返回列表 回覆 發帖

思考16條神學哲學

.

所有宗教最難做到的,就是包容其他的宗教,假如有人能包容不同的宗教,而包容就是愛的一種指引

Dalvm 發表於 2016/2/14 22:50

豈非最易上天堂的便是那些大包圍, 甚麼都拜的人囉:

以上各點大都需要一個前設:神是存在。

假設神不存在,那會如何?

另外,神存在與否,對自身有何影響? ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/15 00:00

如果是先假設神不存在,
也不用搞宗教, 搞神哲學哩。
假設神不存在,
人死後才會發現神不存在,對人沒有影響。
Dalvm 發表於 2016/2/15 07:36

若死後發覺無神,
你會為生前受戒:戒色, 戒酒, 棄絕名利, 為那晚没有上了那妹妹而後悔, 有枉此生, 未有及時享盡人生呢?
佛教用「戒」而不是「誡」,並非因懼怕某種超自然力量,而是為避免一些後果。 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/15 13:18

佛徒懼怕的是向下輪, 18層地獄

愈向下沉, 愈變態的虐待

佛經中描述地獄果報若況,人把文字轉成圖像。。。。是「誡」還是「戒」?
這些就是報應,但地獄之旅總有時限(無間地獄除外),比起一神教的地獄,已是寬容得多了。 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/15 14:18

我好似是在反駁你是「誡」還是「戒」的問題
不是那種地獄寬容。
我看不明白你在寫甚麼,請先解釋一下標示紅色的詞語。
抽刀斷水 發表於 2016/2/15 20:27

睇唔明就亂咁回, 
簡直就係唔對正個尿兜黎射
我不信靈魂可輪迴而形成另一新生命,認為所有因果都會在這一生完成,因此所有的因並不必然能做到期 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/15 20:31

咁世界上既大宗教都無人信哩。。。
因為歷史上唔少大惡人除了一生富貴外, 還壽終正寢地離開人間。

這現象, 2000年前先知早就留意到哩:
耶肋米亞  第十二章

惡人為何長享幸福
上主,幾時我與你爭論,總是你有理;但我仍願與你討論正義:「為什麼惡人的生活總是順利,一般詭詐極惡的人總享安寧﹖你栽植了他們,他們就生根滋長,結出果實;他們的口離你近,他們的心卻離你遠。
回覆  beebeechan

我在說因果,你就總把話題扯到善惡,兩回事黎架,真不知誰唔對正尿兜。 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/16 00:36

落地獄受苦, 不是果報耶?
真是夏蟲語冰,自己recap吧啦:
抽刀斷水 發表於 2016/2/16 00:56

這個是另一論題的話題
你真係對唔正個尿兜囉

全部同一話題
你又何必開咁多論區, 咁多題?
一個  shoutbox 咪得囉

屙尿, 一兜歸一兜嘛

你就唔係, 要射向隔黎個兜
Diversifing先至係安全嘅投資策略
股神一定唔会淨係揸一個冧把咖嘛
沙文 發表於 2016/2/17 23:12

無左 "y" 就唔係 diversifying
Diversifing先至係安全嘅投資策略
股神一定唔会淨係揸一個冧把咖嘛
沙文 發表於 2016/2/17 23:12

安全, 即係低回報
咁又不一定
Diversification都係冇 "y" , 一樣得
沙文 發表於 2016/2/18 13:19

投資, 若只係為了安全,
不如擺紅薄仔, 收 0.4% 年息
禮尚往來, 我都捉番您一次先

沙文 發表於 2016/2/19 02:34

見你好耐都無威過, 俾你威一下哩
每个人都一定会错,咁就是话每个人死咗都一定要落地狱,无论知唔知道错都已经是错咗,仲么要咁残忍? ...
lexian 發表於 2016/2/29 14:53

問題是你知道錯了之後會點做?
以一句:「人人都會犯錯」來掩飾?淡化錯失,抹白便是?

知道信耶穌係錯了之後唔再信耶穌就得啦, 我會原諒您咖啦, 您唔好太過內咎啦 ...
沙文 發表於 2016/2/29 22:30

早知六合彩會開 2, 4, 6, 31, 32, 36 就係人都扑去買哩
回覆  抽刀斷水

佛教讲十八层地狱,我睇过反基督段片的评论 “天堂有恶人就不是天堂,地狱有好人就不是地 ...
lexian 發表於 2016/3/1 00:30

天堂上都可以有惡人架
惡人不再作惡, 咪不是惡人囉

猶如獅子不發獸性, 就是貓一樣

是天堂上有人做恶勒?
lexian 發表於 2016/3/1 00:51

天堂上會有不再咬人的獅子
當然會有不會再作惡的惡人

是天堂上有人做恶勒?
lexian 發表於 2016/3/1 00:51

在天庭上, 打開紀錄你一生功果的書卷,打開一個惡人的書卷,
你的一生, 不會比惡人的書卷來得潔白。

因為
你不人知的惡事給展示了, 
惡人不為人知的好事也給展示了

是咩?.....
lexian 發表於 2016/3/1 00:57

你去過天堂第幾層, 見過....唔係咁既咩?
梗係唔係啦
早知六合彩會開 2, 4, 6, 31, 32, 36 就冇人去買哩
沙文 發表於 2016/3/1 01:01

無錯, 都岩既
因為人人都只係分得番自己落了注的那份本 (減行政費)
也即是人人都中了大獎, 也是人人都無中大獎
高級模式 | 發新話題
換一個