返回列表 回覆 發帖

無神論者在7國可判處死刑

嘩, 好在上次去Maldives潛水, 過関時冇被問及對阿拉有咩意見

万一被問話, 呢?


國際人本與倫理聯盟(IHEU)今天(10日)發布報告指出,包括無神論者在內的宗教懷疑論者,在世界許多地方遭受迫害或歧視,他們的信仰如果曝光,至少在7個國家可被處死。
  國際人本與倫理聯盟(IHEU)的這份研究報告顯示,在伊斯蘭國家,國家和官方宗教信徒對「不信教的人」處置方式最為嚴厲,有時相當殘忍。
  報告也指出,在一些歐洲國家和美國,仍然有些政策對教徒和他們的組織比較有利,並且將無神論者和人本主義者視為局外人。
  這份名為「2012思想自由」的報告指出:「目前仍有法律不承認無神論者的生存權,削減他們的信仰與表達自由,撤銷他們的公民權,並且限縮他們結婚的權利。」
  另有法律「阻止他們接受國民教育,禁止他們擔任公職,因為他們批評宗教將其定罪,並因為他們背棄父母信仰的宗教將其處決」。
  聯合國宗教信仰自由特別專員比勒菲爾德(Heiner Bielefeldt)對這份報告表示歡迎,他在簡短介紹中說,很少人知道全球人權協定涵蓋無神論者。
  IHEU表示,他們刻意選在聯合國人權日發布這份報告。IHEU由40多個國家的120多個人本主義、無神論和世俗組織組成。
  根據IHEU在大約60個國家的調查,表達無神觀點或背棄官方宗教在7個國家可招致死刑。這7個國家是阿富汗、伊朗、馬爾地夫、茅利塔尼亞、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯和蘇丹。
de omnibus dubitandum
嚴格來說
無神論者在馬來西亞也是犯法的XD
回覆 2# wolfa
犯法就好閒。罰款我都唔介意但若果要殺頭又唔同嘛
譬如, 若果去煩蒂肛而唔信耶穌罰100里拉,我就覺得抵到爛
但若改為殺頭, 我就立馬要求領洗
de omnibus dubitandum
可否話自己沒有裝備好,還在尋找緊真理呀?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個