返回列表 回覆 發帖

聖經好似有經文話女人不應講道

有無人記得?
1Co 14:34        婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的。
de omnibus dubitandum
1Co 14:34        婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的 ...
沙文 發表於 2013/3/31 20:56



  沙文點睇香港第一個女牧師李清詞?
human resources 嘅問題啫。您估信耶穌嘅男人咁易揾咩?
宣教士男少女多 林安國牧師籲弟兄興起

至於經文, 信徒同非信徒有個共通點:當佢死嘅。


例如:耶穌又對他們說、我差你們出去的時候、沒有錢囊、沒有口袋、沒有鞋、你們缺少甚麼沒有.他們說、沒有。耶穌說、但如今有錢囊的可以帶著、有口袋的也可以帶著.沒有刀的要賣衣服買刀。我告訴你們、經上寫著說、『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上、因為那關係我的事、必然成就。他們說、主阿、請看、這裡有兩把刀.耶穌說、夠了。


您幾時見過基督徒行街褲頭插住兩把老牛呢? 或者, 若果0架仔肯信耶穌先致係做到最足嘅教徒


de omnibus dubitandum
事实啊,信椰骚的都是女多男少
椰骚是小人!
(創3:16) 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。
(羅 7: 2) 就如女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束‧丈夫若死了,就脫離了丈夫的律法‧
(林前11:3) 我願意你們知道,基督是各人的頭‧男人是女人的頭,神是基督的頭‧
(林前11:4) 凡男人禱告或是講道(或作:說預言;下同),若蒙著頭,就羞辱自己的頭。凡女人禱告或是講道,若不蒙著頭,就羞辱自己的頭,因為這就如同剃了頭髮一樣。
(林前11:5) 女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮;女人若以剪髮、剃髮為羞愧,就該蒙著頭。男人本不該蒙著頭,因為他是神的形像和榮耀;但女人是男人的榮耀。
(林前 11:7) 男人本不該蒙著頭,因為他是神的形像和榮耀,但女人是男人的榮耀‧起初,男人不是由女人而出‧女人乃是由男人而出‧並且男人不是為女人造的‧女人乃是為男人造的‧
(提前2:9) 又願女人廉恥,自守,以正派衣裳為妝飾,不以編髮,黃金,珍珠,和貴價的衣裳為妝飾‧只要有善行‧這才與自稱是敬神的女人相宜‧女人要沉靜學道,一味的順服‧我不許女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜‧因為先造的是亞當,後造的是夏娃‧且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裡‧
(林前11:5) 凡女人禱告或是講道,若不蒙著頭,就羞辱自己的頭,因為這就如同剃了頭髮一樣。
(林前14:36) 婦女在會中要閉口不言,像在聖徒的眾教會一樣。因為不準他們說話。他們總要順服,正如律法所說的。他們若要學什麼,可以在家裏問自己的丈夫。因為婦女在會中說話原是可恥的。神的道理豈是從你們出來嗎﹖豈是單臨到你們嗎﹖
凡女人禱告或是講道,若不蒙著頭,就羞辱自己的頭
dior13dior13 發表於 2013/4/5 11:47


在妖經入面, 女人做雞就係蒙頭蒙面嘅:
38:14 他瑪見示拉已經長大、還沒有娶他為妻、就脫了他作寡婦的衣裳、用帕子蒙著臉、又遮住身體、坐在亭拿路上的伊拿印城門口。
38:15 猶大看見他、以為是妓女、因為他蒙著臉。

   
所以叫女人蒙頭禱告或是講道, 其實即是當佢係雞
回覆 3# kam

不過唔知駛唔駛佢蒙頭喎?

一個不足300名居民、位於南大西洋的英屬小島,多年來都聘請不到牧師,教區決定聘請女性擔當這個重任。

特里斯坦達庫尼亞群島位於南大西洋的火山群島,是英國海外領地之一,它是全世界最偏遠而又有人居住的島嶼。島上有262名居民,當地的海鳥和企鵝數目比居民數目更多。

當地居民的生活相當簡樸,2001年開始才有電視看,還只得兩個電視台可選擇。島上亦無機場,但每日有船隻來往距離最近的南非開普敦。

特里斯坦達庫尼亞群島當局近年就為聘請教區牧師而大傷腦筋,可能因為過於偏遠,自2010年開始在報紙和互聯網登了多次招聘廣告,空缺仍無人問津。於是開普敦主教轄區決定由女性擔任這個重任。

被選中的是在島上出生的拉瓦雷略,她目前正在英國接受神職人員訓練,預計今個夏天就會正式成為牧師。

拉瓦雷略的祖先是意大利人,在1892年隨破船漂流到特里斯坦達庫尼亞群島,她形容該島接近大自然,一直希望重返當地,從事神職工作。

http://news.now.com/home/international/player?newsId=64602

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個