返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 陀思妥耶夫斯基的質疑

六、無神論者史太林的大清洗

1936-1938年,在史太林的大清洗高峰時期,蘇共一半的黨員、約120萬人被逮捕,蘇聯政治局的多數成員被處決,蘇聯紅軍的軍官在和平時期幾乎被集體消滅。
列寧遺囑中的6位蘇共領導人,除史太林外,另5人全被處決。
第六屆中央委員會,2/3的成員被槍決;十一大中央委員會,27人中20人被槍決;十五大政治局的7人,除史太林外,全部被槍決;第一屆蘇維埃政府中的15名成員,5人去世,除史太林外,其余9人被處決。
蘇聯軍隊的軍官階層,有4萬余人被清洗。5名元帥中,3人被槍斃;16名集團軍將領,15人被槍斃;67名軍長槍斃60人,199名師長槍斃136名,397名旅長槍斃221人。
在“農業集體化”運動中,地主、富農被集體滅絕。勞動營、大饑荒所造成的死亡人數,至少在2000萬人以上。有“歐洲糧倉”之稱的烏克蘭,餓死700多萬人。
僅1937-1938年間,至少150萬人被判刑,69萬人被槍決。1937年12月12日,一天的時間裏,史太林簽發了30份死刑名單。而為了掩蓋真相,被槍決滅口的前克格勃特工,竟有兩萬多人。(轉引自周有光《拾貝集》以及吉爾伯特《二十世紀世界史》)

在準備蘇共第20次黨代會時一個特殊委員會下令內政部進行統計的數目表明,按照秘密警察檔案僅在1937年至1938年一年中史太林本人就簽署了681,692人的處決。被害人的總數至今為止不明,按照不同的統計、以及按照對時間範圍的定義的不同和是否包括在古拉格中或在強迫遷徙中死亡的人的定義的不同這些統計數據非常不一致。有人認為在此後數十年中約170萬人被關押,近70萬人被處死。但對這個數據繼續有爭議。克格勃的老紀錄現在逐漸被新的俄羅斯政府發表。

一個重要的俄羅斯人權組織發表的蘇聯政治迫害受害者的名單中包含1,345,796個名字。
大洪水呢招唔靈了。Gay Rride搞到周度虹,提醒上帝閂水喉

9:14        我使雲彩蓋地的時候、必有虹現在雲彩中.
9:15        我便記念我與你們、和各樣有血肉的活物所立的約、水就再不氾濫毀壞一切有血肉的物了。
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 22# 沙文

上帝確實承諾不會使用全球大洪水,但審判仍是免不了的。

來9:27 按著定命,人人都有一死,死後且有審判。
然而,我們常常看到罪惡的勢力依然猖狂。不是不報,而是時候未到。
彼得後書
3:7 但現在的天地,還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沈淪的日子,用火焚燒。
3:8 親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。
3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。
七、無神論勢力對科學的壓抑[07]

蘇聯政府治下的科學一如藝術和文學一樣受到嚴厲的意識形態控制。 在不涉及意識形態的領域有長足的進展,但是斯大林時期在科學領域非常著名的一件事就是宣傳李森科的生物學說而反對孟德爾的遺傳學說,稱其為“資產階級偽科學”轉而宣傳李森科的雜交學說,從而造成農業減產。凡是敢於公開提出質疑批評的都受到譴責和監禁。

生物學
1930年代中期起,李森科在斯大林支持下發動了一場反對基因遺傳學的運動。該學說的創始人孟德爾是一個天主教聖職人員,這一點格外地激怒斯大林。

語言學
斯大林上臺時,尼古拉·馬爾的雅弗理論居於統治地位,他認為語言是一種階級構成。斯大林讀到了一封齊克巴瓦的反對馬爾的來信,於是把他召來進行了一次幾個小時的談話,作了大量的筆記。於是他找到了足夠的材料來反對馬爾,結束了後者在蘇聯語言學界的統治地位,而斯大林自己就語言學只寫過一篇論文, "馬克思主義和語言學問題"斯大林統治下也把比較語言學打為偽科學。

控制論
斯大林也認定魏納的控制論為“資產階級偽科學”。

[07]http://zh.wikipedia.org/zh-hk/蘇聯政府壓抑的科學研究
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 20# 小鹿

路12:50 我有當受的洗還沒有成就,我是何等的迫切呢?
路12:49 我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?
路12:34 你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

這才叫罪魁禍首!
(來10:37~39) 因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
(彼後3:9) 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

「意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。」
VS
(來12:14~15) 你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
(來10:26~31) 因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:伸冤在我,我必報應;又說:主要審判他的百姓。落在永生神的手裡,真是可怕的!

