返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 地球生物30億年前暴增

(法新社巴黎19日電) 今天發表在「自然」(Nature)期刊的研究指出,地球生命在大約30億年前戲劇性暴增,可能是因為原始生物能以較有效的方式從陽光獲取能量。

這個結論是由麻省理工學院(MIT)科學家總結得出,他們建構了「基因組化石」數學模型,輸入現存的1000組關鍵基因,計算如何從遠古時期演化。

研究指出,整體生命基因組在33億年至28億年前暴增,現今物種的27%早在當時就形成。

科學家說,生命暴增,大概要歸功1種叫做「現代電子傳遞」(modern electron transport)的生化過程。

這是非常重要的生命功能,包含細胞膜內的電子移動,對於植物和部份微生物尤其重要,讓它們能以光合作用從太陽光獲得能量、呼吸氧氣。

這個科學家稱作太古宙擴張的大變化,在發生後大約5億年,又出現所謂的大氧化事件(Great OxidationEvent),也就是地球大氣層氧氣含量逐漸增加。

大氧化事件可能是地球物種最大的更迭時期,不需氧氣的原始生物或微生物凋零死亡,取而代之的是體型更大、更聰明的有氧生物。

原文網址:地球生物30億年前暴增
哦....乜科學現在咁叻架拿?

現在的地球也有光, 有氧氣, 那科學家能以
「基因組化石」數學模型,
「現代電子傳遞」, 包含細胞膜內的電子移動....技術製造出一個簡簡單單的細胞來嗎?

鬼唔知月餅係用糖, 蓮子, 旦黃, 麵粉黎造架咩
有齊呢幾樣材料不等如你會造得出一個月餅

我亦不會相信我擺糖, 蓮子, 旦黃, 麵粉係檯上..便會隨機地走出一個月餅來.
回復 2# beebeechan

咁你信唔信將D奶粉加入D水然後攪勻,係可以變成一杯奶既呢?
回復  beebeechan

咁你信唔信將D奶粉加入D水然後攪勻,係可以變成一杯奶既呢? ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/23 20:19

咁都要有人 (1)將D奶粉加入D水 , (2)然後攪勻
奶粉是不會自動變成奶水的。

我們不是在論有無創造者的問題嗎?
不是在論如何創造囉.
不同物質會因地震、風吹、潮汐漲退等因素,而聚合在一起。

將D奶粉加入D水,然後攪勻,真係唔一定要有一個人去做架。

比你容易D想像:石灘上的海水,會蒸發成為鹽;落雨時,雨水又會溶化鹽,成為海水。

真係唔駛人/神去干涉既。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
或者,宇宙中一團搖不勻的氣體,在重力下向中心塌陷,發生核融合變成星星。
只要有物理定律,何須人手去干涉。
不同物質會因地震、風吹、潮汐漲退等因素,而聚合在一起。

抽刀斷水 發表於 2010/12/24 19:44

我唔可以話你錯得哂,
都係那句: 只要機會率不是絕對的零, 都是有這個可能, 係嘛.

就是有這個機會的機率..........實在是太小了,
小到.........我不想信囉.
小到.......比神創論更難令人信服咁囉.
或者,宇宙中一團搖不勻的氣體,在重力下向中心塌陷,發生核融合變成星星。
只要有物理定律,何須人手去干涉。 ...
Nomad 發表於 2010/12/27 13:13

科學經常強調的:可以重演而結果都是一致的..才是客觀
唔知幾時可以上演「宇宙中一團搖不勻的氣體,在重力下向中心塌陷,發生核融合變成星星。」這個現象呢?

係咪科學家又想申請另外的90億美元撥款去玩呢個遊戲呢?
回復 8# beebeechan
單是這一句已經正在表現你的無知。

在你走出教會教你那個"version"的科學認知之前,你都是繼續自我滿足好了。
回復 7# beebeechan

原來「石灘上的海水,會蒸發成為鹽;落雨時,雨水又會溶化鹽,成為海水。」

「就是有這個機會的機率..........實在是太小了,
小到.......比神創論便難令人信服咁囉.」

唉,這就是基督徒了。

原來「石灘上的海水,會蒸發成為鹽;落雨時,雨水又會溶化鹽,成為海水。」

Nomad 發表於 2010/12/27 14:23

挑....
宗教是要知道「石灘上的海水,會蒸發成為鹽;落雨時,雨水又會溶化鹽,成為海水。」嗎?
真的硬膠
唉,這就是反基了。

在你走出教會教你那個"version"的科學認知之前,你都 ...
Nomad 發表於 2010/12/27 14:21

你去信一個只有 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% 會發生的機率, 我不見得你比我無咁無知

在你走出教會教你那個"version"的科學認知之前,你都 ...
Nomad 發表於 2010/12/27 14:21

單憑一句, 便去作出判斷,
唔知這是否算不算無知
what a great sample size!
我唔可以話你錯得哂,
都係那句: 只要機會率不是絕對的零, 都是有這個可能, 係嘛.

就是有這個機會的機率 ...
beebeechan 發表於 2010/12/27 14:14

無所謂既,你唔信咪唔信囉,我唔逼你既。
我唔可以話你錯得哂,
我唔可以話你錯得哂,

就是有這個機會的機率..........實在是太小了,
小到.......比神創論更難令人信服咁囉.
beebeechan 發表於 2010/12/27 14:14

你唔信唔緊要~~
呢個世界唔會因此而改變。

機會率係少,在無限的時間無限的空間下,就係必然~~~
你唔信唔緊要~~
呢個世界唔會因此而改變。

機會率係少,在無限的時間無限的空間下,就係必然~~~ ...
www 發表於 2010/12/27 20:57

無所謂既,你唔信咪唔信囉,我唔逼你既

你不信耶穌, 這個世界也是不會變
無所謂既,你唔信咪唔信囉,我唔逼你既。
抽刀斷水 發表於 2010/12/27 19:56

好高興見你能用到一個「信」字。
不再當係甚麼科學真理!

科學...到了最後的一步, 仍然是要靠一個「信」字。

人當然有自由去信耶和華, 信亞拉, 信濕婆羅, 信梵天, 信二八公, 信譚公, 信觀音, 信鬼仔, 和信一個科學解說
為甚麼你信一個只有 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%的機率是明智, 聰明

我信一個 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% 會存在的神便是反智, 迷信?

聖經說第五天創造野獸然後造人, 但是其中卻沒有恐龍

科學事實證, 不是拿來信的
經文中也沒有特別說造了雞, 造了鴨, 造了狗, 造了蟹
高級模式 | 發新話題
換一個