返回列表 回覆 發帖

唐唐忽然基督

基督徒係咪咁多選票呀?

唐唐自爆信基督 盼用愛心施政

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)行政長官參選人唐英年連月四出闡述他的「人性化」施政理念。他首度披露自己是一名基督徒,並表示在信仰的影響下,會以愛心、關懷及包容為施政大前提,並認同《聖經》提及關心貧窮人的教訓,強調香港結構性貧窮問題不可能透過一個政策解決,建議成立社會流動專責委員會研究增強社會流動,並針對「領匯壟斷」等問題,支持制訂公平競爭法及發展小型地區經濟。

首公開信仰 自幼受熏陶

過往甚少談及信仰的唐英年,日前在接受基督教媒體節目《睇理點睇》特別版《點睇特首》訪問中,首次公開自己是一個基督徒,「我從幼稚園、小學至中學,皆於教會學校就讀,我洗禮已有一段長時間」。

他說,受基督教信仰影響,自己在從政及施政的理念上會以愛心為大前提,「《聖經》也有傳授愛心。我覺得愛心一定要出自內心,對周邊的人、社會,尤其是與己見不同的人,應該有這份愛心及包容」。

研社會流動 縮貧窮差距

秉持《聖經》的教誨,唐英年說,在全球化影響下,香港每日有大批從事基層工作的新來港人士,同時又有許多金融界專才到香港發展,「某程度上這兩極的收入令數字不斷擴闊」,而「冰封三尺,非一日之寒」,他表示,不可能透過一個政策解決問題,故他建議成立社會流動專責委員會,針對性地討論社會流動的課題,「人們說提高稅率,增收富人的稅便成,這是很片面的說法」。
 他並指,自己在數年前出任財政司司長時,已研究如何成立公平競爭法,讓無論是大、中、小企業也能公平競爭,尤其關注領匯「壟斷」天水圍等地區經濟的問題,「我曾參觀天光墟,該處雖是不合法的,但其實提供不少就業機會,讓該區居民多了選擇,這類小型地區經濟,我會積極探討如何做得更多」。

加快建公屋 3年能上樓

除了搞活經濟外,唐英年深信,香港市民最關心能否「安居樂業」,但理解不少「打工仔」即使「儲一世錢」也未能購買1.8萬一呎的房屋。

因此,他建議增加並加快興建公屋,首要目標是真正地「3年上樓」,而公屋居民要做業主,首個置業階梯可以是購買居屋:「我當然支持復建居屋政策,而居屋亦可按市場情況,考慮興建及推出多少。」

http://paper.wenweipo.com/2012/01/18/HK1201180035.htm
乜特首選舉。。。。要拉票架咩?
你有份投票咩? 咪作大喎
小圈子選舉都要拉票丫嘛,高票當選得黎就威水得多啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
點解僭建唔可以同感情缺失一樣,照辦煮碗用基督教搞掂佢呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回復 4# 沙文

請教用乜經文可以形容呢D家舍既缺失呢又?諗到既話,唐唐任期內既智囊召集人非君莫屬了--如果仲選到既話。

水,睇下呢兩段幫唔幫到你:

1. 行淫時被拿的婦人 (約8:3-11)
8:3          文 士 和 法 利 賽 人 、 帶 著 一 個 行 淫 時 被 拿 的 婦 人 來 、 叫 他 站 在 當 中 。
8:4          就 對 耶 穌 說 、 夫 子 、 這 婦 人 是 正 行 淫 之 時 被 拿 的 。
8:5          摩 西 在 律 法 上 吩 咐 我 們 、 把 這 樣 的 婦 人 用 石 頭 打 死 . 你 說 該 把 他 怎 麼 樣 呢 。
8:6          他 們 說 這 話 、 乃 試 探 耶 穌 、 要 得 著 告 他 的 把 柄 。 耶 穌 卻 彎 著 腰 用 指 頭 在 地 上 畫 字 。
8:7          他 們 還 是 不 住 的 問 他 、 耶 穌 就 直 起 腰 來 、 對 他 們 說 、 你 們 中 間 誰 是 沒 有 罪 的 、 誰 就 可 以 先 拿 石 頭 打 他 .
8:8          於 是 又 彎 著 腰 用 指 頭 在 地 上 畫 字 。
8:9          他 們 聽 見 這 話 、 就 從 老 到 少 一 個 一 個 的 都 出 去 了 . 只 剩 下 耶 穌 一 人 、 還 有 那 婦 人 仍 然 站 在 當 中 。
8:10          耶 穌 就 直 起 腰 來 、 對 他 說 、 婦 人 、 那 些 人 在 哪 裡 呢 . 沒 有 人 定 你 的 罪 麼 。
8:11          他 說 、 主 阿 、 沒 有 。 耶 穌 說 、 我 也 不 定 你 的 罪 . 去 罷 . 從 此 不 要 再 犯 罪 了 。

