返回列表 回覆 發帖

耶教害子之心可见一般

前段时日和本坛诸位说过在下有帮一小孩补习功课
此孩10岁有余
他们一家都是浙江温州沿海人家
问其宗教信仰何来
答曰:父母信之,祖父母信之,祖父母父母信之。
无奈,原来耶教之毒已经深入其心。
问其老家有几多人信耶教
答曰:如老家有4万人,信教者曰2万有余
嗟乎,世风日下。
近来清明,问其可知清明缘由
答曰:不知,却知上帝存在。
此孩还天真答曰:他们老家从来就是信此耶教。否则怎么会来此教?
。。。。忘本了这孩子。。。我当时就想开口大骂
想想忍住
遂问其:你可知你祖父母父母之父母不信此教?
答曰:我怎知道。
后面的才是经典-------
问其将来想做甚工作。
答曰:警察。
:公务员不能有宗教信仰。
答曰:老家警察皆信此教。
。。。天高皇帝远啊。。。
答曰:警察不做,做教师。
:有宗教信仰的更不能做教师了。。。。
哎。。。可怜一小孩如此,性本善,却被教导如此
最后高潮------
问其:如果将来所学告知你没有这个上帝,你会怎做?
答曰:还是信,因为不信会倒霉的。。。
:如何倒霉?象我一样?不信的下地狱?
孩兴奋,答曰:恩!
:那大妈妈(我母亲,小孩这么叫我母亲)也要因为不信下地狱?那大伯伯(我父亲)也要因为不信下地狱?
(此孩与我父母甚亲,但因我教他功课,对其严格,所以不甚亲)
小孩无话可说
------------------------------------------------
感叹啊。。真的当时很痛很痛。。。
当我叫这小孩有空看下《三字经》《论语》《诗经》时,他竟然说他信基督,那些佛的东西他和他妈妈不能看的。。。。
连这些是儒家文化的代表都不知道。。。哎。。。
痛心疾首
原帖由 秀雲 於 2008-4-12 11:59 發表

只有凈土,沒有大乘

只說神鬼,不談解脫

只有佛七,沒有禪七

只說唯心,不談唯識

騙財騙色,喇嘛橫行

邪師說法,胡言亂語

黃門覬覦,凈宗亂法

藏密乘虛,邪鬼篡位

嗚呼漢傳佛教!

-----------------個人的一點小牢騷 ...

>>>>>>>>>嗚呼漢傳佛教!

請問小姐: :::::
請問各位: :::::

如果 有人 想 出手,該去那裡 ?? 如何着手 ?? (我并非反對凈土),;--^)

感謝
感+謝 各位

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 中国人 於 2008-4-12 10:20 發表
抽刀斷水兄,你的文章<離教ABC>寫得很好!我看完後,整個人都舒服多了。

能幫助到您,我也感到很高興。

假如對文章內容有任何意見,歡迎提出。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
mmmmmmmmm

請問小姐,有 那一些 寺廟 或 機構 是 漢傳大乘 的 ??
好讓 .........
可能有些有心人 會 出手相救 , (我并非反對凈土),;--^)

感謝 ,
感+謝

只有凈土,沒有大乘

只說神鬼,不談解脫

只有佛七,沒有禪七

只說唯心,不談唯識

騙財騙色,喇嘛橫行

邪師說法,胡言亂語

黃門覬覦,凈宗亂法

藏密乘虛,邪鬼篡位

嗚呼漢傳佛教!

-----------------個人的一點小牢騷
再次感謝大家!
抽刀斷水兄,你的文章<離教ABC>寫得很好!我看完後,整個人都舒服多了。

You are not alone.
-- 抽刀斷水

再次感謝大家!

原帖由 Guest from 121.33.144.x 於 2008-4-11 09:05 發表
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。

這心態十分普遍,您不用擔心,而這種調節是需要一段過程的,有空可看>離教者的心理問題<,其中有一句特別有意思:

「對於過去的參與,無論是好是壞,都可以想成是塑造自己人生重要的一個發展階段。」

本網成立的目的,就是要扶助剛剛離教者一把,希望您能在這裡得到支持和鼓勵。

看看拙作>離教之路ABC<,再告訴我這篇文章能否幫到您,好嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 15:08 發表
呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢 ...

