返回列表 回覆 發帖
50个神父就有1个恋童癖 教皇称天主教教会虐童频发
据报道,教皇弗朗西斯一世称每50个神父中就有1个恋童癖者 (图片来自英媒)

    人民网7月16日电 综合英国《每日邮报》13日报道,近日教皇弗朗西斯一世在接受意大利《共和报》时表示,大约50个天主教神父中就有1个恋童癖者。

    据报道,教皇表示恋童癖问题在天主教教会中十分严重,好像“麻风病”一般具有传染性,甚至不少主教和红衣主教也属于经常虐童的“百分之二(2%)”之列。

    他表示,有更多教士犯过虐童罪行并加以掩盖,“这种行为是无法容忍的。”

    来自联合国的报告谴责梵蒂冈几十年来“系统地”采取政策,纵容神父强奸或骚扰千余名儿童,却未能向有关部门汇报指控,反将被告调任至新教区,使他们有机会再次施虐。

    昨(12)日教皇在采访中,谴责玷污儿童的行为是“最为可怕和肮脏的”,他发誓将“用极其严肃态度,直面这个问题。”
    坎特伯雷大主教贾斯汀·韦尔比回应称,在英格兰教会,虐童事件(如果发生)定能得到曝光与揭露。
    被问及是否会有更多虐童案涌现,韦尔比主教说:“我很高兴过去没有(曝出很多案情),但我料想案情是存在的。”因为“(虐童案)几乎存在于这个国家所有机构之中。”
    尽管教皇弗兰西斯一世在梵蒂冈采取了彻底的改革,其仍然被批解决虐童危机不力。
    教皇说:“教会正全力与(不良)习惯斗争,力图将其根除,并通过教育恢复教会名誉。”
    他承认,甚至许多担任主教或红衣主教的同僚,也属于“百分之二”恋童癖者之流。
http://world.people.com.cn/n/2014/0716/c1002-25288021.html
好奇他是怎樣點算出來的?
支持鼓勵每位離教者
回覆 2# 抽刀斷水

questionnaire survey 卦?

"請問您上次戀童係幾時呀?"
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個