返回列表 回覆 發帖

佔中三子令教會尷尬

【太陽報專訊】佔中三名發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明,前兩者是基督徒,後者亦是牧師,其中佔領行動更由戴耀廷於「九二八」宣布正式開始啟動,至今持續超過五十天,聖公會教省秘書長管浩鳴批評,佔中三子身為宗教人士不應走在太前線,否則會令教會尷尬,令人誤以為所有基督徒都是如此激進。財政司司長曾俊華再次於網誌撰文,指違反法院禁制令猶如直接衝擊法治核心,呼籲佔領人士立即停止佔領,否則只會失去道德高地。
管浩鳴昨日接受傳媒訪問時再次談及佔領行動,指宗教是叫人「做好嘅事情,不會叫人做非法事情」,個人接受涉及生命信仰的公民抗命,但現時香港不屬這情況,希望佔中三子不要鼓勵任何違法行動,呼籲三人拿出勇氣宣布退場。他又指出,宗教人士在政治問題上「不應企得太前線」,以免被誤會三人立場等同基督徒立場,令教會尷尬。
犯法後自首 並不足夠
正在澳洲出席二十國集團峰會的曾俊華,最新網誌亦談及佔領行動,指國與國之間充滿着各種矛盾,尚且可以理性商討,互相尊重對方關注,務實地達成互惠的協議,相信市民間對政改、佔領行動的不同意見,也可以通過理性、務實的討論,達成共識。
曾俊華明確指出,社會上開始有一些共識,明白守法不是法治的全部,但守法是法治的重要部分,「要把非法行為辯解為不破壞法治,即使不是不可能,也需要極高的門檻,犯法後自首顯然並不足夠」。他又指出,近代的公民抗命例子,如印度的甘地及南非的曼德拉,只是靠自我犧牲為感召,並非靠影響其他人的利益,作為向政府施壓的籌碼,再次呼籲佔領人士立即停止佔領,否則只會失去道德高地。
學生迷惘 撤退感無面
除了政府高官和宗教界人士外,分屬教育界一分子、鮮魚行學校校長梁紀昌認為佔領行動已失去方向,學生感迷惘,不懂撤退亦覺「無面」,建議佔領者可以邀請歌星舉行嘉年華式晚會,宣布民主運動「勝利結束」,日後繼續在各區擺街站。
梁強調,爭取民主是大部分港人訴求,但須顧及國家安全問題,若本港有公民提名,或會令新疆、西藏等地爭取獨立時「照辦煮碗」,最終令國家分裂,因此建議學生參考孫子兵法「以迂為直」的概念,在提名委員會思考民主化空間,向普選踏前一步。
https://hk.news.yahoo.com/%E4%BD ... 0%AC-215017940.html
曲線要求梁振英信教,以便洗脫「基督徒都是激進的」這個印象。
支持鼓勵每位離教者
回覆 2# 抽刀斷水
對經濟冇任何貢獻喎?
唉,你們都誤解了他了。

他的意思是:對世俗經濟無貢獻,但在上的都知道了,因此提名委員會都會預他們的。

明未呀?
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個