返回列表 回覆 發帖

菲神父踩「風火輪」唱歌彌撒片瘋傳 惹教區震怒遭停職

2015年12月30日 (18:21)

神父踩「風火輪」唱歌彌撒片瘋傳。(影片截圖)神父踩「風火輪」唱歌彌撒片瘋傳。(影片截圖)
香港愈來愈多人用俗稱「風火輪」的電動平衡車出遊,菲律賓一名天主教神父日前舉行平安夜彌撒時,站在平衡車上於教堂走道「飄移」,優悠自在高唱聖詩,信眾展露驚奇高興的反應,片段隨即在社交網瘋傳。不過,神父此舉卻惹來教區震怒,更因而被停職。

聖巴勃羅(San Pablo)教區在facebook發聲明,譴責涉事神父的行為,指是違反了「崇拜的崇高形式」,又指該神父稱,今次事件是一記當頭棒喝,承認自己行為有錯,願意為此道歉,並承諾不會再犯,暫時會離開教區,會在這段時間內好好反省。

網民反應兩極,有人認為神父只是試圖將沉悶嚴肅的教堂變得有趣點,是教區小題大造,真正重要的問題卻反而不去關心。但亦有人認為,神父不尊重神聖的彌撒儀式,有辱天主教。

(英國《每日郵報》、YouTube)

http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20151230/s00005/1451470633130

菲律賓神父搭電動平衡車彌撒片段:
支持鼓勵每位離教者
神父都咁潮,真係走在時代尖端XD
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個