返回列表 回覆 發帖

天災人禍,就是出於上帝的刑罰?(簡易版)

天災人禍,就是出於上帝的刑罰?(簡易版)
天災或人禍,絕對都出於上帝。
因為宇宙間,沒有任何一件事不是在上帝預定之內當然也包括天災人禍,這是聖經裡的「預定論」教義。
一、主動與非主動
但是,出於上帝,就表示那是上帝『主動』(積極)促成?
所以,這次日本發生大地震(天災),乃至引發核能電廠爆炸等連鎖反應(人禍),都是上帝主動出手造成,是刑罰、「天譴」?

其實,上帝的預定又可分為主動(積極)與非主動(消極)。
有些天災人禍確實是上帝主動降下,

譬如以色列人出埃及時,埃及十災最後一個『擊殺埃及一切頭生的』,就是耶和華去巡行擊殺的。

『那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了』(出12:12)

但是,我們千萬不要忘記另一種情形,就是上帝『非主動』(消極)。
約伯的苦難,就是最出名的例子,他的災難很清楚是經過上帝的許可、來自撒但的攻擊。.
lightest 發表於 2013/10/6 03:56

我已經許可了你被任何人殘酷地屠殺,另外,若你遇上任何災難和厄運,我都只會在旁欣賞你悲慘的命運,就算我伸手便已經可以救你一命,因為我是完全「慈悲」的,絕對不會插手幫你的一途,我會眼白白地睇住你往死,我一定會歡笑開party唱淫賤的性詩,因為你們基督徒說這些災難是為了榮耀上帝,所以我希望你越慘越好,最好命賤過狗屎,你要歡呼感謝主,也要多謝我,是你們基督徒要求這世上的愛是這個樣子的,因為你們常說「願你國度降臨」,阿門。
我只會對你們那些基督徒才會這樣,對正常人我絕對唔會咁。
感謝主,基督徒今日有人仆街撞車,榮耀佢無攞你條命;
感謝主,基督徒今日有人斷左隻手,榮耀佢無攞你另一隻手;
感謝主,基督徒今日有人盲撚左隻眼,榮耀佢無攞你另一隻眼;
感謝主,基督徒今日有人家變比屋企人斬撚死左,讓他可以提早升天;
感謝主,榮耀主………

阿門。
"若你遇上任何災難和厄運,我都只會在旁欣賞你悲慘的命運"...

言下之意, 上帝就像普通人一樣經歷? 或者說 ...
lightest 發表於 2013/10/9 05:48

如果你沒有一套經歷神原先的方法,你應該就是無道,與紂王無道如出一轍。
不是我們把你們的神擬人化,是你們信的聖經指出牠是一個擬人化的神。的確有一套比上帝更可信,就是真正在世界上創造數千年文明的邏輯及科學。
世界上的確充滿這些. 聖經有時候的確把人性墮落的事實描述得很駭人; 若不如此人如何引以為戒?

lightest 發表於 2013/10/9 05:53

你很明顯就是一個騙子,甚至乎根本就是一頭魔鬼,聖經最多的時候,表示的都不是人性,而是把人從遵從上帝旨意而變得滅絕人性的事實描述得很駭人。
聖經中"從遵從上帝旨意而變得滅絕人性"這樣的事情, 我看是沒有的, 前提是你得定義清楚"人性"是甚麼.

...
lightest 發表於 2013/10/9 22:58

人性的本質是不害同類,見其生不忍見其死,然後再推廣至其他哺乳類動物。單單閣下表示天災人禍中就手旁觀的上帝仍是愛,或者觀望把過去基督徒加害異教徒示為義,已盡滅絕人性。
高級模式 | 發新話題
換一個