2. 井旁的婦人 (約4:5-27)
4:5          於 是 到 了 撒 瑪 利 亞 的 一 座 城 、 名 叫 敘 加 、 靠 近 雅 各 給 他 兒 子 約 瑟 的 那 塊 地 。
4:6          在 那 裡 有 雅 各 井 。 耶 穌 因 走 路 困 乏 、 就 坐 在 井 旁 . 那 時 約 有 午 正 。
4:7          有 一 個 撒 瑪 利 亞 的 婦 人 來 打 水 . 耶 穌 對 他 說 、 請 你 給 我 水 喝 。
4:8          那 時 門 徒 進 城 買 食 物 去 了 。
4:9          撒 瑪 利 亞 的 婦 人 對 他 說 、 你 既 是 猶 太 人 、 怎 麼 向 我 一 個 撒 瑪 利 亞 婦 人 要 水 喝 呢 。 原 來 猶 太 人 和 撒 瑪 利 亞 人 沒 有 來 往 。
4:10          耶 穌 回 答 說 、 你 若 知 道   神 的 恩 賜 、 和 對 你 說 給 我 水 喝 的 是 誰 、 你 必 早 求 他 、 他 也 必 早 給 了 你 活 水 。
4:11          婦 人 說 、 先 生 沒 有 打 水 的 器 具 、 井 又 深 、 你 從 那 裡 得 活 水 呢 。
4:12          我 們 的 祖 宗 雅 各 、 將 這 井 留 給 我 們 . 他 自 己 和 兒 子 並 牲 畜 、 也 都 喝 這 井 裡 的 水 、 難 道 你 比 他 還 大 麼 。
4:13          耶 穌 回 答 說 、 凡 喝 這 水 的 、 還 要 再 渴 .
4:14          人 若 喝 我 所 賜 的 水 就 永 遠 不 渴 . 我 所 賜 的 水 、 要 在 他 裡 頭 成 為 泉 源 、 直 湧 到 永 生 。
4:15          婦 人 說 、 先 生 、 請 把 這 水 賜 給 我 、 叫 我 不 渴 、 也 不 用 來 這 麼 遠 打 水 。
4:16          耶 穌 說 、 你 去 叫 你 丈 夫 也 到 這 裡 來 。
4:17          婦 人 說 、 我 沒 有 丈 夫 。 耶 穌 說 、 你 說 沒 有 丈 夫 、 是 不 錯 的 .
4:18          你 已 經 有 五 個 丈 夫 . 你 現 在 有 的 、 並 不 是 你 的 丈 夫 . 你 這 話 是 真 的 .
4:19          婦 人 說 、 先 生 、 我 看 出 你 是 先 知 。
4:20          我 們 的 祖 宗 在 這 山 上 禮 拜 . 你 們 倒 說 、 應 當 禮 拜 的 地 方 是 在 耶 路 撒 冷 。
4:21          耶 穌 說 、 婦 人 、 你 當 信 我 、 時 候 將 到 、 你 們 拜 父 、 也 不 在 這 山 上 、 也 不 在 耶 路 撒 冷 。
4:22          你 們 所 拜 的 、 你 們 不 知 道 . 我 們 所 拜 的 、 我 們 知 道 . 因 為 救 恩 是 從 猶 太 人 出 來 的 。
4:23          時 候 將 到 、 如 今 就 是 了 、 那 真 正 拜 父 的 、 要 用 心 靈 和 誠 實 拜 他 、 因 為 父 要 這 樣 的 人 拜 他 。
4:24          神 是 個 靈 . 〔 或 無 個 字 〕 所 以 拜 他 的 、 必 須 用 心 靈 和 誠 實 拜 他 。
4:25          婦 人 說 、 我 知 道 彌 賽 亞 、 ( 就 是 那 稱 為 基 督 的 ) 要 來 . 他 來 了 、 必 將 一 切 的 事 都 告 訴 我 們 。
4:26          耶 穌 說 、 這 和 你 說 話 的 就 是 他 。
4:27          當 下 門 徒 回 來 、 就 希 奇 耶 穌 和 一 個 婦 人 說 話 . 只 是 沒 有 人 說 、 你 是 要 甚 麼 . 或 說 、 你 為 甚 麼 和 他 說 話 。
拿,唔好話淨講「淫婦」冇男人,整個男嘅example你睇:

