酒井明
堅持和執著,不過是一線之差;愛別人之前,
先要學懂愛自己。
       有這樣的一個邏輯:在愛情關係裡面,並沒有
所謂的責任。兩個人走在一起談戀愛,純粹只因大
家對對方有傾慕、信賴之情,從而進展到互相關懷
,互相愛護。一切會做的事,都純粹出於感性。責
任這名詞,只會在婚姻內出現;因為婚姻牽涉了兩
人的資產分配,與及生產、撫養、教育下一代的任
務。這些事,都會影響社會的運作。
      換句話說,所謂婚姻,就是將"責任"這名詞加在
一段愛情關係裡面。再換一個角度來看,就是說,愛
情,並不等於責任。
      在這邏輯下,執著誰負了誰,誰離棄誰,從而要
對方"償還"什麼,豈不是自私、野蠻的行為?
      失戀後的女人,用減肥、纖體、美容來好好裝備
自己,吸引異性垂青,是積極的、愛自己的表現;失
戀後的男人跑去召妓,是消極的、不愛自己的行為。
連自己都不愛自己,又怎會懂得愛別人?又怎可以
奢求別人的愛?
       若要人怎樣待我們,我們也要怎樣待人。我們並
不能控制對方會否愛自己;我們所能控制的,只有自己
是否願意、懂得付出愛。這才是值得我們去堅持、執著
的事。
沙文
點解失戀後的男人跑去召妓,是消極的、不愛自己的行為呢?抒緩一下壓力都得卦?
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-10 22:40 發表
點解失戀後的男人跑去召妓,是消極的、不愛自己的行為呢?抒緩一下壓力都得卦?

老大...咁就証明你真係年少風流不知愁啦
我都覺得咁樣係消極  失戀之後, 應該即刻走去追番個新女朋友
正如史仔名句: 女死女還在  花謝花再開!  
仲要哂錢走去買?  唔係個個好似老大咁自受百花爭艷  坐係度有女仔向你自動獻身架~
沙文
我本人未有過失戀的經驗,所以只是推測,難免有所偏差。

我諗,失戀後未必可以馬上遇到合眼緣的對象,例如,薏蘊離開左我時,羅紗蓮或者又嫁左俾第個.......而我又不可一夜無女幫我冚被,咁,暫時召下妓先,可以幫補一下愛國英雌梁紅玉女士的同行們的生計,愛人之餘又兼自愛,都唔係壞事嘛。
抽刀斷水
原帖由 酒井明 於 2007-7-10 22:20 發表
堅持和執著,不過是一線之差;愛別人之前,
先要學懂愛自己。
       有這樣的一個邏輯:在愛情關係裡面,並沒有
所謂的責任。兩個人走在一起談戀愛,純粹只因大
家對對方有傾慕、信賴之情,從而進展到互相關懷
,互相愛護。一切會做 ...

我想,愛情的責任,在於愛護對方,謹此而已。愛護,可衍生至包容、 尊重、自由等概念,

婚姻嘛,暫時我都看成是戀愛的墳墓,或者亦是開始幸福的代名詞,這點我尚未經驗過,不便妄加意見。

可以有人告訴我,愛別人的條件,為何要先愛自己?
沙文
原帖由 抽刀斷水 於 2007-7-10 11:06 發表
可以有人告訴我,愛別人的條件,為何要先愛自 ...
情况可能係啱啱相反。例如,我同羅紗蓮行行下街,見有狗仔隊影相,我馬上挺身而出擋在佢前面。

您話我愛羅紗蓮定朱台長愛coco呢?
酒井明
我將召妓視為消極,因為妓女始終是骯髒、齷齪的;漢語裡面,也將[嫖]視為陋習之首(故為嫖、賭、飲、蕩、吹),因為嫖屬於精神上的慰藉,比肉體上的例如喝酒更難戒除,更易沉迷,就如中了基督教的毒一樣,一經上癮,更難自拔;繼續沉醉,只會嚴重影響自己生活、價值觀。當然,還有健康。
愛別人之前,先要愛自己,因為............還記得這些歌詞嗎?[你   記住你髮膚    會與你慶祝鑽禧]、[自己都不愛   怎麼相愛   怎可得愛人好處?]這首歌,唱盡了不愛自己的人,不會得到真正的愛。
不要淪為愛情的奴隸。
抽刀斷水
原帖由 沙文 於 2007-7-11 03:16 發表
情况可能係啱啱相反。例如,我同羅紗蓮行行下街,見有狗仔隊影相,我馬上挺身而出擋在佢前面。

您話我愛羅紗蓮定朱台長愛coco呢?

昨晚與友人談及朱台長事件,朱夫人為何會撐他--明顯地,他的舉止代表著他肯定不是老手,回家跪跪玻璃就可以了。如果成日去蒲果D,就唔係咁反應啦。
沙文
非也非也,在漢語文化中宿娼嫖妓之事乃屬十分風雅。如您和抽水師伯所仰慕的詩仙就有狎妓詩30多首傳世,還記得這些詩嗎?:

攜妓登梁王棲霞山孟氏桃園中
碧草已滿地,柳與梅爭春。
謝公自有東山妓,金屏笑坐如花人。
今日非昨日,明日還覆來。
白發對綠酒,強歌心已摧。
君不見梁王池上月,昔照梁王樽酒中。
梁王已去明月在,黃鸝愁醉啼春風。
分明感激眼前事,莫惜醉臥桃園東。

送姪良攜二妓赴會稽,戲有此贈
攜妓東山去,春光半道催。
遙看二桃李,雙入鏡中開。

東山吟
攜妓東土山,悵然悲謝安。我妓今朝如花月,
他妓古墳荒草寒。白雞夢後三百歲,灑酒澆君同所歡。
酣來自作青海舞,秋風吹落紫綺冠。彼亦一時,
此亦一時,浩浩洪流之詠何必奇。

是故文人狎妓,故有千古佳作也,其為不自愛乎?不自愛而人益愛之,可謂不自愛而自愛矣。
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-10 23:37 發表
我本人未有過失戀的經驗,所以只是推測,難免有所偏差。

我諗,失戀後未必可以馬上遇到合眼緣的對象,例如,薏蘊離開左我時,羅紗蓮或者又嫁左俾第個.......而我又不可一夜無女幫我冚被,咁,暫時召下妓先,可以幫補一下愛國英雌梁紅 ...

黃子華係雙打入面有過一個愛情觀

以六個地鐵站的時間為限, 溝佢唔到! 落車! 留番d時間係其他機會上!

抱此愛情觀加上老大你既名句, 追女仔有如探囊取物啦
沙文
原帖由 抽刀斷水 於 2007-7-10 17:55 發表

昨晚與友人談及朱台長事件,朱夫人為何會撐他--明顯地,他的舉止代表著他肯定不是老手,回家跪跪玻璃就可以了。如果成日去蒲果D,就唔係咁反應啦。 ...
如果成日去蒲果D,就唔會在銅鑼灣俾人周到添啦。如果係我老婆,就會話「你夠胆在銅鑼灣搞啲咁野,即係唔將我放在眼內,俾人周到都冇所謂......」

朱太也不是老手。