返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 蒙神的恩待:先在的愛

本帖最後由 hellboy 於 2012/8/17 13:18 編輯
凡經曆過神恩典的人,都會由衷地感歎:“基督的愛是何等的長闊高深”(弗3∶18)。在所選讀的經文中,我們會驚訝地發現神不但愛他所揀選的百姓,也愛那些未曾認識他的人。“亞蘭王的元帥乃缦,在他主人面前爲尊爲大,……他又是大能的勇士”(王下5∶1),這可謂是當時亞蘭國的“巨人”。

但這位“巨人”竟聽從被他擄掠的以色列“小女子”的勸說,不辭辛苦地從亞蘭國趕到以色列國,並且順從先知以利沙的吩咐,下到約旦河裏沐浴七次,足見他屈膝的表現。這位“巨人”爲何肯如此謙卑屈膝?“只是長了大麻瘋”,就是最好的答案。但他也蒙了耶和華神的醫治。這實在令我們驚訝地發現,神不但愛他所揀選的百姓,也愛那些未曾認識他的人。

在沒有看到事實之前,神這樣的作爲在當時的以色列百姓的觀念中是不可思議的,神竟然也會愛他們的仇敵?!但事實告訴他們確實如此!不但如此,而且更奇妙的讓我們看到,乃缦的一生都享受著神的恩典,他的大麻風得醫治只是領受神恩典的最明顯表明。下面我們從幾個方面來看有關神賜恩給人的途徑,使我們仔細思想自己的人生。

  一、蒙神的恩待:先在的愛
在這段經文中,有一句重要的話告訴我們,神在乃缦還未認識他之前就施恩給他了——“耶和華曾藉他使亞蘭人得勝”。這樣的恩典是乃缦在認識神之前就享受的,雖然他並不知道,但神已將先在的愛賜給他。主要表現在以下幾個方面:

  1、神的恩賜
  乃缦的今天實際上是藉著神的賜恩而有,他能成爲大能的勇士是因爲神使他得勝。我們相信這樣的事實是人在蒙恩之前所看不到的。但神有他的美意,爲要向我們表明他愛的奇妙。

  2、神的托付
  神之所以將以色列人交在他的手中,是因爲以色列人違背了他的命令,因此乃缦實在是被神揀選,成爲神手中管教悖逆子民的器皿。當他完成神的托付時,神就讓他從自身的經曆來認知神的奇妙,帶領他進入神的拯救中。

  3、神的預備
  在爭戰過程中,乃缦擄掠了一個以色列的“小女子”,這小女子在當時並不起眼,但後來神正是藉著這小女子向他指明了出路、正路。這真是神奇妙的預備,對乃缦來講實在是極大的恩典了,而且是在他蒙昧無知的時候就爲他成就的。

  今天當我們回頭來看我們所走過的路程,難免會有像使徒約翰那樣的感受:“不是我們先愛了神,乃是神先愛了我們”(約壹4∶10)。這是每一個蒙恩的基督徒從心底裏承認的事實,乃缦也不例外!在我們認識基督之前,可能都會把今天的成功視爲是自己努力打拼的結果,但遇見基督之後,無一例外地會看到神那先在的愛爲我們預備了一切。
tot416 發表於 2012/8/13 13:55


無錯!凡經曆過神「恩典」的人,都會由衷地感歎:“基督的愛是何等的長闊高深”(弗3∶18) 尤其是當他們看到申命記13章:「你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說,我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神是你四圍列國的神‧無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,……總要殺他‧你先下手,然後眾民也下手,將他治死‧」然後再與馬太福音10章21-22節和出埃及記22章20節作比較。耶穌說:「因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的‧
弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地‧兒女要與父母為敵,害死他們‧並且你們要為我的名,被眾人恨惡,惟有忍耐到底的,必然得救‧」而耶和華又說:「        祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕‧」

無錯,基督的愛是何等的長闊高深,當牠這種愛只是牠對牠自己的愛的時候,無錯,那是最自私不過的愛,而不是對人類的博愛,以至基督要人類拋棄自己身邊所擁有的一切去做牠的羊牠的奴隸和預備給牠吞噬的靈魂。可是,如果你心愛一個人,而那個人是活在這個世界,你除了會告訴他,你有多愛他,你也會告訴他,這個世界是多麼的美好,你會希望你愛的人愛他們的父母,愛護他們的家人和朋友,愛護和享受身邊的一切事物,以至他可以每天也享受在愛的包圍當中,也活在幸福快樂、自由、自在、自然、被接納、安全感、有各種權利、能照顧自己的當中,你會希望這個世界不只是有你一個去愛惜那個可愛的他,而是有一些人去愛惜那個可愛的他,你會希望他一無所缺。你會希望他飽足,你會希望能夠在他跌倒之前扶他一把,你會希望永遠不受到任何傷害,以至當你真的看到不幸發生在他身上,你會為他而落淚。你無時無刻也渴望你可以成為他的心靈支柱的一份子,也作為他生活上的每一個難題的幫助者,而他的每一個哀愁的面孔,也定必會刺痛你的心靈。你會渴望每天在他身邊,永遠地保護他,縱使你知道,愛一個人不一定要佔有。

