返回列表 回覆 發帖

(轉載)文件碎片揭耶穌已婚 或推翻基督教戒色理念

稿源:大公網
    綜合彭博社、英國《每日郵報》19日消息:一張估計於西元4世紀寫下的莎草紙碎片近日曝光 ...

根據哈佛大學神學院教授凱倫.金的研究,這張淺黃色碎片上的文字是耶穌提及妻子的首次記錄。金教授前日在羅馬舉行的國際科普特研究大會上發表了上述發現。這些以黑色墨水書寫的文字屬於埃及基督徒的語言,碎片長寬約為1.5和3寸。
旁觀者 發表於 2012/9/22 09:58

哈佛神學院就找不到一位教授名叫 凱倫.金,
現任教授是 David N Hempton

另外, 鑑定公元四年的一張草紙真偽, 是考古學家的事, 不是由神學家來研究.

嘩眾取寵!!!妖言惑眾!!
(這都是你一向的作風囉)
反基仔識話某使團在土耳其山頭搵到塊爛木便說搵到方舟,
現在見找到一塊草紙便說耶穌有個老婆叫瑪加勒大。
是否都是同一層次的思維?
回覆  beebeechan

你意思是說Karen King也是反基?
抽刀斷水 發表於 2012/9/26 11:29

資料中說亞甘教授也說先要鑑定草紙真偽才有後話。
只是反基仔急不及待,後話先說。
這是第一手資料,怎麼也比羅馬妖廷兩次纂改妖書真切多多。
旁觀者 發表於 2012/9/25 16:48

第一手資料?
乜草紙唔係抄本咩?
係原著呀?

呢張草紙碎片係抄一本甚麼的書?你肯定係抄福音咩?係抄教會的書藉咩?

今日有本「成人西遊記」,佢既破頁給保留了一千年(假設碎片是真的),那憑碎頁的幾句,就話唐僧原來是個淫僧,與蜘蛛精扑得火辣!
有人說以文筆字彙,保祿書信不是保祿寫的,是假冒的。

現在也有懂科普特語的專家看過碎片字句後,認為字句文法字彙與二,三世紀時的文件不相符,不排除是現代人冒寫的。
那個專家?那篇文章?
旁觀者 發表於 2012/9/28 14:23

看你自摑一巴

不懂就查查資料。
旁觀者 發表於 2012/9/27 09:18
BB仔!你經常撒謊造假, 不覺得可恥嗎?
旁觀者 發表於 2012/9/29 14:17

看你出帖白白痴痴,低能無聊,你不自覺耶?
你少發一帖,保持壇境仲好哩。
又在逃避問題!
旁觀者 發表於 2012/10/1 08:45

日式百貨公司終年無休,
你的帖終年無料。
BB仔,作假見證誣陷人,是要受「天主」懲罰的喔﹗
旁觀者 發表於 2012/10/2 09:45

但我話你的說話,不是假見証,没有誣陷你嘛。
你的確是如我所說:無料子。
資料來源呢?
還說不是作假見證?
旁觀者 2012/10/3 10:31 提交

不懂就查查資料。
旁觀者 2012/9/27 09:18 提交 [url=http://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=98430&ptid=10150][/yyurl]

學下你答
BB仔﹗等住「天主」懲罰你啦﹗
旁觀者 發表於 2012/10/4 10:41

係咪天主懲罰你就「唔使等」?
「天主」敢蒲頭,阿星可有樂子囉﹗
旁觀者 發表於 2012/10/6 12:00

何止蒲頭,
直頭降生成人,向人講道。
你唔識野啫。
高級模式 | 發新話題
換一個