返回列表 回覆 發帖

宇宙萬物本來就存在

(1) 宇宙萬物很複雜
(2) 所以宇宙萬物必定有一個設計創造者(名為「神」)
(3) 神也一定很複雜
(4) 根據教徒所說,神是本來就存在的
(5) 換句話說,教徒容許複雜的物件(神)本來就存在
(6) 所以(1)和(2)其實沒有必然性
換句話說,「宇宙萬物本來就存在的」沒有甚麼出奇
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Puppet 於 2008-12-16 14:09 發表
(1) 宇宙萬物很複雜
(2) 所以宇宙萬物必定有一個設計創造者(名為「神」)
(3) 神也一定很複雜
(4) 根據教徒所說,神是本來就存在的
(5) 換句話說,教徒容許複雜的物件(神)本來就存在
換句話說 ...

(1) Puppet 有一個人腦
(2) 所以 Puppet 必定是一個有正常人類智慧的生物 (名為正常人)
(3) 精神病人也一定有一個人腦
(4) 根據定義,精神病人是不能正常思考的生物
(5) 換句話說,定義容許有一個人腦的(人)是不能正常思考的生物
換句話說,「Puppet是不能正常思考的生物」沒有甚麼出奇

回復 2# 的帖子

的確沒有甚麼出奇 - 不過,同樣地,「Puppet是能夠正常思考的生物」,同樣沒有甚麼出奇嘛。
這說明了這套假設並沒有決定Puppet是正常還是不正常
(正如教徒的假設沒有決定神存不存在一樣)

原帖由 Nomad 於 2008-12-17 06:15 發表
的確沒有甚麼出奇 - 不過,同樣地,「Puppet是能夠正常思考的生物」,同樣沒有甚麼出奇嘛。
這說明了這套假設並沒有決定Puppet是正常還是不正常
(正如教徒的假設沒有決定神存不存在一樣) ...

是的,所以我從來也不會用這個來傳講耶穌的。我知到什麼是巧合。
因為任何事也有好多唔同的觀點,所以所有論點都不一定是對的。 你的論點有你的証倨,我的論點有我的証倨。好像我再說:同樣地,「宇宙萬物必定有一個設計創造者」,同樣沒有甚麼出奇嘛。 所以叫人信,我只會說:我看到了,你看到嗎? 試試用心去找吧。 還是看不到,沒理由。 你真的有用心找嗎?再試試。真的看不到?不信。 那好吧,我也沒什麼好多說了。
原帖由 Guest from 74.12.122.x 於 2008-12-17 06:54 發表
因為任何事也有好多唔同的觀點,所以所有論點都不一定是對的。 你的論點有你的証倨,我的論點有我的証倨。好像我再說:同樣地,「宇宙萬物必定有一個設計創造者」,同樣沒有甚麼出奇嘛。 所以叫人信,我只會說:我看到了,你看到嗎? 試試用心去找吧。 還是看不到,沒理由。 你真的有用心找嗎?再試試。真的看不到?不信。 那好吧,我也沒什麼好多說了。

因為任何事也有好多唔同的觀點,所以所有論點都不一定是對的。 你的論點有你的証倨,我的論點有我的証倨。好像我再說:同樣地,「宇宙萬物沒有一個設計創造者」,同樣沒有甚麼出奇嘛。 所以叫人信,我只會說:我看到了,你看到嗎? 試試用心去讀宗教以外書籍吧。 還是看不到,沒理由。 你真的有用心找嗎?再試試。真的看不到?你死纏爛打硬要人家信。 那好吧,我也沒什麼好多說了。你自己在這裡自說自話吧。
那不是這問題的答案呀......
人都可以自己说,月球就是太阳,也可以天花乱坠的说自己是从另一个高科技的星球来的。
但事实是如此吗?
如果自己讲,只有自己相信,人人都当他是白痴!
若想要赢得众人的相信,就不容易了!
以前农业时代,也许有相当高的百分比。因为以前的人听到打雷,吓了一跳,就相信有“雷神”这一回事。
现代的人,有智慧分辨的,就会说“无知和迷信”。
天地的形成是这么的简单的吗?一句话“自然”就能解答的吗?
那生物的形成也是自然吗?
一些不能生育的夫妇,看了很多的专科,还是老样子,他们会相信结婚生子是自然会有的吗?
“有些事情,是复杂的,就不可以看成简单!简单的就不可以看成非常复杂!”
又听过 “刻舟求剑“ 的故事吗?
人类为万物之灵,因此人类会求知,辨别,会寻求真善美。
为何这些重要的都不应用呢?
只一味的接受人间的哲学论,什么缘起?自然?不知道?
这些在人生的课题上是徒劳的!

回復 7# 的帖子

"自然"="簡單"?
你不太了解自然吧...

"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts

回復 8# 劈柴 的帖子

倘若你认为世界宇宙的形成是简单的,那么自己就是一个井底蛙了!
单单一科“环保”就成为大学的学科了!
生物学,天文学,你以为阿猪阿猫阿狗就可以胜任的吗?
请别这么天真了!

回復 9# 的帖子

我miss咗個問號...

"天地的形成是这么的简单的吗?一句话“自然”就能解答的吗?"<===這是你說的...
將"自然"與"簡單"劃上等號的是你喔...

"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
從經驗而言,大抵「自然」本來就是最複雜的事物吧。

Discovery.Channel.-.史蒂芬霍金看宇宙:時間簡史

回復 8# 劈柴 的帖子

對唔住,我唔係好明。

回復 7# 的帖子

是的,
所有的一切都是不简单的
而你将这一切却简单的归结为一个神
是非常的简单的。。。。
笑~~
原帖由 onlyaaaa 於 2008-12-22 22:00 發表
是的,
所有的一切都是不简单的
而你将这一切却简单的归结为一个神
是非常的简单的。。。。
笑~~

所言甚是
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Puppet 於 2008-12-22 22:53 發表

所言甚是

how to write 狄羅德 in English.etc ??

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 13# 的帖子

生物的形成我不知道自然不自然...但就自然的理論來說...若果生物真的是自然形成的話...那過程絕對比創造出來更為複雜...但你卻說用"自然"去解釋天地的形成是一件簡單的事...我在#8的回覆是在question你為什麼覺得"自然"="簡單"...我沒有說過"世界宇宙的形成是簡单的"...請不要put words in my mouth...

回復 16# prussianz 的帖子

Denis Diderot
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

回復 1# Puppet 的帖子

如果根本就沒有"複雜"和"簡單"之分呢?
原帖由 Guest from 123.202.33.x 於 2008-12-23 22:01 發表
如果根本就沒有"複雜"和"簡單"之分呢?

那是基督徒要想想的囉
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
高級模式 | 發新話題
換一個