「意思就是說.既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個屁呀? 簡單的說就是說我不要等待人的悔改,並原諒他們,也許反正我原諒過一次了。寫這些經典宣教的門徒可能只是邏輯壞掉了而已,其實問題不大。」

因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判 !

既然說贖罪祭一次後就在沒有了,卻還說,能說這可不是拖延。乃是等後人人都願意悔改?而不願有一人沉淪。

既然施予人們的贖罪祭後經過一次以就在沒有了,還要等待人們悔改向善,百姓們回改向善?神起是會說謊的嘛?

就是要赦免眾人,不願意看一人伔淪。意思就是說,我要等待人的悔改,等待並原諒你們。

赦免以後,以後就在沒有赦免了。意思就是說:既然贖罪祭沒有了,其實你就不需要悔改了,那還要等個什麼呢?

意思是說:赦免以後就在沒有赦免了,不願意看一人伔淪,因為我是前後不一致的耶和華?

「但是有一件特別的矛盾」

箴1:5 使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,
箴14:6 褻慢人尋智慧,卻尋不著;聰明人易得知識。
箴22:12 耶和華的眼目眷顧聰明人,卻傾敗奸詐人的言語。
但2:21 他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。
VS
林前1:19 就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。

或許是前後不一致的問題

(太5:32) 只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。
(太19:9) 我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。
(路16:18) 凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。
(可10:11) 耶穌對他們說:凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;
(可10:12) 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。
(可10:6) 但從起初創造的時候,神造人是造男造女。
(可10:7) 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
(可10:8) 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。
(可10:9) 所以神配合的,人不可分開。
VS
(拉10:2) 屬以攔的子孫、耶歇的兒子示迦尼對以斯拉說:我們在此地娶了外邦女子為妻,干犯了我們的神,然而以色列人還有指望。
(拉10:3) 現在當與我們的神立約,休這一切的妻,離絕他們所生的,照著我主和那因神命令戰兢之人所議定的,按律法而行。

凡休妻另取的就是犯姦淫,舊約和新約不一樣難怪猶太教是犯罪的

詩 篇99:8 耶 和 華 我 們 的  神 阿 、 你 應 允 他 們 . 你 是 赦 免 他 們 的  神 、 卻 按 他 們 所 行 的 報 應 他 們 。

「耶穌說,你們的律法上豈不是寫著:「我曾說你們是神」嗎?經上的話是不能廢的。若那些承受上帝道的人尚且稱為神,父所分別為聖,又差到世間來的,他自稱是上帝的兒子,你們還向他說,你說僭妄的話嗎?」(約10:34~36)

那為什麼耶和華說:
「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(賽55:8~9)

路9:54 『 主 啊 ,你 要 我 們 吩 咐 火 從 天 上 降 下 來 燒 滅 他 們 , 像 以 利 亞 所 做 的 嗎 ﹖ 』 耶 穌 轉 身 責 備 兩 個 門 徒 , 說 : 你們 的 心 如 何 , 你 們 並 不 知 道 。 人 子 來 不 是 要 滅 人 的 性 命 , 是 要 救 人 的 性 命 。
VS
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

我說你神經病

結14:9 先知若被迷惑說一句預言,是我─耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。

耶和華是迷惑人的

人類究竟犯了什麼罪,要被處罰?

