返回列表 回覆 發帖

建議成立反耶教大聯盟

建議成立反耶教大聯盟


建議成立反耶教大聯盟,成員有四個或五個。其中,以無神論者最有用,亦最適合擔當大旗。和不可知論比較,無神論更能針對耶教的弱點。世人有很多還是喜歡辯論有神、無神的。如果要強迫我講我的選擇,可以話我傾向多神論。

反耶教大聯盟包括:

1. 無神論者
2. 佛教
3. 道教
4. 儒家
5. 印度教

另外,我們也可以考慮美國立國初期的自然神論 (Deism) 。對中國人來說,自然神論的最佳代替品是道教。

基本上,只要包括無神論者、佛教、道教和儒家就可以了。你們以為如何?
您做盟主啦
de omnibus dubitandum
撒旦教徒更有用歐。
(1)
我可以傻傻地信耶穌,信到咁癲,點可以做盟主?

(2)
如果接納撤旦教加入,恐怕會引起好多爭議。
本帖最後由 dior13dior13 於 2015/2/25 17:04 編輯

看來你只能把我踢出去了!

中國百度有個「撒旦吧」,哪才叫做高手如雲歐!



「基本上,只要包括無神論者、佛教、道教和儒家就可以了。你們以為如何?」


你能說出儒家的成分和基督教的區別在哪裡嗎?
師兄言重了。小弟對撤旦教的建議是"非正式加入"。由於撤旦教的駭人背景,比較有可能由無神論和撤旦教溝通,跟其他正派的宗教保持少許的溝通即可。

儒家是敬鬼神而遠之,比較重視做人的道德。天主教和基督教則崇拜上帝耶和華和救世主耶穌基督。由於天主教和基督教有很多人經常貶低儒家,恐怕耶教也是不受儒家歡迎的。
本帖最後由 dior13dior13 於 2015/2/26 21:45 編輯

在下認為在下的教會時常戳儒家沒有公平,基督教有基督教的戳法,但在下認為儒家的本質和基督教一樣是一口道德醬缸,你不要被陰陽宗的道家迷惑了,道德經所講的乃是道可道,非常道是專驗證道德之真偽和小人道德延用的。不見得是一部專講尊崇道德的師範書。至於佛家建議你來修修禪宗和南傳,禪宗的佛教所講的乃是通達勝於一切,不是叫你們學佛在戒律上打轉的。禪宗的真傳在辯論,可說上是被稱為智慧的「涵義」。南傳講究的是心靈自由,密宗士通鬼神和加持力轉入你的精神型態!你要記好。撒旦不喜歡密宗的護法神,因為撒旦認為他們還沒看透澈清楚。要看透測清楚才能知道,他們看不清楚。
呵呵。釋迦拈花,迦葉微笑。呵呵。
回覆 4# 哈佛專家

您又好似確係唔多適合做盟主
您居然漏咗反耶教最給力果個教
匿名不能发图?
沙文兄,你講果種反耶教最給力的果個教只有兩種可能,一種係伊斯蘭教,另一種係撤旦教。伊斯蘭教在中國一向不普遍,亦沒有發展的可能,所以不用提。至於撤旦教,有關撤旦教的傳說搞到人心惶惶,對撤旦教還是少提為妙。
de omnibus dubitandum
匿名不能发图?
Guest from 182.16.6.x 發表於 2015/2/26 06:46



    http://exchristian.hk/forum/redi ... =1100&pid=45242
中國並非以天主教或基督教為國教,所以不用擔心伊斯蘭教及維吾爾族。再者,只要中國人能夠用鐵腕手段統治新疆,則中國的西部還是安全的。正如清朝的皇帝曾經用高壓手段及懷柔手段統治漢族,我們漢族也可以用高壓手段及懷柔手段統治新疆。
回覆 14# 哈佛專家

車,您都9唔搭8, 而家唔係要新疆安全/危險,而係反耶不能冇伊斯蘭教份
伊斯蘭教不但反對耶穌教,伊斯蘭教同時也反對佛教。如果我身為佛教徒,居然支持伊斯蘭教。那就是搬起石頭砸自己的腳!我豈不是一個大傻瓜?!你才是笨蛋!
你才是笨蛋!
哈佛專家 發表於 2015/2/25 22:13

您建議成立反耶教大聯盟,冇話要反耶教撑佛教喎。
既然您拒絕出任盟主,咁大聯盟嘅方針就唔係您所能控制咖啦,咁您係咩蛋
我係聰明蛋。伊斯蘭教假借聖戰之名。在全球大搞恐怖主義。搞到人人自危。如果伊斯蘭教第一個消滅耶穌教成功。佢下一個目標就會係針對佛教。總之。伊斯蘭教的聖戰違背人類的良心。亦違背宗教寬容的價值。我會反對耶穌教。係因為耶穌教比較缺少宗教寬容價值。唔係要挑起彼此的仇恨。你想看各個宗教之間互相廝殺。絕對沒戲。佛陀不會中你的計。你至先係笨蛋。
佢中咗好耐啦
http://exchristian.hk/forum/view ... 7312&extra=page%3D1
http://www.zhihu.com/question/19561913
de omnibus dubitandum
沙文兄係唔係中意做天體主義者,脫到一絲不掛?如果係,本人可能考慮沙文兄的建議,接納伊斯蘭教加入反耶教大聯盟。呵呵。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個