返回列表 回覆 發帖

抗議無線電視翡翠台在黃金時間播放《福言雋語》!

在晚上七時三十分的合家歡時間,竟然播放含迷信意識的《福言雋語》,怪力亂神,更於本星期一(26/11/07)播放廖啟智夫婦的幼兒大聲反覆地說:「我信天父個仔!」令觀眾放入口中的晚餐也差點嘔了出來。

星期二(27/11/07)李司棋又胡言亂語,又說信主甚麼甚麼,好像在賣靈芝孢子廣告一樣:我信靈芝孢子,只有它才可醫好我的病。

這些都是反覆洗腦的效果,而且似乎正是借電視頻道黃金時段來做,十分可怕。我不知道這個節目還會播出多少天,但明顯地在這個時間播放,會大大影響觀眾食慾。強烈要求無線腰斬有關電視節目!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
呢個電視節目應是為葛福臨佈道會造勢的,有反基督說,由於自己是就讀基督教學校,因此被逼要去參加此佈道會。

大球場可能就是如此這般地被裝滿的。
原帖由 沙文 於 2007-12-2 22:09 發表
喂呀!您又話本網同您自己本人都係宗教中立茄?若然您只係要求而不強烈,咁都可以算宗教中立;但係您不但要求,而且強烈要求,咁就冇得話係宗教中立啦掛? ...

對不起,由於關乎本人食飯問題,我承認這次我衝動了一點。

民以食為天嘛,他在其他時段我都可以忍,但在我的食飯時間就太討厭了!

回復 10# 的帖子

你有所不知。香港人生活繁忙,一切都要parallel process,吃飯加電視已是許多香港人不可或缺的行為,它既能省時、又能與時並進。將來老了,亦不致於被人嘲笑說是不屬於這個年代。

回復 12# 的帖子

小的絕不敢hup您。實不相瞞,您講的那些電視台,我大部分都知道,然而自幼家貧,除了苦悶的鳳凰衛視中文台外,其他那些台都要subscription fee,吃飯加這些送的開支一闊三大,對於香港許多貧窮線下的蟻民,自然百上加斤。
原帖由 龍井樹 於 2007-12-4 08:57 發表
《LOST》明珠台星期一晚十點半至十一點半,我間中都會睇下,唔覺同宗教有乜關事。

呢個根本唔係一般市民既食飯時間黎架!
原帖由 沙文 於 2007-12-4 10:34 發表
您絕非一般市民啦。您點會咁平凡呀?

我深深記住李小龍的教誨:「Be water, my friend.」時刻警惕著自己,要像水一般向低流,不爭高、不硬闖。
平凡是福,沙兄你比我做一般市民啦~

(因此,我的食飯時間依然為晚上七點到八點)
原帖由 沙文 於 2007-12-4 10:59 發表
水,有3態嘛,蒸發之時就向上升啦。絕非您所認識得咁狹隘。
我低中時物理先生教嘅

小龍無教我"Be Steam" 或者 "Be Ice" 喎。
原帖由 沙文 於 2007-12-4 19:09 發表
Bruce並唔係一個chum氣嘅人。物理老師教過嘅嘢,佢唔駛再重覆嘛。

諗深一層都岩喎,水遇到要蒸發的環境,就無謂抗拒唔上升呢。要硬既時候,又無理由「柔弱似水」喎。

水的可塑性,造就萬千可能。

好似睇過莊子定係老子都有類似論調。
原帖由 沙文 於 2007-12-4 21:35 發表
【老子‧道德經‧若水篇】
上善若水,水善萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。 居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。 夫唯不爭,故無尤。
拿,如果water唔變做冰,又點crash呢?

謝謝沙兄,引經據典真不及您,而且都找到小龍的片段,認真厲害。
但係除左冰之外,water 本身都能 crash 架,海嘯既時候,好多建築物都被大海衝毁啦。
原帖由 沙文 於 2007-12-4 23:10 發表
不敢不敢
您咁解都係啱。不過Bruce係話flow,唔係float,如果解成crash建築物,就同flow唔對仗喎?

