返回列表 回覆 發帖
莫迪家鄉 兩百基督徒改信印度教惹議
(法新社印度阿默達巴德21日電) 強硬派印度教團體在總理莫迪的家鄉省分,強迫及誘引約200名基督徒 改信印度教,今天引來抨擊。外界認為印度右翼政府有 支持印度教的傾向,此事日益引發關切。 激進的世界印度教會議(VHP)說,昨晚在莫迪( Narendra Modi)出身的西部古茶拉底省(Gujarat), 讓基督徒改回他們原本的印度教信仰。 這起大規模改變宗教信仰事件,今天引發基督教團 體和莫迪的政治對手廣泛批評,他們指控民族志工組織 (RSS)等與莫迪執政黨有關的激進組織,逼迫或誘引 宗教少數族群改信印度教。 古茶拉底省道明神父(Father Dominic)說,無法 「接受基督徒依照個人選擇改信其他宗教」。 Zee News頻道網站引述道明神父的話說:「世界印 度教會議強迫並誘引民眾改信他們的宗教。」(譯者: 中央社羅苑韶)
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個