返回列表 回覆 發帖

害死香港旅行團之元兇其實係天主教

門多蕯受到下列問題長期困擾以致極度抑鬱
特警一生中都有不解情結以致工作效率低,整個社會在長久極度壓抑的氛圍下戾氣終於爆發

禁止離婚 菲律賓人很苦惱
【文匯網訊】據環球時報報道,群島國家菲律賓的藍天、碧海、沙灘、珊瑚、落日,讓人流連忘返。世界上禁止離婚的國家只有兩個,一個是梵蒂岡,另一個就是菲律賓。人們都希望與愛人白頭偕老,在一個不允許離婚的國度,面對碧海藍天海誓山盟是何等浪漫?因此,韓國、中國等亞洲國家,甚至歐美國家的不少情侶都來菲律賓舉辦婚禮,以求婚姻天長地久,這其中不乏張柏芝、謝霆鋒、張衛健、湯姆·克魯斯這樣的明星。人們不禁好奇,禁止離婚的法律能使婚姻持久,但能確保婚姻幸福嗎?菲律賓人真實的婚姻生活是什麼樣的?婚外情、感情破裂在不離婚的情況下怎麼解決?《環球時報》記者就這些問題在菲律賓進行了深入採訪。
 不少婚姻名存實亡
 在菲律賓9000多萬人口中,80%以上的人信仰天主教,天主教會在菲律賓國家政治及社會生活中的影響舉足輕重。多年從事菲律賓歷史文化研究的奧羅拉教授告訴《環球時報》記者,天主教會完全控制菲律賓社會後就禁止菲律賓人離婚,在天主教會干預和影響下,1949年菲律賓正式批准民事法典,禁止本國公民離婚。1987年,受天主教勢力擁護的阿基諾夫人批准的家庭婚姻法,以法律形式詳細規定了婚姻的生效、合法分居、解除婚約等。
 一名曾在菲眾議院工作,後來專做婚姻案子的律師朋友拉奎爾告訴《環球時報》記者,在很多外國人看來,菲律賓不准離婚可能會對婚姻穩定有好處,這或許是一些外國情侶來菲律賓海誓山盟的原因之一,但事實並非如此。
 目前約有1000萬菲律賓人在世界各地打工。夫妻長期兩地分居給家庭和婚姻帶來挑戰,很多家庭因此而破裂,但由於菲國禁止離婚,相當一部分菲律賓人的婚姻已名存實亡。雖然菲律賓離婚率極低,但每年分居的夫妻很多,即使沒有分居或離婚的菲律賓已婚男人,大多數也都有過或正經歷著婚外情。
花費不菲,離婚代價大
 拉奎爾說,菲律賓的法律規定,獲得合法分居後的雙方只有解除婚約後才能再婚,但解除婚約對普通菲律賓人而言簡直是幻想。她說,解除婚約多數僅限於生理缺陷等前提,而且只有那些富有階層才能付得起25萬比索(約合人民幣4萬元)的律師費。此外,對解除婚約案子的審理至少需要6個月的時間,不少甚至長達5年到10年。據不完全統計,菲律賓每年分居的夫妻僅有8000對通過法庭提出解除婚約。一個在菲律賓農業部工作的女士告訴記者,她10年前剛結婚就發現丈夫在外面有女人,於是在女兒出生不久便提出分居,6年前就向法庭提出解除婚約,自此每年都要向律師支付3萬多比索的律師費,而她每個月收入才1萬多比索,為女兒交完學費後,每年省吃儉用才積攢一點錢,解除婚約的律師費已成為她最大的壓力,她有時迫於經濟壓力都想放棄解除婚約,放棄再婚的機會,就這樣一輩子單身,如果幸運,能遇到一個財力及人品都不錯的男友同居就已謝天謝地了。由於禁止離婚,解除婚約又花費不菲,很多菲律賓夫妻分居後,很快就與新伴侶同居,造成嚴重的社會道德問題。
離婚法案很難通過
 拉奎爾表示,女人是禁止離婚法律的最大受害者,她們遭到丈夫的背叛甚至家庭暴力,不少丈夫多年不回家。鑒於此,多年來,菲律賓也有不少國會議員提出離婚法案,但該法案遭到天主教會的強烈反對。民意調查顯示,50%的菲律賓人支持離婚,但33%的人反對。拉奎爾稱,她支持離婚,名存實亡的婚姻還不如離婚好。然而,她認為,在天主教會的強烈反對下,菲國會通過離婚法案的可能性很小。菲律賓人將不得不繼續生活在禁止離婚的怪圈裡。
http://news.wenweipo.com/2011/08/04/IN1108040098.htm
我就話應歸究康泰旅行社。
因為他收幾千元便來一個菲律賓七天團起禍。
若三萬幾千一個人, 就無人會去菲律賓, 也不會有人質事件。
都系西班牙人唔好,當年侵略咗菲律宾而且引入天主教。系西班牙人唔好,抑或天主教唔好?又或者系玛利亚唔好?至于上帝。。。
都系羅馬的君士坦丁一世唔好

