返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 陰公呀,又有性別歧視啦

點解佢得我唔得呀?

由於大秦毗鄰梵蒂岡,故民風比較狡詐:
義國法院首度裁決:婦女掩飾婚外情 可說謊

     義大利最高上訴法院裁定:已婚義大利婦女若紅杏出牆,與別的男人私通,她為了維護自身的名譽,有權利說謊。
     該法院是在審理一名婦人所涉及的偽證案時,做出這項「劃時代」的裁決。
     這位名叫「卡拉」,住在托斯卡尼海岸艾爾科港的48歲婦人將手機借給秘密情人喬萬尼,喬萬尼用這支手機打電話給卡拉已離異的丈夫文森索,並用言詞羞辱對方。
     喬萬尼後來被地方法院依誹謗罪定罪,卡拉則被依同謀犯定罪。由於卡拉面對警方訊問時,矢口否認曾將手機借給喬萬尼,還被控偽證罪,並被地方法院裁定有罪。
     卡拉不服,上訴至最高上訴法院。該法院不認為她觸犯法律,理由是:為掩飾婚外情而歪曲事實,合情合理。
     最高上訴法院認為,卡拉有情人一事,將使她在親友間名譽受損,因此可以用謊言來遮掩此事,即使在司法調查時也一樣。至於這項判決是否適用於有情婦的男人,目前尚不清楚。
     最高上訴法院過去也曾做出若干有爭議的判決,例如該法院一度裁定:穿緊身牛仔褲的婦女不得向法院控告他人強姦,理由是除非她同意,對方無法將其牛仔褲脫下。後來在婦權組織抗議下,最高上訴法院撤銷了這項裁決。
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008030900257,00.html
de omnibus dubitandum
原帖由 沙文 於 2008-3-10 06:12 發表
點解佢得我唔得呀?

由於大秦毗鄰梵蒂岡,故民風比較狡詐:
義國法院首度裁決:婦女掩飾婚外情 可說謊

     義大利最高上訴法院裁定:已婚義大利婦女若紅杏出牆,與別的男人私通,她為了維護自身的名譽,有權利說謊。
     ...


thou couldest transgender thyselves gaa ,

transvestment 's also always o k

慷慨歌市,從容作囚;引刀成一快,不負少年,,頭''。
by 汪兆銘
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B1%AA%E5%85%86%E9%8A%98&variant=zh-hk
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個