返回列表 回覆 發帖

如何令您的配偶離教? 鼓勵佢讀祟基神学院

信的人讀完也變成不信
【本報訊】反對同志平權、公開力撐保守基督徒梁美芬當立法會議員的牧師蘇穎智,早前講道時「開火」批評崇基神學院畢業生「最大聲」支持同性戀及性傾向歧視立法,又接受非信徒報讀,令不信者當上牧職,惹怒神學院師生;在群情洶湧的情況下,蘇穎智終於屈服,周一在堂會網站刊出聲明,向崇基師生及校友道歉,並收回相關言論。
不滿神學系撐同志
中國基督教播道會恩福堂牧師蘇穎智在該堂網站刊出道歉聲明,指無意圖對任何人造成傷害,承認發表言論時只「依據本人所聞所信的資料」,未有全面了解客觀事實,決定收回言論,並向崇基師生及校友致歉;蘇又表示,在崇基聯署聲明前已主動向崇基神學院院長盧龍光牧師致歉。
「出事」證道發生在今年6月,蘇穎智在「屬靈領袖訓練與教會前途」的活動中,公開指基督教圈子最大聲支持同性戀及性傾向歧視立法的人,都來自中大崇基神學系;又指神學院接受非信徒報讀及在堂上提出質疑,妨礙學習聖經,「非信徒的聲音很大,每堂均提出質疑,甚至影響課堂無法講論聖經」。蘇擔心信徒因此離教,「我擔心信的人讀完也變成不信」。
有關言論引發崇基學院神學院的學生及校友不滿,斥其言論失實,周日更在教會刊物《時代論壇》刊出聯署,參與者逾二百,聲明指神學院的神學及牧職課程要求申請者提供教會推薦書,才考慮取錄,「蘇穎智將德國與崇基的學制相提並論,暗喻『不信』者在崇基畢業後便能成為傳道人的說法,並不成立」。
他們又指學院不以「擁有絕對真理自居自恃」,課堂內時有就不同觀點作出對話和溝通,但無礙學習聖經。

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20131030/18485338
"神學院的神學及牧職課程要求申請者提供教會推薦書,才考慮取錄"

何解崇基神學院咁缺乏信心呢? 神学咁堅, 就算係收咗我, 要在三堂之內將我感化信耶穌又有何難哉?
de omnibus dubitandum
呢間神學院可能缺乏聖靈既保守,被沙文之流入去返轉個地球,一眾虔誠基督徒仲有得剩乎?
支持鼓勵每位離教者
係呀, 唔夠屬靈是很大件事!
神, 是由無家可歸的人幻想出來的
回覆 4# Thompson


    此所謂神學院位置縮埋一二角極為偏僻慌死人知道有間神學院,大學當局絕不肯批出旺區俾佢做法事。若無同學陪我,入夜後我絕不敢行經此路。
回覆 5# 沙文


    你會否認捐多少,建議增加觀音像,以治邪鬼?
http://www.cuhk.edu.hk/theology/big5/newChapel4.html
回覆 5# 沙文


    確實幾偏僻, 如果無人帶,真係唔知在哪裡.
回覆 6# 抽刀斷水

建議本網捐兩球半建「離教者資料及研習室」
回覆 8# 沙文


    羊毛出自羊身上,你貴為本網大護法,唔駛講都應該為善不甘後人架啦。
回覆 9# 抽刀斷水


咪住先。版友們會唔會嫌果度隔涉咖?真係好山卡啦喎。日後本網開會開夜小小,走果陣條路靜嬰嬰好得人驚

大学當局將神学院收得咁隱蔽,肯定有難言之隱。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個