返回列表 回覆 發帖

Re: 救下我, 可以嗎?

原帖由 Paul 於 2007-3-7 09:40 發表
"關故主內肢體"是保羅書信很重要的教義, 藉著實踐對肢體的愛, 建立別人, 建立自己, 是很重要的學習~

但我想說, 信仰是主觀的, 最重要的環節還是你自己...  神愛世人, 佢主動去修復與人的關係, 但作為人的你, 有沒 ...

這是其中一個令我失望的原因
但不是我離開的原因
我明白人都是怕被拒絶的
我也很感激教會對我的幫助
原帖由 老子 於 2007-5-17 23:49 發表
可惜我出世得太遲,佢走錯了歪路了,不然我可以帶他到一間好教會

嘩!!
笑死我也!!
原帖由 Paul 於 2007-3-9 15:59 發表
To 龍井 :

咁你老婆/女友 結婚/週年紀念果時問你 : "你信唔信我地可以白頭到老?"

你可以答佢 : "信一半啦"

To KC :

"我不會不信那本叫耶經的故事書是真的存在,尤其是那本叫耶經的東西可以拿在手上。"

你老婆/ ...

呢d叫做唔識變通!!!
信心是必須通過對求證事實而出現的, 明顯人家對聖經沒/未有信心, 你何苦咄咄逼人!?
教會最令人反感之處便是個個一臉唯我獨尊的自負態度, 卻不知自己只是一隻躲在教會裡發夢的井底蛙!!
原帖由 freemind 於 2007-5-22 17:18 發表

教會最令人反感之處便是個個一臉唯我獨尊的自負態度, 卻不知自己只是一隻躲在教會裡發夢的井底蛙!! ...

通病
無藥可救
撒母耳記上
   5:9 運到之後,耶和華的手攻擊那城,使那城的人大大驚慌,無論大小都生痔瘡。

醫生醫生....快啲幫我割痔瘡,好大舊呀!

回復 #43 freemind 的帖子

在聖經觀點來看, 信心有大小之分, 建立的方式卻也是未見=> 相信=> 成真~ 即係暫時未出現或如聖經所說於今世有生之年未出現, 但深信終會成就~  

所以唔係求證左有事實先信, 而係未見之事, 在心裡己有足夠的"信心"承托著去持續相信
小則潤澤生活, 大則啟生之道
原帖由 Paul 於 2007-5-22 22:25 發表
在聖經觀點來看, 信心有大小之分, 建立的方式卻也是未見=> 相信=> 成真~ 即係暫時未出現或如聖經所說於今世有生之年未出現, 但深信終會成就~  
啊,咁您即係唔相信移鼠大聖的降生啦。此事已成真,您要相信就必須在祂降生之前喎。
Don't know where God is but the Devil is in the details
歷史唔係用"信"架喎...  係用"知道"架ma...

你會唔會話你"信"你有祖父?

回復 #47 Paul 的帖子

有復製技術。

你又估下耶穌信唔信佢係冇祖父?

—————
另一問題是「歷史」上我們不「知道」有耶穌這人物……

回復 #48 dye 的帖子

那麼這複製技術要追朔返2000多年前...

耶穌可以說有袓父, 也可以說沒有

------------------------------------------------

你可以選擇不相信有秦始皇

回復 #49 Paul 的帖子

沙文2000年前出生嗎?

——————

秦始皇有遺蹟。

耶穌兵馬俑在哪?

刻石呢?

當然秦始皇他媽有沒有和呂不韋「那個」就真的不知道。暫時只能「信」那本百年後嚴謹地寫出的史記。(比聖經)

我個人就不會在秦始皇他媽的事賭上自己的命。你又會否為耶穌他媽的事賭上自己的命呢?

原帖由 Paul 於 2007-5-23 23:33 發表
歷史唔係用"信"架喎...  係用"知道"架ma...
你會唔會話你"信"你有祖父?
唔會。您點解唔叫貴會將「信經」改正為「知道經」?

I know in God, the Father almighty,creator of heaven and earth.I know in Jesus Christ, God's only Son, our Lord,who was conceived by the Holy Spirit,born of the Virgin Mary,suffered under Pontius Pilate,was crucified, died, and was buried;he descended to the dead.On the third day he rose again;he ascended into heaven,he is seated at the right hand of the Father,and he will come to judge the living and the dead.I know in the Holy Spirit,the holy catholic Church,the communion of saints,the forgiveness of sins,the resurrection of the body,and the life everlasting. Amen.
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個