太谢谢大家了!!!
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 15:08 發表
呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢 ...

u do it very goo' , o yes Sir , ThANK ye Sir !!!!
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 龍井樹 於 2008-4-11 09:53 發表
你能夠不忘父母養育之恩,比很多教徒都要強得多。耶教教人爹親娘親不及耶和華恩情深,你能夠察覺它的虛妄,浪子回頭,我為你而驕傲。

我為你驕傲而驕傲 ,;--^), cheers ThANK ye

回复游客兄

呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢?不是游客兄是哪里人呢?
另~这里论坛的各位朋友们,能否暂停下我们的政治哲学和宗教讨论。来帮助下我们的游客兄。谢谢各位了~
让他能摆脱这种离教后的心理低落状态!!!
“我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。”
                               我在这里代游客兄谢谢大家了
原帖由 秀雲 於 2008-4-10 18:38 發表

所謂“得寸進尺”吧,在大陸比如新疆小偷赫赫有名,頗令警察頭痛,何故?上頭文件指示--------針對新疆小偷,不得打罵,不得拘留,以教育為主。“民族平等政策”要緊!漢人公車上一見新疆面孔人,避之不及。

有時想起美國對比的黑人漢人驅逐政策,都有點心寒(苦笑)
原帖由 prussianz 於 2008-4-11 06:51 發表

基教的
那些 免費午餐 + 免費晚餐 ,算不算數 aa ,

這種情況在香港倒是頗常見。o yes ,
至少在石硤尾

cheers ThANK ye

這個討論
>也就是說,很可能有外來的資金幫助,然後地下教會以出賣政治利益作交換

在某位曾經替一個強暴弱智教友的牧師辯解的李大狀年年找布殊報到
和當年我在學校聽著校長眉飛色舞地說他們怎樣拿到美國教會的資助去建新校的時候
已經結束了。

回復 92# 的帖子

你能夠不忘父母養育之恩,比很多教徒都要強得多。耶教教人爹親娘親不及耶和華恩情深,你能夠察覺它的虛妄,浪子回頭,我為你而驕傲。
原帖由 prussianz 於 2008-4-11 06:11 發表

很好, 恭喜你 , 恭喜 , , 欢迎, 可否认讲 一下你在基教的故事或感觉maa ? , 谢谢

-------------------------------------------------------------------------

to My Dear Sir Onlyaaaa : :: ...

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人 “认罪”,让我更加自卑。
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。
原帖由 秀雲 於 2008-4-10 07:55 發表
莫怪我班門弄斧,簡單說說我心目中的大陸佛教狀況,當然這都是我個人的主觀意見哦。

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教 ...

莫怪我班門弄斧,簡單說說我心目中的大陸佛教狀況,當然這都是我個人的主觀意見哦。

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

以上是我個人的主觀看法。

至於佛道場活動,當然也有。官方的佛教雜志,民間的網站都有報道。禪風保留比較好的寺院每年都有禪七可打,(鼓勵年輕人參加)一般寺院只有凈土的佛七。名師各地說法,也有通知。但我聽聞的實在不多。總的來說,政府的宗教政策并非如外界所傳言那么緊張,否則基督教就沒有生存的餘地了。一般比較寬鬆,尤其針對西藏喇嘛教,因為所謂的民族平等政策,對喇嘛教尤為優待,故在漢地許多喇嘛斂財騙色極為瘋狂,手把名車,家住豪宅就不用說了。
反之,
漢傳的大乘佛法卻衰敗得為厲害......