「殘忍的諸神,你們使我犯罪,你們又因這些罪行來處死我啊!迷信頑固的殘酷性蹂躪了美好的心靈」
伏爾泰

耶穌原是古代一名江湖術士,全靠胡言混飯吃。他的謊言,祗要實踐一下,真偽立辨。
可憐教徒給傳教人舞上舞落,傳教人說洋妖書是「真理」,妖徒就說「真理」;傳教人說耶穌是「救世主」,教徒便說「救主」,真是「蠢如鹿豖」。《紀曉嵐評教徒語》
紀曉嵐

「為了神學論爭,五百年來,有時在這個國家,有時在那個國家,鮮血流遍大地,洒上絞刑架和斷頭台,差不多沒有間斷。」
「神學的宗教則不然。它是一切可以想像的愚蠢和混亂的源泉;它是狂熱和內亂之母;它是人類的敵人。」
「這地球上滿目瘡痍,到處是災禍」
伏爾泰

「人類的精神導師和領導者---所有的神學家,都是頹廢者:因此,他們將一切價值的重估都轉變為對生命的敵視;因此,他們所謂的道德,乃成為所有頹廢者的變態症候(The idiosyncrasy of decadents)」<<瞧!這個人!>>
「基督教的道德觀念是怨恨的產兒,並自己表明了它對於善惡的無知,它告訴我們,只有上帝才有這種知識。」
「基督教的神-- 詛咒現世的公式」
「一個愛人的上帝,只是要人信仰牠,凡是有不相信這種愛的,牠便投之以惡眼和威嚇,怎麼?一種有條件的愛,是一個全能上帝的感情!這種愛只不過是榮耀的感覺,且不能免於激烈的復仇慾。」
「我們每讀一本散發牧師和神學的書,就留下一分可憐和貧乏。」
「小人的道德成了事物的標準,這是文化迄今最嚴重的蛻變。難道听憑這類"上帝"永遠騎在人類頭上作威作福不成!」
「上帝的概念是被發明來作為生命的敵對概念。"來世"的概念是被發明來貶低生存者的價值。」
「基督教的神-- 詛咒現世的公式」
「基督徒畢生的事業就是使人類病弱以歪曲善惡和真假概念以危害生命和誹謗世界」
「上帝也是人,不過是人和自我的可憐片段,這幻影出於人類自己的灰燼───理智和昏亂的道理。」
「基督教需要野蠻的概念和價值以成為野蠻的主人」
尼采

「所有過去的時代,實行這種吸血的制度,都是以各種各樣的道德,宗教和政治的謬論來加以粉飾的」
恩格斯

「宗教偏見的最深的根源是窮困和愚昧」
「宗教偏見的最深刻的根源是窮困和愚昧;我們正是應當同這個禍害作鬥爭」
「神的觀念永遠是奴隸制(最壞的沒有出路的奴隸制)的觀念;它一貫麻痺和削弱"社會感情",以死東西偷換活東西。神的觀念從來沒有"使個人和社會相聯繫",而是一貫把壓迫者奉為神這種信仰來束縛被壓迫階級」
列寧

「宗教裡的苦難既是現實苦難的表現,又是對這種現實的苦難的抗議.宗教是被壓迫生靈的嘆息,是無情世界的心境,正像它是無精神活力的制度的精神一樣.宗教是人民思想的鴉片」
「宗教本身是沒有內容的,它的根源不是在天上,而是在人間」
「宗教本身既無本質也無王國.在宗教中,人們把自己的經驗世界變成一種只在思想中的,想象中的本質,這個本質作為某種異物與人們對立的」
「我們不是到猶太人的宗教裡去尋找猶太教的秘密,而是到現實的猶太人裡去尋找猶太的秘密」
馬克思

「請永遠不要向我談到基督。」
伏爾泰

我們每個人都有罪,生在罪孽裡,人人皆要被審判,但審判下最不要臉的就是說;全世界皆對不起我,全世界皆要受我的審判!
回覆  小鹿

路12:49 我來要把火丟在地上,倘若已 ...
dior13dior13 發表於 2015/2/25 08:59

路12:34 因為你們的財寶在哪裏,你們的心也在哪裏。

不知道您是否轉錯了經文?

