返回列表 回覆 發帖

天主教與佛教的關係仍然比較差

天主教與佛教的關係仍然比較差

最近,我才發現天主教與佛教的關係仍然比較差,天主教仍然不接受觀世音菩薩是具有正面形象的神。天主教沒有否定觀世音菩薩,但也沒有肯定觀世音菩薩存在的價值。所以,天主教與佛教之間的關係仍然有待改善。

同時,天主教也受到基督教的影響,基督教強烈反對天主教與佛教合作,令天主教在平衡基督教與佛教之間的衝突感到舉步維艱。我相信天主教之中有不少人想和佛教合作,但基督教卻從中作梗。而天主教內部有一些固執的信徒也反對天主教跟佛教合作。

難怪通達人情世故的佛教朋友會反對我改信天主教。因為我改信天主教的話,一定會面對來自天主教的強大壓力。天主教會要求我一定要斷除與觀世音菩薩的關係,而我一定不會放棄對觀世音菩薩的信仰,令我進退兩難。

天主教內部及基督教仍然有不少人有很重的心魔。

23-1-2015
本帖最後由 dior13dior13 於 2015/1/23 22:33 編輯

回覆 1# 哈佛專家


你不說基督教不是魔,撒旦是魔?科科。
一神論與多神論永不會妥協,有的都只是表面上。
支持鼓勵每位離教者
說佛教主張多神論只是膚淺的推論。事實上,佛教的精華是在有關輪迴、業力與因果的解釋與理論。那才是真正的精彩!
我反而認為佛教解釋及嘗試解決人間苦難比較透徹。
支持鼓勵每位離教者
輪迴係婆罗门教始創嘅theory, 佛教不過執人口水尾比較透徹啫。
輪迴係好嘥時間嘅,唔算係一種科學化管理法,唔知邊個咁老襯諗尐咁蠢嘅方法出來,又會有更笨嘅人去follow
即係好似一架下下都要reboot嘅電腦咁,揾鬼買咩
de omnibus dubitandum
不相信輪迴的人往往運氣比較差。各位要小心。
回覆 7# 哈佛專家

唔怕,改運揾麥小姐啦。

「冬天出世的人就去熱帶地方走一趟,熱天出世的就走去凍的地方,不過一定要搭飛機,去遠一點的地方才有效轉運。」麥師傅稱。


http://eastweek.my-magazine.me/?aid=5937

沙按:Just avoid AirAsia, 以免主內弟兄一鑊熟, over expedite輪廻schedule
http://www.christiantoday.co.jp/articles/14994/20150106/airasia-crash-church-leaders.htm

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個