返回列表 回覆 發帖

離教會之感 - 大家可進來分享

回覆  dior13dior13

Eph 4:28  從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人 ...
Guest from 219.73.72.x 發表於 2013/9/28 10:15

你錯了,是我們離教者沒有責任向你們這些曲解聖經,把不義說成義的不義之人,去教導你們回歸正常;
但我們離教者有的是憐憫,見其生不忍見其死,才嘗試導引你們離開腐化死亡之厄運。
曲解聖經四字,原封奉還,你所解的聖經,才叫曲解。
Guest from 219.73.72.x 發表於 2013/9/28 14:22

一分都無。
回覆 18# Guest from 10.16.78.x

做消費者已經夠作孽,仲要做供應者。
沒有報應 但有審判 有申冤 只是申訴權在神 你這麼熟聖經 應該知道的...(保羅說的)

基督教思想主要是救恩...以前我都認為是...這說法是根據一般教會所說的
但正常我開文之說...現在我已經與一般教會所說的持不一樣的見解
那救恩不是重點? 那甚麼才是重點?
我不是說救恩不是重點
而是認為不能把聖經如此單一化
每一卷書有其特別的啟示和功能
福音書的確較重救恩
但說到如何處世 又有其他的
我會形容聖經是一本完備的生命之道
mickeychan007 發表於 2013/10/10 14:21

你打算如何學聖經的道理處世?
按行為得救是絕不可能
得救是本乎因 又因著信 (聖經)
如果真的是按行為
那麼說這話的人其實是信佛家思想  ...
mickeychan007 發表於 2013/10/10 15:30

多謝你認同這行道之論,它是基督徒價值很重要的一環。聖經指出唯有聽道又行道的人,才能上天國,這並不是要個人的品德的完美,而是要有行道的目標和決心,聖經的意思很清楚,那不是一個真正的行為,而是一種態度。JIMMYchauck反對跟隨耶穌需要這一顆行道之心,不贊成要有這一種態度,這些基督徒與廢物是無分別的。
天上有一個看不見的人,時時刻刻注視著你的所作所為,這個人還有一個特殊的清單,包含十件你不准做的事,如 ...
dior13dior13 發表於 2013/10/11 00:54

多多,我只是想基督徒就算離不開,也要活得有價值吧了,我當然知道聖經真正的道,其實就是無道,不過在他們斷章取義的情況下,仍然是可以活得精彩的。
回覆  hellboy

XD,

我只能說我恨透基督徒了......

妳不敬拜我、敬畏我,就得受憎恨與折磨,這是什麼 ...
dior13dior13 發表於 2013/10/11 00:57

我極恨,也極愛。恨者,恨不得基督教滅絕;愛者,肝腸寸斷。
靈巧像蛇 純良像鴿子
mickeychan007 發表於 2013/10/11 09:53

靈巧像蛇,純良像鴿子,是對像陌生人時必須的。但對着開始熟悉的人呢?
其實唔需要用另類既標準去睇基督徒...
都只不過屬人一個...
人有的...基督徒都有... ...
mickeychan007 發表於 2013/10/18 00:25

聖經多次指出要拋棄世俗智慧,因為據稱那些智慧是來自撒旦的,我諗基督徒至少喪失了這種智慧。
高級模式 | 發新話題
換一個