返回列表 回覆 發帖

[腦殘白痴] 英國教徒做禮拜抬頭一驚﹕教堂屋頂竟被偷﹗

DWNEWS.COM-- 2007年12月3日22:11:1(京港臺時間) --多維新聞網  

中新網12月4日電 家中遭小偷光顧已經是件夠糟的事﹐但如果連房子的屋頂都被盜走﹐那真是夠倒霉﹗在英國﹐小偷不但偷屋頂﹐而且專門針對老教堂下手。

據臺灣中時電子報引述美國華盛頓郵報3日報道﹐位于英格蘭坦克斯伯利的12世紀“坦克斯伯利教堂”﹐不但是坦克斯伯利的地標﹐更是地方上“希望的偶像”。可是﹐這座位于城鎮主要街道上老教堂的屋頂最近卻不見了!

不僅如此﹐坦克斯伯利附近的另外兩座教堂﹐也遭到同樣的命運。居民周末到教堂參加主日禮拜時﹐牧師說﹐“抬頭看一下上面。”“天呀﹗我可以看到天空。”一位教徒說。

無人的教堂建筑一直是盜賊的目標﹐但近來教堂屋頂被偷﹐原因則在于教堂的鉛制屋頂﹐在金屬回收市場價位節節上升。過去五年﹐鉛在金屬市場的價格﹐由450美元一噸﹐上升到3200美元一噸。中世紀時代多以鉛制屋頂為主的英國老教堂﹐因此成為竊盜目標。單在今年內﹐全英已有一千家教堂的屋頂不見了!

根據英國古跡保存法﹐修復老教堂必需使用同樣的材料﹐所以有些教堂的屋頂才修理好﹐小偷又來光顧。這種情況幾乎到了防不勝防的地步。2007年﹐向保險公司申請竊盜賠償的教堂有2000家﹐兩年前只有80家。

英國警方和保險公司建議在教堂內外裝設攝影機﹐防止猖狂竊盜。最近則有上千家的教堂在其屋頂刷上了一種叫做“聰明水”的產品。這種產品﹐肉眼看不出有何不同﹐但一旦觸摸後﹐會留下皮膚﹑毛發和衣物印記和證據可供追查。



http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/Topics/zxs_2007_1094826.shtml

(抽:簡直離譜,屋頂有礙與上帝的溝通與交流,上帝有時會聽不清楚禱告,於是祂派遣使者取去屋頂,這班教徒卻一再重建,完全漠視上帝的旨意
支持鼓勵每位離教者
原帖由 抽刀斷水 於 2007-12-17 19:31 發表
英國警方和保險公司建議在教堂內外裝設攝影機﹐防止猖狂竊盜。最近則有上千家的教堂在其屋頂刷上了一種叫做“聰明水”的產品。這種產品﹐肉眼看不出有何不同﹐但一旦觸摸後﹐會留下皮膚﹑毛發和衣物印記和證據可供追查。
各位千祈唔好誤會,佢地咁樣做並唔係為了捉賊。
相信大家都睇過Les Misérables, 裡面的主教話俾差佬聽,Valjean藏有嘅教會銀器其實係送嘅,故事賺人熱淚..........
而英國教堂不斷重建屋頂,亦係為了採用同一方法顯現大秦景教的愛。佢地唔會真係撿控竊匪嘅!
de omnibus dubitandum

回復 2# 的帖子

嘩!係喎,等於甚麼跌在地上的穀物,留給窮人的道理一樣!
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個