返回列表 回覆 發帖

為咗地球, 我唔趕妳扯啦

報告:離婚對環境變遷造成負面衝擊
(法新社) 12月 03日 星期一 02:35PM

(法新社華盛頓    二日電) 根據今天發布的一項研究報告指出,全世界各地離婚率增加,導致平均每人使用能源與資源效率降低,並且導致水電用量增加,已對環境造成負面衝擊。

這項由美國    密西根州大學研究人員完成的報告指出,離婚夫婦通常是其中一人搬出舊家,另覓新屋,因此,對房屋土地與家用物質需求量擴大。

報告說,更高的離婚率「導致家庭戶數增加,就平均家庭大小與每人使用資源效率而言,離婚家庭低於婚姻家庭。」

報告指出,在美國,離婚家庭比率升高,由一九七零年的百分之五,躍升到公元兩千年的百分之十五。甚至在中國,傳統上並不被視為尋常的離婚也在增加。 二零零五年,在美國離婚家庭中,平均每人使用水電量,比婚姻家庭中的每人使用量高出百分之五十六。

離婚家庭中每人使用資源數量,也比他們離婚以前的使用量多出百分之六十一。

報告指出,如果離婚家庭使用能源效率和婚姻家庭類似,則美國可省下七百三十億每小時千瓦以上的電力,和六千二百七十億加侖的用水。

這項報告在二零零一年至二零零五年間,針對全美三千二百八十三個家庭進行研究,結果發現,離婚家庭登記每人使用房間數增加了百分之六十一,而維持婚姻的家庭,每人使用房間數才增加百分之六。

報告說,「由於離婚家庭中每人消費量更高,也可能造成更多的廢棄物污染,包括固態、液態與氣態的廢棄物質,如溫室效應氣體等,因此也造成諸如氣候變遷、生物多元化流失等全球環境的大改變。」


http://hk.news.yahoo.com/071203/167/2kmjb.html
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個