖一樣,史上並無其人
http://www.hbdjk.com/Html/mtbd/2005-6/24/000004780000019591.html

Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-4-30 18:41 發表

縱然我有咁高貴的包容,又肯為移鼠大聖著想,但人格上都唔值得讚許,您話我慘唔慘情呢?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=421&extra=page%3D1

唔明你意思  邊個話你唔值得讚許呀?
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-4-30 09:03 發表

唔明你意思  邊個話你唔值得讚許呀?
Post #15 http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=421&extra=page%3D1
咁佢又冇話明係我,佢話「有些人」啫,可能係我自己心靈太弱小,敏感得滯啫。若然佢肯聲明沙文並非「有些人」,我就安慰啲

呀!我明啦,我都冇「了不起的才學」,又點會係話緊我呢?舒服哂!

原帖由 沙文 於 2007-4-30 17:52 發表

據我經驗,假如對方以愛為由來逼迫自己去信景教,那愛已不是真愛了,因為真愛之上是沒有任何條件的。
無人迫你信,你咪執到囉。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2007-4-30 11:22 發表

據我經驗,假如對方以愛為由來逼迫自己去信景教,那愛已不是真愛了,因為真愛之上是沒有任何條件的。
無人迫你信,你咪執到囉。
車,您唔好當唔逼您信就係好大恩典咁啦。先前您係講開老同病加麻。

咁您的伴侶老,都唔會逼您老,您自己老就惡講啫;但假如佢病,就唔會逼您都病卦?

所以,佢信而唔逼您信,根本就係應份既,點可以算係執到呢?
原帖由 沙文 於 2007-5-1 02:15 發表
Post #15 http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=421&extra=page%3D1
咁佢又冇話明係我,佢話「有些人」啫,可能係我自己心靈太弱小,敏感得滯啫。若然佢肯聲明沙文並非「有些人」,我就安慰啲

呀!我明啦,我都冇「 ...

收到
但末將應為 了不起的才學和人格係冇掛勾ga bor
所以沙老大你才學了不起, 亦可以...
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-5-1 04:07 發表
車,您唔好當唔逼您信就係好大恩典咁啦。先前您係講開老同病加麻。

咁您的伴侶老,都唔會逼您老,您自己老就惡講啫;但假如佢病,就唔會逼您都病卦?

所以,佢信而唔逼您信,根本就係應份既,點可以算係執到呢? ...

老大 先前你米講過既咩  愛一個人一定要她開心
咁如果你想另一半開心 米可能要信景教law  
咁你當然可以話 "如果另一半想你開心 就應該連景教都唔信"
但老大你應該知道  在愛情人  雙重標準向來係女專利~
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-4-30 17:19 發表

老大 先前你米講過既咩  愛一個人一定要她開心
咁如果你想另一半開心 米可能要信景教law  
咁你當然可以話 "如果另一半想你開心 就應該連景教都唔信"
但老大你應該知道  在愛情人  雙重標準向來係女專利~ ...
但係,佢比您想象中還要賢淑。

所以呢個感人至深愛情故事的喜劇結局係,終於有一天,為了她,我决定信景教。

而同一天,她為了我,離教。

當天我們互訴心曲,「沙哥哥,我.....我有啲野同您講。」

「啊!蘊妹,咁啱,我都有野同您講,等我講先啦....」

「我唔制,我講先.....」

「我講先!」

「我講先!」

如果我讓佢講先,佢講左我就當然不會講。

咁樣,先係 Ladies first 吖嘛!
原帖由 沙文 於 2007-5-1 10:18 發表
但係,佢比您想象中還要賢淑。

所以呢個感人至深愛情故事的喜劇結局係,終於有一天,為了她,我决定信景教。

而同一天,她為了我,離教。

當天我們互訴心曲,「沙哥哥,我.....我有啲野同您講。」

「啊!蘊妹,咁啱,我都有野同您講,等 ...

咁我又要深究下...沙老大 這一天你預計何時會到?
會不會換一個法子比較快...
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-5-4 00:52 發表

咁我又要深究下...沙老大 這一天你預計何時會到?
會不會換一個法子比較快...
男歡女愛本屬你情我願  沙老大何必要深究原因呢?

喜劇係難編過悲劇既, 沙老大不敢奢望有這一天。
原帖由 沙文 於 2007-5-4 22:32 發表
男歡女愛本屬你情我願  沙老大何必要深究原因呢?

喜劇係難編過悲劇既, 沙老大不敢奢望有這一天。

沙兄好一句:喜劇係難編過悲劇既!

好!好句。小弟絕對認同。

令我立時想到一經典粵語片:難為了家嫂

這片的戲橋可謂貫穿古今,貫穿中外,貫穿現實與電影,

我因想到這片,頭腦也突然貫穿了。

任何時空,只要來一個楚楚可憐的敍述者,帶着兩行眼淚,娓娓道出其哀怨,受屈,申訴無門等等過程,就不愁沒有看官棒場了(特別是女姓觀眾)。

我想通了!我想通了一個近曰引起我埋首研究的問題。

我想通了那些橋段老土得令人打冷震的韓劇,都會受歡迎的原因了。

高級模式 | 發新話題
換一個