看馬太福音

耶穌先說:
10:17你們要防備人。因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裏鞭打你們。
10:18並且你們要為我的緣故,被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。

然後才說:
10:34你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

耶穌在這裏講論人會為著信仰的緣故引起爭論。接受他為救主的人可能受到世人的輕視、逼迫,甚至被殺害。
以後的歷史證實了耶穌的話。
但有一個事實也不容忽視,基督教越被逼迫就越興旺。

八、無神論勢力對宗教人士的迫害

斯大林是一個無神論者,他忠實地執行著要建設社會主義就要消除宗教這一信條。蘇聯政府通過無神論教育、反宗教宣傳和反宗教社會機構、岐視性的法律和恐怖運動對付信徒們。到1930年代晚期在公開場合表明自己與宗教有關已經是一件危險的事。

斯大林對東正教的迫害使得它作為一個社會機構在1930年代幾乎被消滅:1939年活動的教區從1917年的54000下降到幾百個,很多教堂被毀,數以萬計的教士、僧侶和修女被迫害或處決。大清洗耳中就有超過十萬人被槍決。在二戰中宗教作為一種愛國組織得到一定的復興,數以千計的教區又重新興辦,直到赫魯曉夫時期又迎來新一輪的壓制。俄國東正教會對蘇聯政府和斯大林的承認使得它與外國東正教會決裂。

斯大林在死去前不久還下達新的迫害宗教的命令。在蘇聯很多少數派宗教如天主教、受洗派、伊斯蘭教、佛教和猶太教都受到相同的待遇:大量僧侶被處決,教堂、清真寺、猶太教堂、佛教廟和紀念物被毀。

蘇聯的國家無神論政策下被消滅的基督徒估計在一千二百到二千萬之間。[8][09][10]

這又是一個“我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵”的例子。

[09] ”In all, it is estimated that some 15 to 20 million Christians were martyred under the Soviet regime”, David Barrett, “World Christian Trends”, Pasadena: William Carey Library, 2001, cited by David Taylor, ”21 Signs of His Coming: Major Biblical Prophecies Being Fulfilled In Our Generation”, Taylor Publishing Group, 2009, ISBN 0-9762933-4-X, p. 220
[10]http://zh.wikipedia.org/wiki/蘇聯對基督徒的迫害
[11]http://zh.wikipedia.org/wiki/斯大林
九、蘇聯帝國主義的擴張

1939年9月17日,蘇聯紅軍以保護波蘭東部的白俄羅斯人及烏克蘭人為理由入侵波蘭東部,占據維斯瓦河以東的波蘭領土,並將其並入蘇聯國內的白俄羅斯蘇維埃和烏克蘭蘇維埃兩個加盟共和國之中。

之後斯大林下令對波蘭戰俘實施清洗,其中以卡廷森林事件最為著名。

同年秋季,蘇聯向芬蘭提出領土交換的要求,遭到芬蘭的拒絕。不久後蘇聯制造“曼尼拉事件”,並以此為借口廢除《蘇芬互不侵犯條約》,於1939年11月30日動用紅軍四十多萬人進攻芬蘭,引發蘇芬戰爭。在芬軍頑強抵抗下蘇軍損失慘重,但最終芬蘭因寡不敵眾被逼割讓卡累利阿等地來換取和平。

1940年間,蘇聯吞並波羅的海的拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞三國,又強逼羅馬尼亞割讓比薩拉比亞和北布科維納。

回覆 33# 小鹿

太10:17你們要防備人。因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裏鞭打你們。
太10:18並且你們要為我的緣故,被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。

這個以後,後面的經文是什麼呢?

可13:4 請告訴我們,什麼時候有這些事呢?這一切事將成的時候有什麼預兆呢?
可13:5 耶穌說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。
可13:8.民要攻打民,國要攻打國;多處必有地震、饑荒。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。
可13:9 但你們要謹慎;因為人要把你們交給公會,並且你們在會堂裡要受鞭打,又為我的緣故站在諸侯與君王面前,對他們作見證。
可13:10 然而,福音必須先傳給萬民。
可13:11 人把你們拉去交官的時候,不要預先思慮說什麼;到那時候,賜給你們什麼話,你們就說什麼;因為說話的不是你們,乃是聖靈。
可13:12 弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們;
可13:13 並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的,必然得救。
可13:14 你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;
可13:15 在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;
可13:16 在田裡的,也不要回去取衣裳。
可13:17 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!
可13:18 你們應當祈求,叫這些事不在冬天臨到。
可13:19 因為在那些日子必有災難,自從神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。
可13:20 若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為主的選民,他將那日子減少了。
可13:23 你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。
可13:24 在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,
可13:25 眾星要從天上墜落,天勢都要震動。
啟6:13.天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。
啟6:14.天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。
啟6:15.地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡,
啟6:16.向山和巖石說:倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;
啟6:17.因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?
太5:10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
太5:11 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!

