返回列表 回覆 發帖

[原創作品] " 要愛你的敵人 " 的真正函意。 by我非我

这是基督教的名言。第一种人, 也是絶大多人 (包括不信基督教的人士) 都会認為, 这句話有多么偉大, 無私, 大量。 絶非一般人可以做得到。就算是君子, 報仇也要等+年。傷害过我的人, 不但不去報覆, 还要去愛他, 恐怕聖人也难以做到。  第二种人会質问, 你說得漂亮, 大方, 那你基督教本身自巳有無做到这一点。(有这种想法的人, 巳經很了不起了) 基督教仇视異教徒, 發动宗教戰争, 殺害回教國家百姓, 甚至連科学家也不放过, 只要他们的論点, 違背聖經的教义的話, 均加以燒殺。肯定沒有做这点。因此感到矛盾, 心中的疑團, 沒有解开。不过对这句話, 还是肯定和 認同其偉大, 無私的-面。 象第二种人, 其實还未完全理解此話意思, 如果真的了解事實真相时, 疑團,矛盾自然会沒有了。 第三种人看了这句話, 会提出你要我愛我自巳的敵人, 那么神的敵人, 我應不應去爱他吗?要点終於找到要点了。其實这句真正的意思, 就是你不能百愛和恨概念, 或者你的愛和恨並不重要。一切以神的標準為標凖。神認為好, 你就要說他好; 神認為錯, 要殺害他, 你就要反对他, 殺害他们,包括是你的父母, 兄弟, 妲妹, 親友等.......   我要你愛你的敵人, 我何时何地, 要你愛神的敵人。 所以那有矛盾, 疑團更本不存在, 非常合附邏輯, 只是你完全不理解它。他们竞然能把这句話真正的目的. 可以用如此詭譎, 隱晦, 外表看來何其偉大, 無私的話來表達。百千年來不知愚弄和蒙骗了多少人!   -我非我-
不知你有無听到过, 在英国常常有新教徒和舊教徒, 互相吵架, 打架之事否?
基督教和天主教原是一家, 俗稱為新教和舊教, 且看他们都信奉所謂的 "聖經" 他们的標誌同是十字架。 只是他 ...
Guest from 219.77.89.x 發表於 2012/9/21 14:17

幾時天主教變了「舊」教?
太多唔識野既人在充在行。
基督教和天主教原是一家, 俗稱為新教和舊教, 且看他们都信奉所謂的 "聖經" 他们的標誌同是十字架。 只是他们对傳教的方法不同而然。
樓主舉的例都是天主教徒幹的, 如果是基督新教徒,他把責任一推就行了
而且還可打蛇隨棍上的說就是天主教衰

基督新教徒的愛仇敵之說先會自打咀巴

kam 發表於 2012/9/16 20:45

天主教徒有無說: 愛你的仇敵
只有新教徒才這樣說耶?
我們應該要注意希特拉是基督新教徒
他殺猶太人原來是為了替耶穌報仇

...
kam 發表於 2012/9/16 20:45

你既知識, 真的蠻駭人!!

(進食中勿看, 會笑到嗆死!)
樓主舉的例都是天主教徒幹的, 如果是基督新教徒,他把責任一推就行了
而且還可打蛇隨棍上的說就是天主教衰,馬丁路德先要進行宗教改革,
我們應該要注意希特拉是基督新教徒
他殺猶太人原來是為了替耶穌報仇
而且找猶太人報復原來得到新教教主馬丁路德認可
基督新教徒的愛仇敵之說先會自打咀巴希望樓主可以加上希特拉等德國基督徒殺猶太人的例子
稱之对方為敵人, 其潛意識就是不友善了!
Guest from 219.77.89.x 發表於 2012/9/9 14:25

如對方不是「敵人」,又何需要擺出「不友善」的姿態先?
難道你對朋友也是與對「敵人」一樣耶?
好采我不是你「朋友」,萬幸。
稱之对方為敵人, 其潛意識就是不友善了!
基督教的偽裝的功夫實在太厲害了!一般性的人们, 是极不容易看穿的。
这是基督教的名言。第一种人, 也是絶大多人 (包括不信基督教的人士) 都会認為, 这句話有多么偉大, 無私, 大 ...
Guest from 203.218.204.x 發表於 2012/8/5 17:41

我覺得「愛仇敵」主要有兩種解釋,第一種,是為了癲倒「善有善報、惡有惡報」,破壞人間正義,使人間變成人間煉獄的惡毒陰謀。第二種,則是基於基督教對「愛」的意思是「盡心盡性盡意愛主你的神」,而包括在愛仇敵在內的愛人如己,只是盡心盡性盡意使別人也盡心盡性盡意去愛耶魔,而由於愛自己的方法,是基督徒也可以為了愛耶穌的緣故以至愛自己的時候使自己殘疾(馬太5:30),變相,愛仇敵的時候,也可以為了迫使他們信基督教,使用任何類型的武力和虐待,甚至把他們殺死,來達到迫使他們信耶穌的目的。
咁耶和華同耶穌自己會唔會愛下魔鬼撒旦先??
AmiHO 發表於 2012/8/5 19:55

耶穌愛撒旦愛到要生要死,因為牠根本就是撒旦古蛇本人。
一句說話都可以由不同人演繹完全不同甚至相反的意思,更何況一萬萬句句子、左拼右砌的新舊約全書呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
愛仇敵
怎麼說

以前叫我們把人家全家殺光
現在要我們饒恕
只能說耶和華這瘋子只要自己爽就怎麼喊
貼文者看透了基督教的騙術。

的確,基督教的「愛仇敵」只為了信徒服從教會。仇敵只要進教會,就要愛他。
另外,一個人再怎麼好,再怎麼有恩於己,只要不去教會,都是外邦人,殺了也無所謂。証諸歷史,斑斑皆是。
李沃成
咁耶和華同耶穌自己會唔會愛下魔鬼撒旦先??
中國人就有不同的見解:

孔子說:以德報怨,何以報德?因此要以直報怨。

道家的境界就沒有敵人。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個