返回列表 回覆 發帖

是不是局部地區的嚴重問題啊??

我在澳洲留學,我這裡全部家長都信耶穌。。。我哥我大嫂,大嫂爸媽,,,,就我一個不是。

他們也沒有對我做什麽不可理喻的事情,沒有這個論壇說的那些什麽的行為,也沒有對非教徒朋友區分對待。。。。

我又跟一個澳洲同學談話過,他說他以前是教徒,現在不是,他爸媽對於他離教也沒有說什麽。他說在這裡宗教信仰是個人自由的。

我看這論壇講了那麼多香港基督教的問題。。。其實是不是局部地區的問題啊。。。??跟香港人(中國人)的民族性,氣質有關。。。?
回覆 68# Guest from 111.254.158.x

你爸媽一定很愛你,又不得不屈服上帝帶來的可怕恐懼。

人的本性就是喜歡做比較
但是人比人氣死人
上帝一定很難過看到我們人們彼此爭論比較
大家都很棒
都是上帝所創造的寶貝
其實這裡面我看到好多好多
都是為了反對而反對
再好的人事物
都也是會有人反對的
晴天
有人很喜歡也有人很 ...
Guest from 111.254.158.x 發表於 2012/8/16 23:59

對...
所以,..我也沒有期望這裡的人會人人認同我既

唔認同, 咪討論下囉....
不需要處處都話:我比你高, 你知得比我少咁既。。。你不配回我帖, 你是妾婦。。
ximuba: 我說的可對耶?
其實這裡面我看到好多好多
都是為了反對而反對
再好的人事物
都也是會有人反對的
晴天
有人很喜歡也有人很恨惡
雨天
有人很恨惡但也有人喜歡
總統
即使作的再好
一定會有人在背後說他壞話
耶穌
雖然沒有犯任何罪
卻被人厭棄釘死
每個宗教
都有它很棒的地方
但一定會有人看不順眼
例如佛教就很棒阿
很有哲理
但也有人很討厭它
小小彬很可愛呀
但也有好多人討厭他
真正愛上帝的人
是彼此相愛
為每個國家祝福
活出仁愛喜樂和平忍耐恩慈良善信實溫柔節制的

Guest from 111.254.158.x 發表於 2012/8/16 23:48

咁聖經有叫你做個假愛上帝既人咩?
做邊類愛上帝既人, 都係你自己揀既

你言下之意, 也認同了做個真愛上帝的人, 實是世上之福.
經書.....無呃你啵.
我也覺得那些歷史好可怕
好令人生氣
但是那些迫害的人根本就沒有遵守上帝的命令
反而違背了上帝的吩咐
猶太人是上帝揀選的
上帝的命令是要我們祝福猶太人
而不是迫害猶太人

這些掛名的基督徒
真的很不應該

真正愛上帝的人
是彼此相愛
為每個國家祝福
活出仁愛喜樂和平忍耐恩慈良善信實溫柔節制的
聖經單單和合本我讀過了十多遍,讀過數遍的有好消息本中文本和英文本、思高本中文本和英文本、貫珠本、李長壽的版本和一堆聖經解釋書籍

ximuba 發表於 2012/8/16 23:07

係架,
有人拿幾本投資入門, 股市分析咁睇了十多遍, 就以為佢係巴非特股神咁架.
還不知道我引用的是聖經那一處在教訓你,
..
ximuba 發表於 2012/8/16 14:00

咁識得經少既, 就最好藏拙, 唔好好似hellboy 咁左引右引......
這邊廂你話你係唔會睇經
可是那廂又學人:

(馬太10:21-22,申命記13章,路加福音19:27,出埃及記20:22,出23:13,出34:14,申7:4,耶利米25:6……)

貼紙咩!
耶和華不需要你為他申冤,
...

那你又暗示了, 你的九翕, hellboy 胡扯, 實在是冤枉了耶穌耶?
有冤情, 只是不用我來申?

你可以放火, 不過, 在消防員未來前, 無人可以, 無人配得上救火?

你這些膠論, 實不需引甚麼經來反辯.
普通常理你也過不到.
沒有牧師比得上。

看與甚麼師比哩...
同d 九翕牧師比, 比嬴了都無大意義.
聖經單單和合本我讀過了十多遍
.

好似食自助餐咁, 有人會狼吞虎嚥咁食, 俾左百幾蚊驚食唔夠本, 最好食番二百蚊先走.
食不知其味.

