返回列表 回覆 發帖

為什麼我學校裡沒有軒哥

香港中二生豪派4萬現金8部iPhone求"揚威"
2010年11月29日 11:04    稿件來源:香港《明報》

香港新聞網11月29日電 香港大埔恩主教書院一名中二學生上周在校內向同學派4萬元(港元,下同)現金和8部iPhone,換取他人叫他一聲“軒哥”,務求在鐘情女生前揚威,作為追求異性的“彈藥”。“軒哥”派錢期間引來全校哄動,不少學生願以一句“軒哥”換取現金,但派錢活動隨即遭校方叫停。校長葉德明回應時承認有此事,“已交由訓導主任處理”。

香港《明報》報道,香港教育界近年十分關注“港童”現象,擔心家長對子女過分溺愛,甚至過分提供物質生活扭曲下一代價值觀。多名教育學者均認為,事件中反映無論派錢者或收錢者,其“金錢”價值教育不足,以為金錢可作炫耀工具和換取別人的尊重,家長和學校有必要及時提供輔導(見另稿)。

事發上周四,當日在場目擊的中三生謝同學說,他午飯後回課室期間,見中二級走廊聚集了大批同學,細聽同學討論,知道有一名叫阿軒的中二學生,把祖母所給的4萬元“買食錢”,分成多疊100及500元帶回學校,並攜帶8部估計總值逾3萬元的iPhone手機向同學派發。他說,阿軒把錢逐張分發,每名向他領錢的同學要稱呼他“軒哥”。

謝同學說,大批同學聞風而至,他也曾嘗試排隊,直言“誰有錢不想要,個個都想要”,但事件很快被校方阻止,他只能失望而回。

謝同學形容,派錢期間全校哄動,“全校學生都在不同樓層向下望,並在一樓集結,因過分張揚,很快便被校方揭發,在午飯完之前,兩個訓導老師收起了已派出的電話和錢,並叫阿軒去訓導處”。他相信有部分同學已“偷偷拿到錢”,而阿軒現時在校內已無人不曉。

有熟悉阿軒的同學表示,阿軒的錢是祖母給他的,但並不了解其家庭背景,平日阿軒在校內亦沒過分誇張的行為,只是偶爾會請同學吃東西,故對其派錢行為感突然。另一知情學生相信,阿軒為追求心儀的女同學,故在同學面前炫耀以獲取歡心。(完)

香港中二生豪派4萬現金8部iPhone求"揚威"
http://www.hkcna.hk/content/2010/1129/78003.shtml

為什麼我學校裡沒有軒哥?!

應該問的是:為什麼我家裡沒有一個給我4萬塊零用錢的祖母?

doob
更可悲的是:
兩位的焦點, 是在羨慕, 多過去看中二生行為不對的地方。
回復 4# beebeechan

「羨慕」與「幽默」也分不清,我更替你可悲
回復  beebeechan

「羨慕」與「幽默」也分不清,我更替你可悲
Jennifer 發表於 2010/11/30 11:09

幽默得人不懂笑。

或是...

自以為是幽默?
世界上二世祖多的是,恐怕遲D再多幾個呢D唔死都冇用的廢物....
咁多人打柴唔見佢死,佢死咗,至少帛金做少D,又有齋菜食吓清下腸胃,再打番四十八圈,好過家雀會喎好似子華咁講......
------------------------
祖母所給的4萬元“買食錢”........"阿軒把錢逐張分發,每名向他領錢的同學要稱呼他“軒哥”。"
------------------------
錯在方法運用不當......
1) 要懂得放及收....一次放曬,就做錯了, 可能無人教佢釣魚!!!
2) 要明白..........公平,並不是先到先得
3) 要量入為出,祖母給四萬,一次使曬???......有見過有錢人鋪鋪使錢清袋嗎???
1) 希特拉有聖靈感動, 所以他用人道方法處理猶太人。
2) 潛意識形成後,不能從意識層面改變。花大力氣理性討論後,僅記,這個討論,只會加強自身立場的潛意識,不能改變對方的立場。
幽默得人不懂笑。

或是...

自以為是幽默?
beebeechan 發表於 2010/11/30 12:03

語無倫次

回復 8# E72

所以我說, 這個人不懂理財, 如果是我, 我會拿1萬港元去波蘭街逛, 1萬港元去蘭桂仿玩, 還有兩萬港元呢! 作為追求彈藥的兩波攻勢! 一萬元換一個手法, 買兩個班底, 一個班底叫我軒哥, 一個班底扮色狼被我擊退!

這才是效率~!!

Jennifer 不要裡那個虌蛋了, 我跟妳說呀, 我也有一個有錢的祖母歐, 真的, 如果祖母不行我會轉向爸爸~

我們...........

回復 1# dior13dior13

嘩,我讀書時也沒有軒哥呀~

軒哥,支持捐助一下本網嘛:http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
回復 12# 抽刀斷水

我就知道,好險花姨沒說一萬先拿出來給抽刀斷水
回復 12# 抽刀斷水

羅公子真慷慨...可能他才是來自有米家庭?
回復 14# Jennifer

哼哼~他只是比你豪爽吧。
好在有羅公子此等豪爽網友支持啫...靠我呢D婆仔就餓死囉...
回復 16# Jennifer

我都好希望D婆仔可以大解慳囊~善有善報,福有悠歸呀~
回復  Jennifer
    我都好希望D婆仔可以大解慳囊~善有善報,福有悠歸呀~ ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/1 20:50

如由教會人仕講這種話........
好易俾人話係 棍
回復 18# beebeechan

係架,所以我D賬目好公開既,一睇就知道收支是否平衡啦。

當發覺反基/傳基....是可以財源滾滾來時,
就會變到佢咁: 全職反基/傳基, 做騷咁唶.

高級模式 | 發新話題
換一個