返回列表 回覆 發帖

教宗話天堂有甴曱

動物也能上天堂?教宗:天堂為上帝造物而開
義大利媒體報導,天主教教宗方濟各(Pope Francis)11日出席一場在聖伯多祿廣場(St. Peter’s Square)的公開活動時,安慰一名剛失去愛犬的小男童,引述使徒保祿(Paul)的話說:「天堂是開放給所有上帝的造物,有一天我們會在上帝的永恆中再度看見牠們」。此舉被外界認為,教宗一話語暗示了「動物也能上天堂。」
這一席言論,雖不知道是否有助於安撫小男童的喪犬之痛,且與天主教保守派一貫堅持「動物無法上天堂,因為牠們沒有靈魂」的說法有出入,不過卻受到美國動物保護協會(the Humane Society)、國際知名動保團體「善待動物組織」(PETA)等愛護動物人士的推崇。《紐約時報》報導,1990年,當時的教宗若望保祿二世(Pope John Paul II)曾推翻19世紀教宗庇護九世(Pope Pius IX)所持「動物是沒有意識」的論點,並表示「動物是有靈魂的」。但是作為擁有天主教會最高權力所在地的梵蒂岡,並沒有被廣泛推廣此番論點。
根本問題:動物有沒有靈魂?

教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)在2008年佈道時持不同看法:「動物死去,只意味著地球上的某個存在已到盡頭。」當時也被解讀為否認教宗若望保祿二世的觀點。
對於日前教宗方濟各引述使徒的談話,闡述「動物也能去天堂」的論點,引發各界熱烈討論。美國動物保護協會表示,已經收到如潮水般湧來的信件,如果教宗確實相信動物是有靈魂的,「那麼我們應該要認真思考我們是如何對待牠們。」http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/b9f5db5e-8296-11e4-b7fe-ef2804cba5a1/?uuid=b9f5db5e-8296-11e4-b7fe-ef2804cba5a1

上天堂必備
想鬧你成日寫錯「甴曱」,但一查之下,發現原來「甴曱」才是正寫,即係殺蟲水上的「曱甴」是錯的,沙文真的很厲害。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個