(撒下12:1-24)
12:1          耶 和 華 差 遣 拿 單 去 見 大 衛 。 拿 單 到 了 大 衛 那 裡 、 對 他 說 、 在 一 座 城 裡 有 兩 個 人 . 一 個 是 富 戶 、 一 個 是 窮 人 。
12:2          富 戶 、 有 許 多 牛 群 羊 群 .
12:3          窮 人 、 除 了 所 買 來 養 活 的 一 隻 小 母 羊 羔 之 外 、 別 無 所 有 . 羊 羔 在 他 家 裡 和 他 兒 女 一 同 長 大 . 喫 他 所 喫 的 、 喝 他 所 喝 的 、 睡 在 他 懷 中 、 在 他 看 來 如 同 女 兒 一 樣 。
12:4          有 一 客 人 來 到 這 富 戶 家 裡 . 富 戶 捨 不 得 從 自 己 的 牛 群 羊 群 中 、 取 一 隻 預 備 給 客 人 喫 、 卻 取 了 那 窮 人 的 羊 羔 、 預 備 給 客 人 喫 。
12:5          大 衛 就 甚 惱 怒 那 人 、 對 拿 單 說 、 我 指 著 永 生 的 耶 和 華 起 誓 、 行 這 事 的 人 該 死 .
12:6          他 必 償 還 羊 羔 四 倍 、 因 為 他 行 這 事 、 沒 有 憐 恤 的 心 。
12:7          拿 單 對 大 衛 說 、 你 就 是 那 人 . 耶 和 華 以 色 列 的   神 如 此 說 、 我 膏 你 作 以 色 列 的 王 、 救 你 脫 離 掃 羅 的 手 .
12:8          我 將 你 主 人 的 家 業 賜 給 你 、 將 你 主 人 的 妻 交 在 你 懷 裡 、 又 將 以 色 列 和 猶 大 家 賜 給 你 . 你 若 還 以 為 不 足 、 我 早 就 加 倍 的 賜 給 你 。
12:9          你 為 甚 麼 藐 視 耶 和 華 的 命 令 、 行 他 眼 中 看 為 惡 的 事 呢 。 你 借 亞 捫 人 的 刀 、 殺 害 赫 人 烏 利 亞 、 又 娶 了 他 的 妻 為 妻 。
12:10 你 既 藐 視 我 、 娶 了 赫 人 烏 利 亞 的 妻 為 妻 、 所 以 刀 劍 必 永 不 離 開 你 的 家 。
12:11 耶 和 華 如 此 說 、 我 必 從 你 家 中 興 起 禍 患 攻 擊 你 . 我 必 在 你 眼 前 、 把 你 的 妃 嬪 賜 給 別 人 、 他 在 日 光 之 下 就 與 他 們 同 寢 。
12:12 你 在 暗 中 行 這 事 、 我 卻 要 在 以 色 列 眾 人 面 前 、 日 光 之 下 、 報 應 你 。
12:13 大 衛 對 拿 單 說 、 我 得 罪 耶 和 華 了 . 拿 單 說 、 耶 和 華 已 經 除 掉 你 的 罪 . 你 必 不 至 於 死 。
12:14 只 是 你 行 這 事 、 叫 耶 和 華 的 仇 敵 大 得 褻 瀆 的 機 會 、 故 此 你 所 得 的 孩 子 、 必 定 要 死 。
12:15 拿 單 就 回 家 去 了 。 耶 和 華 擊 打 烏 利 亞 妻 給 大 衛 所 生 的 孩 子 、 使 他 得 重 病 。
