抽刀斷水
(2010/12/14 00:32)

教會當眾拿汽油淋在妻子身上,男子還嗆聲「看耶穌怎麼救」。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

社會中心/綜合報導

台南市一名患有躁鬱症的男子,因不滿妻子時常從事基督教活動,昨(12)日趁著教會做禮拜時,將她拖至講台上,當著眾人的面把汽油淋在自己與妻子身上,打算引火自焚,他甚至還嗆聲:「看耶穌怎麼救!」教友見情勢緊急,連忙將他制伏,所幸沒有釀成悲劇。

目擊的教友表示,當時蔡男手持汽油桶,將妻子強拉上台,還一度揮舞鋸子逼退上前阻止的眾人,接著就打開汽油桶往自己身上潑,也淋到已經嚇倒在旁的妻子。眾人擔心會鬧出人命,冒險奪下他手中的武器將其壓制,並立即報警求助,但還是有人因此受傷。

男子被捕後說,妻子過去就很熱衷宗教活動,曾因篤信佛教而將錢都捐助慈善機構,為免她再度沉迷,才會以激烈手段「嚇阻」,但他身上沒有攜帶打火機,絕對沒有自焚的意思。他也強調,妻子在家中同意配合「演出」潑汽油的戲碼,但到教會後卻退縮,只好強押她上台。

妻子事後坦承,蔡男曾說過「看看耶穌能不能救我們」,本來以為是在開玩笑,沒想到他當天上午真的去買汽油;她也說,兩人平時感情和睦,從來沒有發生過家暴事件,因此不打算提告,但警方仍以公共危險、妨害自由等罪將男子移送法辦。(新聞來源:中視新聞)

http://member.nownews.com/video/ ... mp;avType=real#play

抽按:點解教友要上前阻止,而不是集體祈禱解決問題?難道他們都不相信禱告的力量?
beebeechan

抽按:點解教友要上前阻止,而不是集體祈禱解決問題?難道他們都不相信禱告的力量?

抽刀斷水 發表於 2010/12/15 21:38

祈禱不是行神蹟。
能行神蹟的特恩不是人人有。
beebeechan

一班人集體祈禱, 例如為病危的某某祈禱,
那人後來起死回生, 變得精神奕奕, 由病床下來, 行走自如。
那力量是來自人「禱告的力量」, 還是來自 「天上」?

願光榮歸於父, 及子, 及聖神。
beebeechan

教會當眾拿汽油淋在妻子身上,男子還嗆聲「看耶穌怎麼救」。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞
...

這是否說明了反基比盲基更無腦?
抽刀斷水
願光榮歸於父, 及子, 及聖神。
beebeechan 發表於 2010/12/15 23:20

成功就係咁姐,如果祈禱與結果不符又如何呢?呢個失敗係咪都要歸於父, 及子, 及聖神呀?
beebeechan
成功就係咁姐,如果祈禱與結果不符又如何呢?呢個失敗係咪都要歸於父, 及子, 及聖神呀? ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/16 16:11

失敗也是歸於父, 及子, 及聖神......
因為人的祈禱意向不是父, 及子, 及聖神的意向
天主經曰: 願你 (天主)的旨意奉行在人間....
(是天主的旨意, 不是人的旨意。)

一個好父母也不是, 也不應對子女的每一個要求都會答應的, 是嗎?
抽刀斷水
咁祈禱黎做乜?
beebeechan
咁祈禱黎做乜?
抽刀斷水 發表於 2010/12/16 20:02

祈禱者以允現支票的心態去禱告,
已經是說明祈禱不能每次都要按人旨意靈驗的原因。
祈禱不是一種買賣交易。

你每次對老婆講俏俏話都是只為了想上床爽爽嗎?
沙文
本來稟神係一定可以救到, 萬無一失
只是有少許技術問題
由於事出突然, 教友並無默契由邊位弟兄領禱
等到禀完又要有共識, 以「阿門」定「誠心所願」來conclude, 何者較為合宜
故不如索性自己出手冇咁煩
沙文
你每次對老婆講俏俏話都是只為了想上床爽爽嗎?
beebeechan 發表於 2010/12/16 04:40

係呀, 我師伯為人光明磊落, 唔係有苦衷又駛q俏俏咩?
抽刀斷水
祈禱者以允現支票的心態去禱告,
已經是說明祈禱不能每次都要按人旨意靈驗的原因。
祈禱不是一種買賣交易 ...
beebeechan 發表於 2010/12/16 20:40

可唔可以正面D答我:祈禱黎做乜呀?
沙文
回復 11# 抽刀斷水

可以

basically, 靠人嘅能力做得到嘅就要靠自己, 唔好祈禱
當冇嘢其他嘢可以做嘅時候就祈禱
in other words, 橫豎咁得閒, 不如祈下禱
beebeechan
咁祈禱黎做乜?
抽刀斷水 發表於 2010/12/16 20:02

你養一缸魚, 有時都會花一分, 兩分, 十分鐘去欣賞一下魚缸內的魚罷。 若跟本永世都不會望一下缸魚, 那養魚做甚麼?

信天主, 有時都會花一分, 兩分, 十分鐘去跟天主一起。
若永世都不會與天主一起的, 信天主又為了甚麼?

祈禱不一定是「求」甚麼, 與天主同在便是.
沙文
你養一缸魚, 有時都會花一分, 兩分, 十分鐘去欣賞一下魚缸內的魚罷。 若跟本永世都不會望一下缸魚, 那養魚做甚麼?
beebeechan 發表於 2010/12/17 20:28

賣。
我開水族館的。
您尐天主幾錢條呀?
Alice
個男人太傻啦, 離婚搞掂啦.  咁激動做咩.  同個基督徒老婆離左婚, 一了百了, 唔使煩.
抽刀斷水
祈禱不一定是「求」甚麼, 與天主同在便是.
beebeechan 發表於 2010/12/18 12:28

即係有時求,有時不求啦。

求就知道啦,「奉主名求」,但未必有效;那麼不求時,內容會有些甚麼呢?
beebeechan
即係有時求,有時不求啦。

求就知道啦,「奉主名求」,但未必有效;那麼不求時,內容會有些甚麼呢 ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/18 20:23

甚麼都可以, 簡單如一句: "你好嗎?" 也可以
罵祂也可以
心中想說甚麼便說, 跟天主說話便是了.
沙文
回復 15# Alice

離婚手尾仲長過離教.....若然得嘅我都離咗啦
沙文
回復 17# beebeechan

天主天主, 唔知點解今日我屎忽有尐痕痕地, 您快尐同我ou 下啦, 阿孟
beebeechan
回復  Alice

離婚手尾仲長過離教.....若然得嘅我都離咗啦
沙文 發表於 2010/12/19 01:14

你係唔舍得分一半身家唶.
楂頸就命哩