返回列表 回覆 發帖

平安喜樂不是耶教的專有名詞

很多耶教徒不斷宣傳信教後就會有平安喜樂,連有甚麼慘事都依靠耶神去面對,他們就認為所有平安喜樂都是耶神所賜的,其實平安喜樂的所在就要睇人的人生觀夠不夠積極、夠不夠樂觀、夠不夠堅強以及很多因素(包括性格和遭遇)。我見過很多不信者或者是離教者,他們的人生很快樂,耶教徒別以為他們沒有經歷一些慘事,其實是他們的積極進取和堅強意志的心去支持他們繼續行人生的路,不像教徒們一遇到慘事就連忙找別人去祈禱去找教會支持甚至默默等待耶神的力量才有平安喜樂去支持他們自己。耶教最厲害的傳教武器就是以平安喜樂去吸引人去信,其實如果一個人太過執著、過份悲觀、消極和脆弱的話,即使信耶教都不能平安喜樂的!即使有都只不過是過眼雲煙罷了,好像吸了毒食了fing頭丸咁,越不開心就越吸食得多,完全不能到達真正的平安喜樂,只會令傷口加深!令自己變得麻木......所以不要以為信了耶教就得到所謂的平安喜樂,信了耶教但不努力不積極面對逆境也一樣會不快樂的......我覺得一個人有沒有平安喜樂在乎他的性格和人生觀是怎樣,不是信了甚麼教甚麼神就能得到的。
要我再信基督教不如一刀捅死我

不理天堂的引誘,不理地獄的恐嚇,總之我和基督教誓不兩立

http://hk.myblog.yahoo.com/beckyhk720
求神怜悯
如果在基督教信仰立場, 有神的價值觀的"好"和"不好"的話, 就有所謂性格"好"和"不好", 所以要"心意變化而更新"~ 或陪養性格達至

加 5:22 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
加 5:23 溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。

不談基督教信仰, 我國儒家, 佛家, 道家, 其實也暗將價值觀灌輸給我們, 以致我們從後天會分析(從個人或環境或社群中)到甚麼是比較適合自己, 或經歷到外在的事情轉變性格

我讚成每人都持有比較強特性的九型人格的其中一類(近牌無綫也有播有關的節目), 如抽兄所言, 我讚同每個人在其屬之型格裡都有其優點及缺點, 也使其特別適合於從事某一類型的工作, 但我認為聖經有一句幾好 :

以弗所書 4:12 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,  
以弗所書 4:16 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

所以無論一個人既性格邊類型都好, 佢可以積極地為社群或團體中配合, 發揮正面的影響力, 就可以發揮到其性格的用處
原帖由 抽刀斷水 於 2007-2-28 11:38 發表

哈,係咪酒吧果次呀?

你話呢?? 我只記得你對我說過要自愛呢...........

http://hk.myblog.yahoo.com/beckyhk720
原帖由 天煞孤星 於 2007-2-28 10:42 發表
其實最緊要識得自愛(抽水以前都叫過我去自愛的)

哈,係咪酒吧果次呀?
原帖由 kc 於 2007-2-28 03:02 發表
也可能是瑞士的藝術氣氛本來就不及德國和奧地利,或者是藝術家在瑞士不容易成名,反正書中說的是「出色」的藝術家而不是統計所有藝術家的數量。

這說明了甚麼?沒有說明什麼。 ...

自古亂世出英雄  要是太平盛世 道德規範夠嚴謹的話 人是不會求變
人之所以會求變 是因為對環境的不滿

說到底還是一個邏輯: 向來創造歷史 ,帶領潮流的人都總會帶一點離經叛道
人沒有衝擊 是不會創新求變  社會就不會進步
整個人類的歷史就是從失敗和鬥爭中累積而來
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

性格上的缺點係要改善的,如果唔係只會令自己原地踏步,很多人都很害怕改變,我明白,我作依篇野同時都鼓勵自己去改變性格上的缺點,不要比自己的缺點限制住自己的前途........改變是需要很大決心和勇氣的,希望大家努力吧

如果我自己唔改變自己,我唔開心都係自己攞黎,無得怨天尤人,人只能求自己不能求別人去改變啊

其實最緊要識得自愛(抽水以前都叫過我去自愛的)

藝術氣氛不就是環境了麼?
也可能是瑞士的藝術氣氛本來就不及德國和奧地利,或者是藝術家在瑞士不容易成名,反正書中說的是「出色」的藝術家而不是統計所有藝術家的數量。

這說明了甚麼?沒有說明什麼。
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
補充一點,我不記得看過甚麼書說過,一直平穩沒有戰亂的瑞士,並沒有甚麼出色的藝術家;相反,戰亂連連的德國和奧地利,卻有很多個出色的藝術家、文學家、哲學家等。

這說明了甚麼?環境激發才能?

問題是,如果要戰亂才可以激發的才能,我們應該感到慶幸、還是不幸?
呵呵,星女你太多心了吧,大家研究研究而已。

我的前老闆曾對我說過,性格和人生觀,根本沒有「好」與「不好」,其實只是觀點與角度而已。

例如,擁有樂天知命、知足性格的人,可以被說成不思進取;粗心大意的人,又可以說成是不拘小節。

如果這真的成立的話,就沒有必要去改變屬於自己的性格。正如你所說,性格的形成是天生加後天的,如果由天生再加上自己的經歷的獨特性格,貿然去改變的話,就好像一直以來建基的層層疊,隨便去拔掉一條一樣,後果可以難以估計。

不知道你有否認識九型人格?其實每個類型,都有看來可取、和看來不可取的地方,但是人們總不能塑造完美的性格,一方面是由於人性的弱點與醜陋,另一方面就是因為根本「好」與「不好」的性格就是同一種性格的兩面。

有人喜歡風高浪急,有人喜歡風平浪靜,世界有多種不同的性格,會否比全人類都只擁有一種完美性格更多姿多采呢?
原帖由 抽刀斷水 於 2007-2-27 22:23 發表

在你看來,性格和人生觀又是受甚麼影響的?

我覺得,如果一個人能夠自愛,性格樂觀和積極,有正面的思想,先至容易得到喜樂,當然依d性格係要有鍛練出黎的,睇你個人識唔識改變自己一些消極思想,遇到問題時會唔會退縮囉,肯堅強面對逆境0既,始終有一天會有出路,人生要有起有跌,人才會成長........

性格係有天生和後天形成的,好睇一個人夠唔夠積極去改變唔好的性格,而人生觀係起身邊的事物去影響你的價值觀,只要你不存心去害人,人地自然會對你好,人地對你好,你自然人生觀都會好好多...........(只是我的意見而已)

性格和人生觀,係受家庭、學校、社會文化和一些際遇影響的,如果一個幸福的家庭,父母識得關心子女,大部份子女都有好的性格和人生觀..........學校的老師懂得教好d細路,d細路自然會好乖,如果社會的風氣好好的話,大部份人都會遵守法律..........

這些都是我個人的睇法

(抽水>> 你好似考緊我d常識喎,究竟依個答案有幾多分呀??)

原帖由 天煞孤星 於 2007-2-27 18:35 發表
很多耶教徒不斷宣傳信教後就會有平安喜樂,連有甚麼慘事都依靠耶神去面對,他們就認為所有平安喜樂都是耶神所賜的,其實平安喜樂的所在就要睇人的人生觀夠不夠積極、夠不夠樂觀、夠不夠堅強以及很多因素(包括性格和遭遇)。 ...

在你看來,性格和人生觀又是受甚麼影響的?
高級模式 | 發新話題
換一個