所以,永遠只愛他自己,卻極度痛恨並恆常渴望吞噬並消滅人類的耶穌跟人類說:「路加福音14:33        這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒‧」在馬太10:35-38,他又說:「因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏‧人的仇敵,就是自己家裡的人‧愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧」他又借保羅的口說:「不要愛世界,和世界上的事‧人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了‧(約翰2:15)」在哥林多前書1章19節又說:「我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明‧」


為此,我們被基督感動了,我們要向基督祈禱:「主呵,我愛這個世界上的人,而你卻恨惡這個世界上的人,我沒有別的選擇,要與你永遠為敵哦。」
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/13 19:24 編輯
一、蒙神的恩待:先在的愛
在這段經文中,有一句重要的話告訴我們,神在乃缦還未認識他之前就施恩給他了——“耶和華曾藉他使亞蘭人得勝”。這樣的恩典是乃缦在認識神之前就享受的,雖然他並不知道,但神已將先在的愛賜給他。主要表現在以下幾個方面:tot416 發表於 2012/8/13 13:55


如果耶和華是存在:
一、聰明的基督徒一定會發現,可能是亞蘭人有利用價值,而亞蘭人的敵人無利用價值,所以耶和華選擇了幫助亞蘭人……。
二、如果耶和華愛所有的人,他會希望世界沒有戰爭,沒有人受苦,沒有人死亡,牠不會使亞蘭人得勝,而是會阻止他們戰鬥。

如果耶和華不存在:
一、這只是一個成王敗寇的故事。根本與上帝不上帝無關。

 2、神的托付
  神之所以將以色列人交在他的手中,是因爲以色列人違背了他的命令,因此乃缦實在是被神揀選,成爲神手中管教悖逆子民的器皿。當他完成神的托付時,神就讓他從自身的經曆來認知神的奇妙,帶領他進入神的拯救中。tot416 發表於 2012/8/13 13:55


如果耶和華存在:
作者的這句自己也證明之前我的說法,亞蘭人只是有利用價值,讓亞蘭人獲勝,只是可憐的亞蘭人被利用的結果,如果亞蘭人得罪耶和華,耶和華這大魔頭定必會殺他們一個片甲不留。可見,耶和華這個大魔頭,從來沒有愛過人類的任何一份子。

如果耶和華不存在:
沒有什麼好說的。

3、神的預備
在爭戰過程中,乃缦擄掠了一個以色列的“小女子”,這小女子在當時並不起眼,但後來神正是藉著這小女子向他指明了出路、美容正路。這真是神奇妙的預備,對乃缦來講實在是極大的恩典了,而且是在他蒙昧無知的時候就爲他成就的。tot416 發表於 2012/8/13 13:55


根據聖經的故事證明,預定論是不存在的,其實只要打開聖經頭幾頁,便可以找到答案,那時亞當夏娃吃了禁果,而耶和華竟然懞然不知,就是一個證明。而這個故事,證明了人類的自由意志,是既偉大又奇妙的,以至使人類很多時比「神」還要能幹得多。


  今天當我們回頭來看我們所走過的路程,難免會有像使徒約翰那樣的感受:“不是我們先愛了神,乃是神先愛了我們”(約壹4∶10)。這是每一個蒙恩的基督徒從心底裏承認的事實,乃缦也不例外!在我們認識基督之前,可能都會把今天的成功視爲是自己努力打拼的結果,但遇見基督之後,無一例外地會看到神那先在的愛爲我們預備了一切。
tot416 發表於 2012/8/13 13:55


自由意志和預定論常常被爭論不休,在我看來是多餘的,若然有自由意志,便有變數,預定論便不可能成立。當然,當我這樣說的時候,有些人會說,那神知道你下一步會做什麼囉,可是,牠只是知道,但牠並不會干涉,對吧?既然所有事情的結果都是自由意志做出來的變數,基督徒還可以說神那先在的愛爲我們預備了一切嗎?  

所以,基督徒要祈禱說:「主呀,感謝你尊重人類的自由意志,以至人類可以為自己爭取和安排自己的人生,在你的愛(神你對你自己的愛)之下,我們基督徒明白,我們基督徒所擁有的一切有部份是我的家人和朋友給我的,也有一些是我自己爭取的,沒有任何一點是你對我的預定和強行安排,這便是你可以對我的唯一的並且是最好的祝福,阿門。」祈禱樓主有終有一日會醒覺,其實上帝一直也缺席,為了你所擁有的一切,要感謝你身邊的人,愛你身邊的人,珍惜你身邊的人,離開基督教,放棄耶穌,不要再為了荒謬的信仰和你的自私,令你身邊的人受傷和難過了。
http://www.anti-christ-hellboy.com/

Hellboy網站面世
回覆  hellboy


    我会记得的呢!!谢谢啦^^
tot416 發表於 2012/8/14 10:27


記得是重要,但理解更重要,你不回應我的內容,我怎麼知道你明不明白?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個