返回列表 回覆 發帖

真的不能一軛?

小弟很開心可以找到這個討論區,也希望同諸位分享自己in the progress的一些一軛問題。

背景:
本人並不反基督教(或任何信仰),但相信人應有獨立思考以及良知。
我女友信了基督教(浸信會)半年多點。
二人認識多年,拍拖兩個多月。

問題:
不知道是否溫哥華的華人教會特別偏激點,覺得有時同她的教友(有d也是我多年的好友)很難溝通。 例如他們認爲:
- 魔鬼天天都在引誘他們做“錯”事 (Feeling very special...)
- 聖經有講過奴隸與主人的關係,因此,以前美國有黑奴是聖經許可的(!!)
- 不但要跟隨神,還要跟隨他們的教會,因爲在這個年代,有很多假的教會 (特許經營權?)
諸如此類...

所以,我希望可以帶我女朋友離開這閒教會(最好順便離開基督教)。
我知道這個念頭很危險,想聼下唔同的意見。 謝謝。

jplus
唔好意思,唔記得左log in.

回復 1# 的帖子

歡迎你!

無論是希望帶她離教,抑或只是想包容她而彼此和平相處,我想最重要的就是不要與她的宗教有正面衝突,即不要令她覺得你是「反基」,這點十分重要,你要緊記。

所謂知己知彼,百戰百勝。知己:你是否十分了解基督教?如不是,就不用去深入研究了,過於深入研究基督教對於你帶她離教並無好處,了解一點皮毛就可以。

知彼:她入教會的原因是甚麼?能否單靠你自己就能滿足/替代她入教的原因?例如普遍來說,每個女孩子都渴望被愛,因此「耶穌愛你」就成了很窩心的說話。

基本上,滿足女友的需要,也是男友的責任之一,對麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
千万不要学我。。。
做人要糊涂。。。
多謝抽刀斷水同onlyaaaa的回復。
小弟對基督教理有基本的理解。
我想我女友決志是因爲需要無條件的愛,以及教友支持。

I'll try my best to share with her my point of view, and I'll keep this thread updated.  Thanks again.

回復 5# jplus 的帖子

她有沒有怪責你不信呢?
原帖由 抽刀斷水 於 2008-12-21 15:42 發表
她有沒有怪責你不信呢?

沒有責怪。 但是當然希望我信,教友也有給她壓力。
原帖由 jplus 於 2008-12-21 17:11 發表

firstly greeting morning

.,;==^)

postscript : ::::: sorry can not type in Chinese
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 jplus 於 2008-12-21 17:11 發表

後學 大膽 建議 你 不要 比 任何 壓力 比 你女朋友,

sorry

ThANK ye
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 7# jplus 的帖子

可以讓教友認識一下你,你也可以了解一下她的教友。

有些人的特性,總愛說三道四,對朋友的男朋友指指點點,教會就造就了這些圈子。

你身邊也有些朋友吧?也讓她看看,非基督徒的朋友會是如何的。
原帖由 Guest from 58.35.36.x 於 2008-12-21 00:28 發表
小弟很開心可以找到這個討論區,也希望同諸位分享自己in the progress的一些一軛問題。

背景:
本人並不反基督教(或任何信仰),但相信人應有獨立思考以及良知。
我女友信了基督教(浸信會)半年多點。
二人認識多年,拍拖兩個多 ...

你帶你女朋友番我的教會,我的教會會好歡迎你架!
謝謝諸位的建議。
對於她的教友,其實人幾好,但不要談信仰,以及多事非。 我在嘗試帶她去一些不同的圈子。

唔主光兄,你的教會在那個城市啊?
原帖由 jplus 於 2008-12-21 21:44 發表
謝謝諸位的建議。
對於她的教友,其實人幾好,但不要談信仰,以及多事非。 我在嘗試帶她去一些不同的圈子。

唔主光兄,你的教會在那個城市啊? ...

我的教會遍佈香港每個角落, [網主註:根據版規總則第F5條:刪去有損壞本網之名譽的文句]

回復 13# 唔主光 的帖子

唔煮乾,做乜入嚟踩場丫?
原帖由 迷彩 朱古力 於 2008-12-21 22:24 發表
唔煮乾,做乜入嚟踩場丫?

請問 迷彩 妹妹,.,;==^) 你 識得 這 一 [人立] 唔主光 先生 maa??, 看來 他對我們這一個家 沒有敵意, isnt it ?

請問,可否 略略講  講 他的資料,好 maa ??

ThANKs

回復 13# 唔主光 的帖子

唔煮光,你太自大啦,所以俾網主刪文,抵死!
大家都係玩吓啫,
不過對平安福音堂既創辦人吳主光就不敢恭維了。

回復 1# 的帖子

在下亦是居住於溫哥華...又係有個基督徒女朋友...不過同你唔同既係...我女朋友係由細信到大嗰隻...我地拍拖快四年...

其實想要帶她離開基督教...首先就要做好一生都不能成功的心理準備...況且人人有宗教自由...我的做法是既然基督徒可以周不時向人傳教...咁我亦周不時同佢分析基督教既問題...當然...不能過火這個要自己控制...

其實我唔覺得溫哥華的華人教會特別偏激...相反...有很多是非常溫和的...你大可以suggest佢試下其他教會...反正都係基督教...你亦可以退一步同佢返幾次church...睇下佢間church既傳道有冇問題...
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
原帖由 劈柴 於 2008-12-22 03:41 發表
在下亦是居住於溫哥華...又係有個基督徒女朋友...不過同你唔同既係...我女朋友係由細信到大嗰隻...我地拍拖快四年...

其實想要帶她離開基督教...首先就要做好一生都不能成功的心理準備...況且人人有宗教自由...我的 ...

其實我唔覺得溫哥華的華人教會特別偏激...相反...有很多是非常溫和的

u'r so lucky , Man !

原帖由 迷彩朱古力 於 2008-12-21 22:54 發表
大家都係玩吓啫,
不過對平安福音堂既創辦人吳主光就不敢恭維了。

請問 迷彩 妹妹,.,;==^)

請問,可否 略略講  講

- 平安福音堂的資料 or
- 平安福音堂既創辦人吳主光 ??好 maa ??

sorry , i have n'o////no idea

ThANK ye
高級模式 | 發新話題
換一個