有人會挑選好味的慢慢品嚐既...食清楚個味道.
「妾婦之道。」
而且你也太看不起耶和華了,耶和華不需要你為他申冤,他如果是真的,根本不需要妾婦之道的打手。
...

你是否暗示統反基都只是「妾婦之道」的打手?
你聖經認識的程度,還在我之下。
.

有問你分上下的尺是怎樣的?
大家都有雪亮的眼睛,

你的眼點止雪亮, 簡直係發青光
多謝你欣賞我,但喺我又唔敢咁講,我超越beebeechan雖然是當然的事,
hellboy 發表於 2012/8/16 14:05

嗯....
好謙虛的自大
quote]多謝你欣賞我,但喺我又唔敢咁講,我超越beebeechan雖然是當然的事,但我也不能像牧師那樣可以把每天花大 ...
hellboy 發表於 2012/8/16 14:05 [/quote]

對我夠多了。我有空就看您的發言,可以把頭腦內耶教的思想餘孽肅清。
聖經單單和合本我讀過了十多遍,讀過數遍的有好消息本中文本和英文本、思高本中文本和英文本、貫珠本、李長壽的版本和一堆聖經解釋書籍。基本上對牧師的斷章取義話沒興趣。用電腦的搜尋,找到的都比牧師多,再加上連接詞,一篇花言巧語的講道就出來了。但是沒有醒思,沒有深入內心的碰觸。
李沃成
大家都有雪亮的眼睛,Hellboy經文的熟悉,沒有牧師比得上。
...

多謝你欣賞我,但喺我又唔敢咁講,我超越beebeechan雖然是當然的事,但我也不能像牧師那樣可以把每天花大量時間研經然後千方百計斷章取義作為生活的一部份,我對基督教的邪惡的各方面認識,仍然是不夠,仍然是不夠全面,仍然是太膚淺。
你變了甚麼, 我無興趣知.
不要如hellboy不知經便來談經便是了.
beebeechan 發表於 2012/8/15 21:59

大家都有雪亮的眼睛,Hellboy經文的熟悉,沒有牧師比得上。
你倒是沒提出什麼建設性的東西。經文了解的程度遠遠比不上Hellboy.
你聖經認識的程度,還在我之下。只不過我懶得拿寶貴的時間作沒挑戰性又沒思辨性的工作。
用老套的都是人不對,上帝永遠是對的。我覺得你生錯時代,你應該生在明朝、清朝,去歌頌皇帝去吧。孟子對你這種態度的批評是:「妾婦之道。」
而且你也太看不起耶和華了,耶和華不需要你為他申冤,他如果是真的,根本不需要妾婦之道的打手。
還不知道我引用的是聖經那一處在教訓你,你聖經去多讀讀。
李沃成
聖經只不過是淫盪殺人的邪惡小說。從小看到現在,不難想像榮光教會有人用聖經來手淫。
以前看聖經的日子,我對異教從沒有愛心,認為他們是注定滅亡之人。對人都沒有愛心了,對動物更是不關懷。麻木不仁,充滿殘忍之心。
離教後,居然愛護動物,關懷和自己意見不同的人。
我喜歡我現在的自己。理性、關懷、充滿感性。叫我回去基督教,門都沒有。
我覺得我現在才是真正的活著。不受耶和華和耶穌的恐嚇。
我離開基督,永不回頭。當初離開,是抱著必死的決心,死都不怕了,還怕神話故事的威脅?
ximuba 發表於 2012/8/15 21:42

那這樣跟聖經有什麼關係呢?

Guest from 111.254.158.x 發表於 2012/8/15 23:41

豈會沒有關係?關係可大得很呵!是你們的聖經說教徒不是屬世界(約翰福音17:16),是你們的聖經說不要愛這個世界上的一切(約翰一書2:15),聖經也有經文說過的意思指出:「這個世界是屬惡者(約翰一書5:19),受魔鬼所掌控的(以弗所書6:12,啟示錄12:9),甚至乎說我們的家人也是仇敵(馬太10:36),要與不信耶穌的他們斷絕關係(馬太19:29)(馬太23:9),甚至把他們殺死(申命記13章)(馬太福音10:21-22)(出埃及記22:20),也要把不單單順從耶穌的人全部殺死(路加福音19:27)。
高級模式 | 發新話題
換一個