我看假如是相對於crash的話,flow應該解成「慢慢流動」,crash則解成「強烈衝擊」。

李小龍的哲學:"Empty your mind, be formless. shapeless, like water. If you put water into a cup, it becomes the cup. You put water into a bottle and it becomes the bottle. You put it in a teapot it becomes the teapot. Now, water can flow or it can crash. Be water my friend."
中譯:留空心靈,無法,無形,像水一樣。水倒入杯中就成了杯子的形狀,倒入瓶中就成為瓶子的形狀,倒入茶壺中就成為茶壺的形狀。水能慢慢流動、亦能強烈衝擊。像水一樣吧,我的朋友。

老子:「上善若水,水善萬物而不爭,處眾人之所惡。故幾於道。居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。」
意思是:最高的善像水一樣,水善於幫助萬物而不與萬物相爭;停留在眾人最不喜歡的地方,所以最接近「道」。上善的人住要像水那樣擇地,存心要像水那樣淵深,交友要像水那樣相親,言語要像水那樣真誠,為政要像水那樣有條有理,辦事要像水那樣無所不能,行為要像水那樣伺機而動。正因為水那樣與物無爭,所以才不犯過失。

又是老子:「天下柔弱莫過於水,而攻堅強莫之能勝,其無以易之。故曰:弱勝強,柔勝剛。」
天下萬物中沒有什麼比水更柔弱,但能攻克堅強的莫過於水的力量。所以說:柔弱能勝剛強。

李小龍訪問全版本:
沙兄有您的道理,但當水被石阻礙時,雖然會繞過而始終流走,但都會造成一點衝擊。

雖然表面上是水讓石,但長此下去,卻對石造成侵蝕,正如滴水穿石一樣。

我的抗議雖然是無甚效力,食飯時候都仍可能面對這些難頂鏡頭,但希望終有一天能「浪淘沙,碎石變塵樣細沙」,柔弱勝剛強。

回復 31# 的帖子

有點不同:電視台本身並無宗教立場,另外除了收視之外還要口碑。

不過你有你的道理,可以將抗議改為罷看、轉台等行動。
原帖由 龍井樹 於 2007-12-6 14:21 發表
我既佛教知識雖然唔算豐富,但都可以試下答你。
講「地獄不空誓不成佛」果個叫 地藏菩薩(Ksitigarbha):
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%9C%B0%E8%97%8F%E8%8F%A9%E8%96%A9&variant=zh-tw

菩薩(bodhisattv ...

觀世音都是成了佛,但他大慈大悲,仍做菩薩。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%80%E4%B8%96%E9%9F%B3%E8%8F%A9%E8%96%A9
或者,佛是一個銜頭、一個狀態,好像是「人」、「鳥」一樣。分別在於,佛可以自由改變自己的狀態,「人」就不可以自由地成「鳥」。

類比耶穌的故事,假如他是無所不知,理應預先知道自己會被抓上十字架,亦預知了自己所受的苦。如他是無所不能,一定有能力逃跑,但他就是「我明知、我亦可逃,但我就是偏偏不走」這個情況。(因此,他的受苦是自找的,目的就是要做個好演員,演活這場戲)

回復 42# 的帖子

唔清楚。

回復 48# 的帖子

自首的話,整場戲可能更假。眾人更會懷疑他是不怕痛、不怕死,到時復活就欠缺震撼性與逼力了。因此,這場半推半就的戲,是十分考演技的。
原帖由 沙文 於 2007-12-8 13:39 發表
拿,您又唔中立嘞!
您話這場戲十分考演技,但不論移鼠大聖如何7情上面,始終都係被您識穿佢只係做緊戲。您唔講又有邊個知呢?講到尾,您都係將佢嘅7情上面拆開,對佢嘅演技無情地彈3彈4喎? ...

我無懷疑過佢既演技喎,但假如佢真係全知全能,做場大龍鳳唔係為部戲又係為左乜?況且當時我又唔在場,否則可能我都讚佢演技好。
原帖由 沙文 於 2007-12-10 15:01 發表
您讚佢演技好,即係存心督爆佢係做戲啫,都係唔中立!

當佢假戲真做,唔當佢做戲,咁又都唔中立喎~~究竟點先可以中立呀?
prussianz兄對名人是否基督徒都很熟悉呢。他們最近最有號召力,首選鄭秀文受洗事宜,當然之前江華、麥潔文突然由佛轉耶,亦對基督教的宣傳很有利。

鄭秀文說好像冤魂般纏著許志安,真是聽到也心寒!

高級模式 | 發新話題
換一個