返回列表 回覆 發帖

公司新來了一個虔誠基督徒,我於是問他為何不信天主教?

其中首推回教徒:他們自稱具有亞巴郎的信仰,同我們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。
64891687 發表於 2013/3/10 07:09

猶太佬都係同他們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。而其創立係亞巴郎的信仰之中最先。何解要首推穆斯林而非猶太教呢?
基督徒中不可以有蠢人的嗎?

beebeechan 發表於 2013/3/9 22:07

可以可以。但係再要多就不行。因為全部蠢人都已經做哂基督徒。
因為全部蠢人都已經做哂基督徒。
沙文 發表於 2013/3/11 20:10

但名單上未有你, 與旁觀者啵.
回覆 21# 沙文

那是天主教說的,不如你問問他們吧
猶太佬都係同他們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。而其創立係亞巴郎的信仰之中最先。 ...
沙文 發表於 2013/3/11 19:28

你呢回就好似對六合彩, 對得唔清楚
明明係中獎以為無中, 咁就掉左張幾千萬彩票:
再小心d對一次哩:
16 那些尚未接受福音的人,則由各種方式走向天主的子民(十八)。其中首推那曾經領到盟約和承諾的(以色列)民族,按血統基督就是從此出生(參閱羅:九,4-5)。這一蒙選的民族,為了他們的祖宗,也是極可愛的,因為天主對自己的恩賜和選擇並無翻悔(參閱羅:十一,28-29)。可是,天主救人的計劃,也包括著那些承認造物主的人,其中首推回教徒:他們自稱具有亞巴郎的信仰,同我們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。至於那些在幽暗和偶像中尋找未識之神的人們,天主離他們也不遠
回覆  沙文

那是天主教說的,不如你問問他們吧
64891687 發表於 2013/3/11 21:42

你學曉了, 唔識就咪咁多聲氣....
真乖

天主教有誤早已是各基督教,新教批判的核心,包跨拜聖櫃,聖母祝禱,凡領聖餅就是一次赦罪祭

回覆 26# beebeechan

先生,你不懂就不要亂說la,有問題的在後面:

1.至於那些在幽暗和偶像中尋找未識之神的人們,天主離他們也不遠,因為賞給眾人生命、呼吸和一切的仍是天主(參閱宗:十七,25-28)
你看看他引的經文的前文後理再說吧:

Act 17:22  保羅站在馬爾斯山中,說:「眾位雅典人哪,我看你們凡事很迷信的。
Act 17:23  我經過的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著『給那未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在把他告訴你們。
Act 17:24  創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
Act 17:25  也不用人手敬拜,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
Act 17:26  他從一血脈造出萬族的人住在全地上,並且預先定準他們的年限,和所住的疆界。
Act 17:27  要叫他們尋求主或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;
Act 17:28  我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:『我們也是他所生的。』
Act 17:29  我們既是神所生的,就不當以為神的神之格像人用手藝、心思,所雕刻的金、銀、石。
Act 17:30 世人蒙昧無知的時候,神並不追究,如今卻吩咐各處的人都要悔改。
Act 17:31  因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判世界,並且叫他從死裏復活,給萬人作可信的憑據。」
Act 17:32  眾人聽見從死裏復活的話,就有譏誚他的;又有人說:「我們再聽你講這個吧!」
Act 17:33  於是保羅從他們當中離開去了。
Act 17:34  但有幾個人貼近他,信了主,其中有亞略巴古的官丟尼修,並一個婦人,名叫大馬哩,還有別人一同信從。

你看看天主教在說甚麽?和偶像中尋找未識之神的人們,天主離他們也不遠,經文卻說:要叫他們尋求主或者可以揣摩而得才離他們也不遠wo!第二,經文卻說這個神是不當以為神的神之格像人用手藝、心思,所雕刻的金、銀、石和如今卻吩咐各處的人都要悔改wo!

2. 而且救世者願意人人都得救(參閱弟前:二,4)。

這個更離譜,你看看第五節在說甚麼?

1Ti 2:4  他願意萬人得救,明白真理。
1Ti 2:5  因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌
1Ti 2:6  他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。

沒錯,神願意人得救,但沒說過可以行一萬條路都可以得救,一萬人也只得一條路,就是基督耶穌.本身這句話是沒問題,但一引經就有問題,不懂前文後理就別亂引吧!天主教!
回覆  beebeechan

沒錯,神願意人得救,但沒說過可以行一萬條路都可以得救,一萬人也只得一條路,就是基督耶穌.本身這句話是沒問題,但一引經就有問題,不懂前文後理就別亂引吧!天主教!
先生,你不懂就不要亂說la,有問題的在後面:

64891687 發表於 2013/3/12 00:16

首先, 你不是在引經,
你是在貼經

聖經我書櫃內有幾本, 不用你來貼我才有得讀
但沒說過可以行一萬條路都可以得救,一萬人也只得一條路,就是基督耶穌.本身這句話是沒問題,但一引經就有問題

64891687 發表於 2013/3/12 00:16

問題是甚麼, 你清楚地用你話說一遍
一堆字....東一拉, 西一扯.........不知你想要講甚耶
想插話問基督教教徒、天主教教徒甚至東正教教徒及回教教徒一句。
那一人他終身沒機會接觸甚至知曉一神教教義,死後能得救嗎?
回覆 31# 噎輸雞闍

羅馬書 ch.2
11 因為上帝不偏待人。
12 凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。
13 (原來在上帝面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。
14 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
15 這是顯出律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)
16 就在上帝藉耶穌基督審判人隱祕事的日子,照著我的福音所言。

答案:根據聖經,是會按他一生所做的事來決定,因為人人都有一死,死後且有審判

傳道書 ch.12
14 因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,上帝都必審問。
想插話問基督教教徒、天主教教徒甚至東正教教徒及回教教徒一句。
那一人他終身沒機會接觸甚至知曉一神教教 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 12:58

其它教是怎樣說, 你自己去找。
天主教就說得很清楚, 可讀梵二文獻:
「梵二文獻,教會憲章中的第二章 論天主的子民:非基督徒」 的全文, 不是抽出一段半段。
或是
「天主教教理」第847條
回覆 33# beebeechan

那你可以直接把原文貼上嗎?

那你可以直接把原文貼上嗎?
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:05

要找的, 便會找到。
不要把我看成是人肉維基。
回覆 35# beebeechan

那我之前說台灣刑法有堂表不能結婚,你又要我把原文貼上。

那我之前說台灣刑法有堂表不能結婚,你又要我把原文貼上。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:09

嚴以律人,寬以待以嘛

我要你把原文貼上, 你又咁聽我話既?
回覆 37# beebeechan

廢話,我有貼上。
我可不像那般嚴以律人,寬以待己。
只會耍橫跟耍無賴。
回覆 37# beebeechan
當然,你可能眼睛出問題或是有老人癡呆症,忘記了就是。

廢話,我有貼上。
。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:14

所以我咪讚你聽話, 受教囉
高級模式 | 發新話題
換一個