返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 新書聲稱有新事證  證明耶穌曾結婚

2014年11月10日

倫敦 – 耶穌曾經結婚的說法,相信大家都在《達文西密碼》當中已經接觸過。但當年有不少書籍駁斥有關說法,教廷官方報紙更曾高調反擊。

但英國媒體流傳,週三將有新書《失落的福音》發佈會,表示從大英圖書館中找到文獻,「證實」耶穌的確在20歲時和抹大拉的馬利亞結婚,還有兩個孩子,更有人曾意圖謀害他們三母子。

而另一方面書中更揭露了耶穌其實在羅馬帝國內部有天線,直達皇帝和其近臣,但卻要不斷躲避當地的以色列王的理由。

大英圖書館則拒絕評論新書,更加表示不會確認書中的引用的所謂館中文獻。

而抹大拉的馬利亞被一些教會指認為被耶穌寬恕的妓女,但也要研究指出,她是陪同耶穌佈道的婦女團成員之一,但類近《達文西密碼》說法的研究顯示,她的地位,並不是隨扈那麼簡單,甚至是有「女祭司」的地位。

http://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/10/90413
http://www.thesundaytimes.co.uk/ ... standard-2014_11_08
回覆 1# 抽刀斷水

咁係叫做「已婚」。曾結婚係已離婚咁解。
例如,抽刀斷水曾信基督教,係已離教咁解
抽刀斷水已信基督教,係現時都信緊咁解
新聞中譯比較爛吧,把married譯了作「曾結婚」。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個