返回列表 回覆 發帖

揾笨觀念大踢爆之 今人乍見孺子

那為甚麼本來是洪荒時代,弱肉強食的社會, 會發展出一套法律來?
律法就是禁止人去做一些事,於是, 大家都快樂一點。
beebeechan 發表於 2016/2/13 01:48

那為甚麼本來是洪荒時代,沒有科技的社會,會發展出污染地球的機器來?

科技就是協助人去做一些事,於是,地球就污染一點。
耶穌講你都唔聽?

太5:39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 01:50

若你能跟你所講的照辦便好喔:

把單一事件看成是一連串的原因和結果,就不會輕易抽出其中單單一節,判斷它是善還是惡。
抽刀斷水 發表於 2016/2/12 20:20

不要單單抽出一句一節,套上你想要的思維上
那為甚麼本來是洪荒時代,沒有科技的社會,會發展出污染地球的機器來?

科技就是協助人去做一些事 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 01:53

科技與律法有甚麼關西?

很多科技都是違背「道」喔
你飽讀道德經,卻迷醉於科技?
先旨聲明,叫警察離場的不是本人,是前皇家香港警察高級警司。

而且應有分隔人群的措施。他又指出,假如當晚警員選擇開槍對付人群,事件將更嚴重。

.
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 01:27

警司是沙文上身囉。。。。
科技與律法有甚麼關西?
beebeechan 發表於 2016/2/13 01:55

你希望指出律法的建立是文明的表現,人會因而快樂,我則指出科技的建立表面也是文明的表現,人會因而快樂,實質卻是污染的源頭,人會因而不快樂,當中突顯絕對性所帶出的問題,正是律法與科技共同之處。

看似你是把律法和科技相似,
因為有科技,世界污染了,大自然搞亂了
因為有律法,人民才會亂,會觸法?

那麼,道德經中老子都是向當時的君王講述為君,治國之道,
這都是一堆法,
即是「無為而治」,也是一個法。
老子認為別人的法不好,
他的管治法才是最好而已。
你希望指出律法的建立是文明的表現,人會因而快樂,我則指出科技的建立表面也是文明的表現,人會因 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 02:01

那麼大禹又何需治水呢?
治水乃不順道,是順人囉。
不知老子的聖賢名單中有没有包括大禹。
若你能跟你所講的照辦便好喔:

beebeechan 發表於 2016/2/13 01:54

你要搞宗教fusion,點解唔去求一貫道?
人會因而快樂,實質卻是污染的源頭,人會因而不快樂,
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 02:01

將問題想深一點,
有些人會因科技生活快樂點,富有一點,卻是只有部份人因科技污染變成不快樂。
「人」在這裡不是一個整體。

罪不在科技,還是在人,將罪轉嫁到別人身上,要人為怹揹。
這就是代罪羔羊了。
老子認為別人的法不好,
他的管治法才是最好而已。
beebeechan 發表於 2016/2/13 02:05

是嗎?
你要搞宗教fusion,點解唔去求一貫道?
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 02:15

fusion 與合一是兩回事

佛與道就是典型的  fusion
那麼大禹又何需治水呢?
治水乃不順道,是順人囉。
不知老子的聖賢名單中有没有包括大禹。 ...
beebeechan 發表於 2016/2/13 02:12

大禹也是道家人士?
大禹也是道家人士?
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 02:18

老子之前,何來道家?

我在想:老子如何看待大禹治水咋
將問題想深一點,
有些人會因科技生活快樂點,富有一點,卻是只有部份人因科技污染變成不快樂。
「人」在 ...
beebeechan 發表於 2016/2/13 02:17

這就是為犯了罪的科技開脫既普遍思維,
找來一堆理由替科技解說, 一副是逼上梁山的模樣。
是嗎?
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 02:18

是啊。。。
春秋時代的讀書人
不乏四處向君王諸候推銷治國之道,
一旦封相,便出位走紅哩

猶如今日憤青,議員。。。頻頻掟蕉,爛地,爆粗,圍堵,衝擊。。。。為未來選票,找來一席
昔日多番勾結外國勢力的憤青,搞了十多次顛覆暴亂,動搖政府正常管治,為何今天又可成為偉大的革命家?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
昔日多番勾結外國勢力的憤青,搞了十多次顛覆暴亂,動搖政府正常管治,為何今天又可成為偉大竹日心戈革命家 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 09:27

道德經著重教人如何管治國家
不是教人如何被管治
聖經教人謙卑,那為何又有囂張的教徒?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
聖經教人謙卑,那為何又有囂張的教徒?
抽刀斷水 發表於 2016/2/13 09:43

因為囂張, 是人的天性
是亞當遺留下來的本性

聖經是可以洗去人的囂張, 
但不會是一服見效的特效藥

你見我都無 feng青 咁囂張哩。。係咪?

你食了一星期咳水, 都仲會有幾聲咳卦
老人咳, 仲難斷尾
高級模式 | 發新話題
換一個