返回列表 回覆 發帖

[分享] 搬家記

雖然仍要收拾,但總算有個似樣的新居。

新居位於荃灣山上,附近有農田,但尚未有空探索。已知是要與群狗為鄰,但第一天潔瑩的腿肉已遭其中餓狗品嘗一番。其他還有的昆蟲,包括一些市區少見的品種,還有小青蛙、貓隻等。

由於鄰近寺廟,在特別日子會有特別多寶灰飛進,而且坐車交通會比較擠擁,但亦有好處,就是鄰居因到廟宇做幫工而帶來免費生果小食,有的更苦著臉對我說自己有太多吃不下,請求我們幫忙,以免浪費。

荃灣素食舖不少,買餸也便宜,潔瑩對此感到滿意和愉快。

每天上班,我就從山上走到山下,約半小時腳程,但仍在探索是否有更快捷的路徑,因為老區和山路分支,在普通地圖上並不太明顯,唯有嘗試摸索。

晚上宵夜後原本的小巴停駛,但交通也算不錯,通宵小巴從荃灣或旺角可到某位置步行約10分鐘上山即可,亦有可能有更快更短的小路。

家門外有些空間,潔瑩享受把東西擺在門外而無人干涉的樂趣,十多盆農作物亦有其位置了。

一個月後就是中秋,盼能屆時爬上屋頂,邊賞月邊吃月餅。
治安点呀?
治安点呀?
ali 發表於 2012/9/9 00:18

治安基本上沒有問題。首先我們住得很高,匪徒無理由走到這麼高來爆竊。再者,我們的必經之路有一拾荒阿伯,佈滿窮人的跡象。再入有一戶養了十一隻西施狗,有陌生人、甚至熟人經過都會吠叫。
雖然仍要收拾,但總算有個似樣的新居。

新居位於荃灣山上,附近有農田,但尚未有空探索。已知是要與群狗為 ...
抽刀斷水 發表於 2012/9/7 17:24

那你由家中到回到公司上班,要多久時間?
步行約半小時啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
聽起來挺不錯的.....
drsherlock 發表於 2012/9/10 19:20

家裡有客房,你來香港時可留宿,以我們的交情,就收你HK$500一晚吧,包早餐。
簽名被屏蔽
葡京酒店HK$500?
不行吧!?
最便宜是HK$850一晚(星期日至四),另加10%服務費及5%旅遊稅。
http://www.hotelisboa.com/hlweb/booking/cres.php

還有,葡京酒店是在澳門,不是香港。^^
回覆  ali

那住葡京酒店一晚要多少?.......

本探長要花HK$500,真是太沒誠意啦..... ...
drsherlock 發表於 2012/9/12 17:50

或可以到我家的留宿
我的房間都算是略大,好像你的寵大的身型,我收你100蚊一尺,比抽刀斷水的收費更便宜
相信這一尺足夠探長享用吧
簽名被屏蔽
回覆  lucky

.....比死抽還沒誠意......
drsherlock 發表於 2012/9/15 08:56

香港樓價高企寸金尺土,無計啦~~~
我的有包早餐,今時今日哪裡還可以找到這麼好的服務呢?
抽水兄原來已搬往荃灣~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回覆 16# Step.King

係呀,有咩指教咁呢?
同b叔宵夜米好遠囉?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回覆 18# Step.King

四處都是他的食檔啦。
恭喜...恭喜...

(遲來的......非常抱歉)
高級模式 | 發新話題
換一個