返回列表 回覆 發帖

世界最耐用cell phone battery

有冇人知道佢用咩牌子手機?呢單野可以用來做廣告橋

風水師尋龍穴跌死變白骨 (星島) 09月 02日 星期日 06:30AM

(星島日報    報道)七旬業餘風水師,帶羅庚到西貢    尋龍追穴失蹤一個月,警方與民安隊    大規模搜索無果,昨日「民間搜索隊」憑其失蹤半月仍能接通的手機訊號,收窄範圍,終在西貢清水灣    第二灘旁的蘇鼠頭山坡草叢,尋回其已化成白骨屍骸,相信他闖林尋龍穴不慎跌倒失救致死,並無可疑。
  業餘風水師上山尋龍失蹤一個月,至昨日被尋回但已化成白骨。死者黃智添(七十四歲),人稱黃伯,與家人同住油塘油塘中心,有四名子女,他以前經營渠務工程公司,退休後生意交兒子打理,其後因中風    ,要持雨傘當枴杖幫助走路,每逢星期二、四、六到清水灣第二灘游早泳健身。
  近年他亦喜歡鑽研風水,收集很多風水書籍,更不時上山下海實地考察,加上自己的研究,將心得結集成筆記資料,閒時與泳友研究,交換心得。
  上月一日上午九時,黃帶備羅庚及風水學說等筆記,揹覑背囊離家,稱往清水灣第二灘游泳,但有泳客發現他拿覑羅庚走向附近山坡,懷疑他上山看風水,但自此黃一去不返,家人曾致電尋找,但其手機轉駁至留言信箱,警方接報列作失蹤人口。
  東九龍失蹤人口調查組人員,連同數十名民安隊員,先後多次到清水灣第二灘及附近山頭搜索,並根據電訊公司提供手機訊號發射站資料,估計黃伯在清水灣發射站三公里範圍內遇事,惟範圍太大,一直搜索無果。
  但至上月十三日晚,家人竟能打通黃伯手機,但一直無人接聽,家人對尋回父親再燃希望;警方及黃伯家人再邀請由退休紀律部隊人員組成的「野外義務搜索隊」協助尋找,隊員凌劍剛    及另一成員,上月二十五日,先到現場一帶視察,為搜索做部署,其後更得悉清水灣的手機發射站有盲點,經分析後收窄搜索範圍。
  昨日中午十二時,凌劍剛與另一隊員,重返清水灣為下周的大型搜索做準備,他們估計黃伯他不會走得太遠,遂鎖定泳灘對上「蘇鼠頭」的「岩下塘」一帶山坡。
  兩人沿山坡小徑登山,至距離山腳約二百米處,即傳來陣陣屍臭味,繼而發現一把雨傘棄置草叢中,再走前不遠,赫然發現草叢躺覑一副已腐爛見骨的屍骸,立即通知警方及黃伯家人。
  警方調查發現屍骸仍穿覑衫褲,但左腳骨已脫離盆骨,屍骸旁邊遺下一個背囊,警方在背囊搜出失蹤黃伯的物品,包抱他的羅庚、風水學說及筆記、鞋及手機等物品,稍後,黃伯家人趕至,憑死者見骨的手部留下的玉戒指等物品,證實死者正是失蹤一個月的黃伯。
  家人檢查黃伯手機,發現其手機於上月十三日晚至翌晨一段時間內,顯示多個家人致電無接聽電話,家人對手機隨黃伯失蹤多日後仍能運作,且僅於該段時間才能接通感到嘖嘖稱奇。
  警方相信黃伯在山上跌倒失救致死,死因無可疑,其後召仵工將死體舁送殮房,等候剖驗真正死因。
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個