至於基,佛之間的差別嘛。以年輕人來說吧,就信仰實質,(僅僅燒香拜佛的不計)應該還是基督教占人數優勢。佛教凈土思想的過於簡單化是阻礙年輕人不愿意了解的佛法的障礙。(我并非反對凈土)

大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

mmmmmmmmm

請問小姐,有 那一些 寺廟 或 機構 是 漢傳大乘 的 ??
好讓 .........
可能有些有心人 會 出手相救 , (我并非反對凈土),;--^)

感謝 ,
感+謝

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

以上是我個人的主觀看法。

至於佛道場活動,當然也有。官方的佛教雜志,民間的網站都有報道。禪風保留比較好的寺院每年都有禪七可打,(鼓勵年輕人參加)一般寺院只有凈土的佛七。名師各地說法,也有通知。但我聽聞的實在不多。總的來說,政府的宗教政策并非如外界所傳言那么緊張,否則基督教就沒有生存的餘地了。一般比較寬鬆,尤其針對西藏喇嘛教,因為所謂的民族平等政策,對喇嘛教尤為優待,故在漢地許多喇嘛斂財騙色極為瘋狂,手把名車,家住豪宅就不用說了。反之,漢傳的大乘佛法卻衰敗得極為厲害......

至於基,佛之間的差別嘛。以年輕人來說吧,就信仰實質,(僅僅燒香拜佛的不計)應該還是基督教占人數優勢。佛教凈土思想的過於簡單化是阻礙年輕人不愿意了解的佛法的障礙。(我并非反對凈土)

>>>> 以年輕人來說吧,就信仰實質,
>>>>(僅僅燒香拜佛的不計)
>>>> 應該還是基督教占人數優勢。

我最不想面對的東西 他們具有的實力,絕對是 ,過巨 ,

始終 要 我 去 面對
始終 要 我 再 面對

原帖由 Nomad 於 2008-4-10 13:39 發表

他是指中國既有必要的人力資源(文盲,低知識生產者,有關教育不足的技術者)
又有需求(社會問題下大量人「需要心靈依靠」)
根本不愁沒有外國資金幫助

問題倒是,很多當中的人都不怎麼有錢(甚至很窮)的
而教會現時靠打靠 ...

他是指中國既有必要的人力資源(文盲,低知識生產者,有關教育不足的技術者)
又有需求(社會問題下大量人「需要心靈依靠」)
根本不愁沒有外國資金幫助

問題倒是,很多當中的人都不怎麼有錢(甚至很窮)的
而教會現時靠打靠殺靠槍口討飯的情況是(比清末)少的
也就是說,很可能有外來的資金幫助,然後地下教會以出賣政治利益作交換

這種情況在香港倒是頗常見

基教的
那些 免費午餐 + 免費晚餐 ,算不算數 aa ,

這種情況在香港倒是頗常見。o yes ,
至少在石硤尾

cheers ThANK ye

原帖由 dye 於 2008-4-10 16:35 發表
What is the Japanese saying? "Squezing oil out of sesame"
What is the Chinese version?  "Squeezing milk out of a rock"

In business world, Gillet shaver is cheap, but it can make amillion.  Italian fashion is interesting, but it has limited earningpotential.

IBM don't realize you can only sell so many mainframe.  Microsoft make a fortune when they make PC possible.

Catholic don't realize bigger is not neccessary better while protestant/reformer make a fortune for being small.
---------------------

For individual con artist, making a little cult in a musical instrumentshop has a better return than joining a large coorporation like RomanCatholic.  (assuming he/she is talented in the field like Li Hong Zhiof Fa Lun Gong.)

拜讀禪師大作,[屯頁] [心五o]  抽 水[[$$$$$]] 至慧,

wai ,[o五o] 夠喉worr ,[人中] 有無料到aa ,
等緊你worr , , 無?

原帖由 沙文 於 2008-4-10 18:58 發表
如能找到美貌女子痛不欲生的原因是被喇嘛施邪法下降頭的證據而警方堅決不肯立案,可邀請Fox Mulder協同Dana Scully幫忙深入調查

who is Fox Mulder or Dana Scully ? , cheers ThANK ye
高級模式 | 發新話題
換一個