12:16 所 以 大 衛 為 這 孩 子 懇 求   神 、 而 且 禁 食 、 進 入 內 室 、 終 夜 躺 在 地 上 。
12:17 他 家 中 的 老 臣 來 到 他 旁 邊 、 要 把 他 從 地 上 扶 起 來 . 他 卻 不 肯 起 來 、 也 不 同 他 們 喫 飯 。
12:18 到 第 七 日 、 孩 子 死 了 。 大 衛 的 臣 僕 不 敢 告 訴 他 孩 子 死 了 、 因 他 們 說 、 孩 子 還 活 著 的 時 候 、 我 們 勸 他 、 他 尚 且 不 肯 聽 我 們 的 話 、 若 告 訴 他 孩 子 死 了 、 豈 不 更 加 憂 傷 麼 。
12:19 大 衛 見 臣 僕 彼 此 低 聲 說 話 、 就 知 道 孩 子 死 了 . 問 臣 僕 說 、 孩 子 死 了 麼 . 他 們 說 、 死 了 。
12:20 大 衛 就 從 地 上 起 來 、 沐 浴 、 抹 膏 、 換 了 衣 裳 . 進 耶 和 華 的 殿 敬 拜 . 然 後 回 宮 . 吩 咐 人 擺 飯 、 他 便 喫 了 。
12:21 臣 僕 問 他 說 、 你 所 行 的 是 甚 麼 意 思 . 孩 子 活 著 的 時 候 、 你 禁 食 哭 泣 . 孩 子 死 了 、 你 倒 起 來 喫 飯 。
12:22 大 衛 說 、 孩 子 還 活 著 、 我 禁 食 哭 泣 、 因 為 我 想 、 或 者 耶 和 華 憐 恤 我 、 使 孩 子 不 死 、 也 未 可 知 。
12:23 孩 子 死 了 我 何 必 禁 食 . 我 豈 能 使 他 返 回 呢 。 我 必 往 他 那 裡 去 、 他 卻 不 能 回 我 這 裡 來 。
12:24 大衛 安 慰 他 的 妻 拔 示 巴 、 與 他 同 寢 、 他 就 生 了 兒 子 、 給 他 起 名 叫 所 羅 門 。 耶 和 華 也 喜 愛 他 .
回復 6# Jennifer

仲牽強過佢自己既解畫喎。 唔通叫全香港人自己檢查下自己有無潛建先啦咁咩。
解釋下以上example唐唐可以點用先...

第1個,唐唐可以話,有邊個男人冇衰過,可以第一個出黎x佢,難保他日傳媒唔會喺x佢嘅人身上搵到更爆嘅料...其他人因為身有屎,就唔會出聲

第2個,唐唐可以話,佢嘅感情事,上帝最清楚,而上帝並冇介意佢情史多多,反而祝福佢,令佢更覺得包容別人好緊要。

第3個,唐唐可以話,出得黎行,預左要還,上帝要清算佢嘅衰野的話,自然會黎搵佢,無需假手於人 (由於該經文內私生長子俾上帝隊lum左,所以傳媒可以慳返啖氣,點都唔會搵到所謂「私生子」架啦...)
Sorry,水,我以為你搵緊同拆「感情缺失」彈有關係嘅經文tim...僭建就真係r頭d wor...
唯有用聖經認衰仔,睇下以下經文得唔得?

「他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱裡。」《詩篇7:15》
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
按慣例
那是敗亡先兆
高級模式 | 發新話題
換一個