返回列表 回覆 發帖

[發問] 恒指見左底未?

樓市我敢睇三個月,股市我就連三天都不敢說。
很多期指炒友因看不準三分鐘的變化,而輸到成隻“陳水扁”咁樣。

估大市個頂同個底係無意義的,即使俾你估中,它的出現會比你預期來得太早,又或是太遲。
原帖由 prussianz 於 2008-1-25 02:23 發表

>>>> 很多期指炒友因看不準三分鐘的變化,而輸到成隻“陳水扁”咁樣。

o yes , , they ,,,,,deserved'' it ,

>>>> 樓市我敢睇三個月,股市我就連三天都不敢說。

2dayssssss 股市 ,
我就連三分鐘都不敢說  ...

各抒己見,無所謂邊個會係啱定吾啱嘅。

老太婆今日120,若被抽到130水平,我又會再沽佢。
(星島日報    報道)被冠以「亞洲股神」稱號的恒地主席李兆基    ,昨日會見傳媒時,謙稱自己不是「名牌股神」,只是「冒牌股神」,希望以後大家不要再稱呼他為股神,真正股神是早沽了中石油的巴菲特。雖然,他希望可以減少回答投資問題,但並未有「封咪」,昨日再對今年上半年股市走勢作預測,相信第一季恒生指數會升上二萬七千至三萬點;第二季則較淡,宜守不宜攻,可以調整向下,但具體指數未有預測。他認為上周恒指跌至二萬二千點,屬跌過龍,在這個水平可以吸納。

緣何對後市看法進一步轉淡,李兆基解釋,環球經濟負面因素較多,加上美國    次按引申的問題不斷,連美國總統都不知道經濟會如此差。

他收集到的投資風向,都比以往為淡,因而預期第一季只會由目前的二萬四千點水平,慢慢上升,第二季屬「五窮六絕」,宜守不宜攻。

至於年底能否升上三萬三千點,他指目前市場變數較多,年底太遠,很難說得準確,不敢講一定可以達到這水平。

不過,他個人當然希望可以升上三萬三千點,因為即使以三萬點計,他的兆基財經總資產已經超過二千億港元,再升多一成,則會賺好多。

李兆基今年七十九歲,他透露自從因為股神之名,出名之後,平日自己在家想安靜一些都好困難,不少親朋戚友打電話問股票投資,睡覺的時間也少了。四叔說:「覺得修正自己不是股神,變得安定及寧靜一些。」並希望大家以後不要再用「股神」稱呼他。

招商國壽值投資

已拒絕「亞洲股神」稱號的李兆基透露,早前恒指跌破二萬二千點,也有少量增持愛股,包括神華、中煤、中海油    及中石油。

他又更改愛股名單,將能源股升上首四位,即上述四隻。招商銀行    及國壽則屬大行業,值得投資。至於去年十二月初時看好的港交所    ,現時已經跌出寵愛之列,李兆基話港交所都幾好,但沒有以往般喜歡。

讚超人沽航運股

至於他有份投資的航運股,即中遠控股,升上高位沒有沽出,但長實    主席李嘉誠    則於一個月前力沽航運股。

對於超人的投資決定,李兆基就豎起手指稱讚,直言:「李嘉誠沽售航運股的做法好()!」不過,李兆基自己至今仍持有航運股,相信長投資,可以獲得不俗的回報。

股市波動之時,四叔可有計算手頭股票股價跌去多少?他形容,「股價日日有上有落,唔好計,日日計對精神唔好。」 他說,之所以喜歡同公眾分享投資方法,是希望將投資「運作過程」公諸同好,希望有錢大家齊齊搵。他不希望股民單憑行情日日炒股,荒廢工作,擾亂精神。

四叔又話,講股票投資若講對了,無人讚好,錯了就唔係咁好,以後要少講一些。

b:
四叔又出黎講野,教導我地一眾後生仔女了,全篇文章我最認同最後這一小段,真真是人生真諦,至理名言。

你向我祈禱問貼士,咁我又向邊個祈禱好呢?

不如咁啦,大家一齊祈禱我隻潛水股吾好死把啦。

全能嘅股神呀!

願地上的股民都以你的貼士為勝!

我已照足你吩咐,將今年你賜給我的彩金,全數投注在你提供的天啟股上了。我知道近日美帝這邪惡壞蛋,股市跌到七個一皮,是遭到你的處罰的後果,而我也知道,天啟股股價近日跌了下來,無非都是你給我的考練。

股神呀!財神呀!求你相信我,雖然天啟股越跌越深,我手上五球貨,真係一股都未賣過架!未止咁呀,琴日下午跌市時,三十幾個沽盤,只得一個買盤時,都係全靠我掛牌頂住乍,我係未好乖呢?

神呀!我將天啟股告訴了很多江湖友好呀,如還不止跌回升,我分分鐘比人斬開十件八件架。求你聽我禱告,快快開車啦!

原帖由 沙文 於 2008-1-31 21:31 發表
一睇就知您兩個祈禱唔在行。阿悶呢?