他沒有率軍與基督教決一死戰都算啦

仲要信基督和將它定為國教

令到基督教勢力坐大

引致香港旅行團的慘劇
applo
回復 2# beebeechan

梗係唔係啦
若三萬幾千一個人,我一定會去菲律賓

所以,始終都係顛鼠教衰
回復  beebeechan

梗係唔係啦
若三萬幾千一個人,我一定會去菲律賓

所以,始終都係顛鼠教衰 ...
沙文 發表於 2011/8/30 20:22

三萬幾千一個人
去換賢就抵
回復 6# beebeechan

您都覺得抵咩?您又話若三萬幾千一個人, 就無人會去菲律賓?

您都覺得抵咩?您又話若三萬幾千一個人, 就無人會去菲律賓? ...
沙文 發表於 2011/8/30 20:39

九翕野你都咁認真, 你要換埋腦添呀。
換賢送腦, buy one get one free
回復 8# beebeechan

咁聖經咁九翕都有人咁認真啦。我都唔算要換腦啫

咁聖經咁九翕都有人咁認真啦。
沙文 發表於 2011/8/30 20:54

包括你老婆囉,
回復 10# beebeechan

尐女人係又易呃又易氹嘅
乜咁啱您又係?

尐女人係又易呃又易氹嘅
乜咁啱您又係?
沙文 發表於 2011/8/30 21:03

咁你更要小心乜共負一軛, 咁佢就俾人氹左
一定要貼身跟埋佢返教會
回復 12# beebeechan

令嬡嫩口尐,您睇實尐添。尤其係貴教特設告解箱裡面陰陰森森搞乜都得。馬丁路德早年識穿此把戲故取消之

令嬡嫩口尐,您睇實尐添。尤其係貴教特設告解箱裡面陰陰森森搞乜都得。馬丁路德早年識 ...
沙文 發表於 2011/8/31 00:44

今日既告解箱可以好公開架
又係你少見多怪
回復 14# beebeechan

可以啫,並不一定。在舊式並未完淘汰之前都係有風險的。令嬡遇上黑箱作業之classical告解箱,一樣會一樹梨花壓海棠。

可以啫,並不一定。在舊式並未完淘汰之前都係有風險的。令嬡遇上黑箱作業之classical告 ...
沙文 發表於 2011/8/31 02:48

係架...
咁你都要教你老婆不要到女廁一格格, 關埋門黑箱作業, 係有風險的, 分分鐘巧遇梨花, 海棠變菊花。
不如在大街大巷安全得多矣!!!

回復 16# beebeechan
係教會廁所寧舍衰啫
唔好去教會廁所就得啦
係教會廁所寧舍衰啫
唔好去教會廁所就得啦
沙文 發表於 2011/8/31 04:25

係啵.,..
可以卦個尿袋。
回復 18# beebeechan

令嬡就係咁樣做
所以您先咁老定
係教會廁所寧舍衰啫
唔好去教會廁所就得啦
沙文 發表於 2011/8/31 04:25

你咁了解色魔心態既?
我開始懷疑你跟老婆去教會, 就係吼住人地既令嬡幾時去廁所!
高級模式 | 發新話題
換一個