路21:10 當時,耶穌對他們說:民要攻打民,國要攻打國;
路21:11 地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。
路21: 12 但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裡,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。
路21:13 但這些事終必為你們的見證。
路21:14 所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;
路21:16 連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。
路21:17 你們要為我的名被眾人恨惡,
提後3:12 不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。
提後3:13 只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。
加6:12 凡希圖外貌體面的人都勉強你們受割禮,無非是怕自己為基督的十字架受逼迫。
林後12:10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。
林後12:11 我成了愚妄人,是被你們強逼的。我本該被你們稱許才是。我雖算不了什麼,卻沒有一件事在那些最大的使徒以下。
太23:34 所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城,
太23:35 叫世上所流義人的血都歸到你們身上,從義人亞伯的血起,直到你們在殿和壇中間所殺的巴拉加的兒子撒迦利亞的血為止。
太23:36 我實在告訴你們,這一切的罪都要歸到這世代了。
可10:29 耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,
可10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。
路11:49 所以,神用智慧(用智慧:或作的智者)曾說:我要差遣先知和使徒到他們那裡去,有的他們要殺害,有的他們要逼迫,
路11:50 使創世以來所流眾先知血的罪都要問在這世代的人身上,
路11:51 就是從亞伯的血起,直到被殺在壇和殿中間撒迦利亞的血為止。我實在告訴你們,這都要問在這世代的人身上。

「太10:34你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」

後面的含意是什麼呢?

依撒意亞60:11 你的門要時常敞開,白天黑夜都不要關閉,好讓萬民的財富,在他們的君王領導下,運到你這裏來。
雅1:17 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

申13:12 在耶和華─你神所賜你居住的各城中,你若聽人說,有些匪類從你們中間的一座城出來勾引本城的居民,說:我們不如去事奉你們素來所不認識的別神;
申13:14 你就要探聽,查究,細細地訪問,果然是真,准有這可憎惡的事行在你們中間,
申13:15 你必要用刀殺那城裡的居民,把城裡所有的,連牲畜,都用刀殺盡。
申13:16 你從那城裡所奪的財物都要堆積在街市上,用火將城和其內所奪的財物都在耶和華─你神面前燒盡;那城就永為荒堆,不可再建造。
申20:18 免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華─你們的神。

申17:2 在你們中間、在主你的神所賜你的諸城中、無論那座城裡、若有人、或男、或女、行主你的神眼中看為惡的事、違背了他的約、
申17:3 去事奉敬拜別神、或拜太陽、或拜月亮、或拜天象、是主不曾吩咐的.
申17:4 有人告訴你、你也聽見了、就要細細的探聽、果然是真、準有這可憎惡的事、行在以色列中、
申17:5 你就要將行這惡事的男人、或女人、拉到城門外、用石頭將他打死。
申17:7 見証人要先下手、然後眾民也下手、將他治死.這樣、就把那惡從你們中間除掉。

申13:6 你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神─
申13:7 是你四圍列國的神。無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,
申13:8 你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他。你不可憐恤他,也不可遮庇他,
申13:9 總要殺他;你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
申13:10 要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華─你的神。

出谷紀22:17 女巫,你不應讓她活著。

太24:10 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;

引經最怕沒有頭尾,胡亂解釋。

路12:51 你們以為我來,是叫地上太平嗎?我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。
太10:35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
太10:36 人的仇敵就是自己家裡的人。
太10:37 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
路12:49 我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?
太10:34 你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
林前14:37 若有人以為自己是先知,或是屬靈的,就該知道,我所寫給你們的是主的命令。
太28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

路14:26 人到我這裡來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
耶13:14 耶和華說:我要使他們彼此相碰,就是父與子彼此相碰;我必不可憐,不顧惜,不憐憫,以致滅絕他們。
耶肋米亞13:14 使他們彼此衝突,連父子也彼此衝突──上主的斷語──我毫不憐憫、不慈悲、不留情地將他們消滅」。
啟14:7 他大聲說:應當敬畏上帝,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。

你還有啥話好說?