我向股神祈禱係用“食餬”做結尾的。

喂!點解吾挑戰下我祈禱文中的“全能”嘅?
我的股神是天下無雙,自有永有,全智全能(註)的。你不要再誘惑我。

註:
猶太神做不出自己舉不起的石頭,他全能之說是備受質疑的。
我股神就吾同喇,他能夠提供連自己都炒吾上的股票,補教了這漏洞。
原帖由 tka_lai 於 2008-2-3 11:55 發表

尋道會是什麼來的?

好似衛星導航系统咁囉,用黎問路嘅。

不過問極都問吾出條路,於是乎就成立左個會,

繼續係咁問囉。
今晚道指高開94點,是在一片壞消息下的高開,小弟經驗所知,這是期貨庒家的一貫手法。我大膽估一次大市去向,以目前美帝情况,美股只會拾級而下,短期有極大機會跌穿12000點,半年左右再跌穿11000點,年底前能保持五位數字已經好叻。

樂觀估計,明年下半年可申請美妹來港當女傭了。

吾係好明阿prussianz仔的網絡英文

在剛過去的星期五,美股大跌316點。明日港股大跌已成定局,我估會低開七百點,然後再逐步迫跌一千點,由於有中鉄建正在安排上市,相信市場庒家會頂住23000關口,不易跌穿。

明早沽出恒指期貨合約,以賺三百點做止賺位,即日勝出率超過百份之六十五,有點值博率。
今早競價時段恒指跌九百幾,開市只跌八百幾。見有庒家頂住隻匯豐支撐大市,心想沽揸都無大茶飯,於是立刻恢復原來動作:睡覺。:
杜指昨晚已跌到12040點。港股就跌至22501點,尾市全無平倉盤,估計今晚美股依然是跌市。

12040,一看這數字,不難預見美市之凶險情度,就如一個二百磅肥佬,只用一隻腳的四隻腳趾企在天台圍欄邊一樣。如果今晚沒有好友大力托市,道指一旦插穿12000心理關口,隨時會見11700點才有機會做反彈。

而星期一的港股,將無力守住22000關口。我又可以繼續睡覺。

若然美市今晚大幅度反彈,而下星期又持續升勢,當道指被拉上貼近12500的時候,各位有興趣發達的話,就請全力沽出恒指期貨合約,以羸一千五百點做止賺,少一點都吾放過佢。

原帖由 prussianz 於 2008-3-8 00:54 發表

sorry My Dear Master B ,

this time do i have some discord with thee ,

i'd tend to guestimate that dow-jones-index 美股依然是跌市 , with bottom out of sight , at least temporary

sorry ThANKye ,  ...

i cant understand
原帖由 prussianz 於 2008-3-9 06:17 發表

對不起我敬愛的b老师大人,

今次我有少少無法解讀 为什么 您 对 美帝的股市 有 那么多的 信心

今次我要背叛您

今次我要向政府泄露您的错误

焦 點 分 析 內 容 謹 供 你 地 參 考 , 並 不 構 成 促 使 讀  ...

you have two hands . is that right?
when you play in the stock market,anytime you need to have" two hands ready"

take a look of this http://hk.news.yahoo.com/080311/12/2qe30.html
now .wait wait and wait. if the道指up to 12500. then take actoin,出恒指期貨合約.

美帝預托時段,老太婆做緊127.64。離開我沽空這老女人的目標價不遠了。

提供資料僅供發達,膽小鬼請勿閱讀。
作者為一資深賭徒,擁有數十年投資經驗,經歷多輪發達破產,曾於八七股災後,入住青山精神病院小休,出院後於網絡世界作育英才。
早前跟大家分享過的心得:
http://exchristian.hk/forum/redi ... o=lastpost#lastpost

你投資左台股未?
原帖由 Step.King 於 2008-3-25 02:42 發表
升左百份之六JA 播....台灣好似冇期子買的...未必有肉食

2千多億成交你都話無肉食,你都係食齋算了。
馬克思也炒過股票
痛恨資本主義的馬克思也炒過股票。

一八六四年,馬克斯在倫敦寫他的資本論的時候,完全沒有收入。生活費都靠恩格斯等朋友資助。他的老友沃爾弗過世以後,留了六百英鎊給他。馬克思感動之餘,決定拿這筆錢做出一翻事業。

研究過英國剛剛通過的股份公司法以後,他決定買股票。他每天看金融時報研究行情,指數變化。後來,他把六百英鎊分成四次買進不同類股的股票。馬克斯都做短線,見好就收。不到一個月,就淨賺了四百英鎊。

賺到錢以後,他寫信告訴恩格斯,他身體不好醫生不讓他花太多腦力寫書,他只好玩股票做投機生意。不過,他也知道這種事得適可而止,一旦沉迷進去就會血本無歸。所以,他這一輩子也就只炒過這一次股票。

我應早點下凡的,我應早點教馬克思炒股票的,都是我不好!
老馬賺左幾百磅就收手,正正就是那種敢輸吾敢贏之人。他應該先行收起六百磅,然後用贏來的四百磅繼續賭,此謂:以子之矛,攻子之盾也。所有賭博無非都是一條道理,就是賭注碼,賭場的精算人才都是深明這道理的,所以每張賭枱都設有最低及最高投注限制。
高級模式 | 發新話題
換一個