你貼的那些也不過就災難顯多,正中下懷,不是嗎?
回覆 35# 小鹿

其實斯大林對世界頗有建樹。

現時世界人口70億
http://www.worldometers.info/world-population/

据科学界估計,地球最多可容納100億人
http://www.livescience.com/16493-people-planet-earth-support.html

如果沒有斯大林、如果沒有歷代戰爭、南京大屠殺、原爆、納粹、10字軍、胡圖族、燒女巫、文化大革命......今日已經達到/超過極限了。

其實,佢嘅行動係人類對於人口增長作出一種不自覺的自然調節,到適當時候這些自然調節就會出現,係無可避免而其對於人類社會係有需要所以才會發生嘅。您今日能夠在此作出种种對斯大林的complaint, 都係因為斯大林負責了一部份的人口調節事工。
回覆  小鹿
其實斯大林對世界頗有建樹。
現時世界人口70億
据科学界估計,地球最多可容納100億人
如 ...
沙文 發表於 2015/2/28 05:04

以您對戰爭的理解和解釋,我無話可說。
我寧願您繼續控訴基督教的戰爭罪行。
基督教對於人口調控嘅功勞唔會小過斯大林,我登報紙鳴謝就會,點會控訴

回覆 39# 沙文

申6:15 因為在你們中間的耶和華─你神是忌邪的神,惟恐耶和華─你神的怒氣向你發作,就把你從地上除滅。
多1:15 在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,什麼都不潔淨,連心地和天良也都污穢了。
依撒意亞60:12 因為凡不肯事奉你的民族和國家,必要滅亡,這樣的民族必要完全滅絕。
來12:25 你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢﹖
賽60:11 你的城門必時常開放,晝夜不關;使人把列國的財物帶來歸你,並將他們的君王牽引而來。
耶9:15 所以萬軍之耶和華─以色列的神如此說:看哪,我必將茵蔯給這百姓吃,又將苦膽水給他們喝。
耶9:16 我要把他們散在列邦中,就是他們和他們列祖素不認識的列邦。我也要使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。
耶12:12 滅命的都來到曠野中一切淨光的高處;耶和華的刀從地這邊直到地那邊盡行殺滅。凡有血氣的都不得平安。
王下23:27 耶和華說:我必將猶大人從我面前趕出,如同趕出以色列人一般;我必棄掉我從前所選擇的這城─耶路撒冷和我所說立我名的殿。

哥林多前書4:21 你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?
啟示錄2:27 他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。
哥林多前書4:20 因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。
西2:15 既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。
林前15:24 再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。
希伯來書1:12 你要將天地卷起來,像一件外衣,天地就都改變了。惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡。
希伯來書1:13 所有的天使,神從來對哪一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?
羅馬書2:8 惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。
徒2:35 等我使你仇敵作你的腳凳。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
(林前15:26) 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。
(耶48:10) 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。

(太15:13) 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
(出22:20) 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
(代下15:13) 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
(林前16:22) 若有人不愛主,這人可詛可咒。主必要來

西3:6 因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。
約12:31 現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。

路9:26 凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡降臨的時候,也要把那人當作可恥的。
太19:28 耶穌說:我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。
路22:30 叫你們在我國裡,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。

約16:11 為審判,是因這世界的王受了審判。

啟8:3另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。
啟8:4那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。
啟8:5天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。
啟8:6拿著七枝號的七位天使就預備要吹。
啟8:7第一位天使吹號,就有雹子與火攙著血丟在地上;地的三分之一和樹的三分之一被燒了,一切的青草也被燒了。

提前5:21 我在神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你:要遵守這些話,不可存成見,行事也不可有偏心。
帖後1:7 也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,
帖後1:8 要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。

以上經文也請就多加讚許巴,可多殺點國王、臣子、士兵、人民!雄心大略呀!
高級模式 | 發新話題
換一個