返回列表 回覆 發帖

耶教害子之心可见一般

小孩子,自小灌輸.....不可怕,可怕的是成年后在獨立思考的情況下死心塌地接受基督教......

當年我在教會里碰見的那些牧師,長老,義工的子女,長大后鮮有真心相信基督教的。

我覺得你文中舉例溫州那一帶他們的祖輩幾代相信耶教的很大一個原因就是當年的交通閉塞,交流不泛。幾代人窩在老家很少跑出去。現代人不一樣了,與外界交流一多,想法觀念都會隨著時間改變的。

用儒家的東西是難以對抗基督教的,儒家不屬於出世的信仰層面。中國本土化的佛教,其廣博深邃豈是耶教能比得了的,只是中國佛教有一個很奇怪的地方,凡是社會活躍,政治清明,人心齊力,道德彰顯的時代,佛教就起來了。反之.......我就不說下去了。民國時期中國佛教的復興曾經曇花一現,而今......

要對中華文化有信心!你我都有責任啊!
其實,“成功神學”未必沒有它的道理所在。擺正心態,確立目標,腳踏實地,借禱告抒發自己的情緒,改善人際關係,心理暗示,催眠等等,都可以歸功于“主的恩典”啦。

溫州的基督教模式被譽為成功神學的最佳教材,幾乎在整個大陸宣傳得沸沸揚揚。然而全面地了解歷史,基督教在溫州的盛行固然有那個地區的底蘊所在,但基督教的真正紅火卻是在溫州商人借改革之風大發橫財的時候燃燒起來的。

到底是因為信耶穌而發財還是因為發財以後才去信耶穌?

溫州人造假貨,不愛讀書,沒有文化,愛賭博,尤其是初期的原始資本積累期完全是靠坑蒙拐騙起家的。(也許我的言論有地區歧視的嫌疑)

耶穌保佑???這個上帝真是偏心的上帝。有何公義可言??!!
如果广义来说佛教,几乎中国所有的人都是佛教徒


對,onlyaaaa 朋友一語中的!佛教中尤其是本土化的禪宗思想,影響幾乎上至達官名士,下至平民百姓,你,我,他(她)思想中多少都有一點禪宗的影子。形成中國人獨特的思維習慣,就如西方人的基督教情懷,猶太人的彌賽亞情結。如果連這點思想都被基督化了,中國人可真要變成“banbana man”了。

简单说来,愈是没文化,愈是无所谓,愈是信耶教,愈是觉得自己信了死后会上天堂,所以做起坑蒙拐骗之事来是愈是肆无忌惮。反正在他们看来,我会被这个神保佑,做什么事也无所谓的


其實我對天主教還是有某方面認同的。新教的建立,過於強調“信心”實則是摧毀了基督教的倫理道德。如此說來,當年日內瓦暴君所謂的宗教改革之父加爾文面不改色地對異端者實行火刑處死就一點也不奇怪了。

說件舊事,從我朋友那裡聽來的,一群上海的青年基督徒,明天就要受洗了,當天夜裡還一起“聚會”,干什麽?禱告?讀經?都不是。他們是在某人家聚會看“那種片子”。更令人費解的是,這些所謂的基督徒絲毫沒有羞恥感,甚至約我朋友一同去看。而第二天他們又鄭重其事地端坐在教堂中裝模作樣地禱告接受洗禮。天哪,這簡直就是“精神分裂”嘛!連基本的羞恥感都沒有了!

回復 22# prussianz 的帖子

'溫暖人間'' 全港佛道場活動 , 定期的 + 非定期的 , 室内室外
http://buddhistcompassion.org/activity.htm

你的簽名.......你對佛教應該也挺了解的嘛。

大陸佛教.....不作評價哦,這灘水太深...... 真相只有在宗教政策完全開放才能顯露出來。
呵呵,上帝一詞的概念混淆,儒耶混雜,可參看從大陸逃往美國后成為基督傳教士的遠志明拍的傳教片《神州》,這部片子把此種混亂推向了極處。
原帖由 prussianz 於 2008-4-9 15:46 發表


請問小姐,

誰是遠志明 ?

在哪裡可以找到 《神州》?

謝謝


http://www.tudou.com/programs/view/UMELrU_0Hxw/

一共七集,台詞非常煽情,沒有判斷能力的人很容易被蠱惑......

至於遠志明嘛~~~此人是80年代末那場運動中流亡美國的,心灰意冷境況窘迫之時投向了耶穌的懷抱,後來去神學院讀了神學,做了傳教士。此人原來是個馬列學的專家,後來成了耶教專家。呵呵,在我看來沒啥分別嘛~~~~

回復 67# prussianz 的帖子

沒錯,從人性角度來說,故土難回,親人分離,流亡海外,還有價值觀的破滅使基督教乘虛而入都是情有可原的。基督教常常把歸主稱之為“回家”,把天國稱之為“故鄉”,大陸有個特別的矯情的文人摩羅出過一本隨筆集,名字就叫《我的故鄉在天堂》,大概表達的就是這意思。

我當年也不是如此嗎?

我想,一種強力神(全知全能)的宗教是最能給軟弱無助的人精神上的安慰了。這批人在海外無依無靠,唯一能夠接受的只能是這種西方宗教了。原先大陸的北大才子余杰,後來隨了老婆皈依了基督教,文章越寫越爛不說,其諂媚西方的面目也越發顯露, Bush還特意接見過此人,余杰是以大陸家庭教會代表的身份,Bush的用意可見一斑。

遠志明近年的一部傳教片叫《十字架》,主旨是歌頌大陸家庭教會。在西方,大陸家庭教會已經成了“真信,殉道”的代表。西方希望借此對抗官方的三自教會,達到“和平演變”的目的。

onlyaaaa的帖子里不正說明了家庭教會背後潛藏的背景是極端複雜的。家庭教會一直是我關注的事物,在大陸的基督教洪流中扮演著不可或缺的角色。

回復 71# prussianz 的帖子

莫怪我班門弄斧,簡單說說我心目中的大陸佛教狀況,當然這都是我個人的主觀意見哦。

除關外,民間佛教依然旺盛。大乘佛法全面衰落,過於推崇凈土,而把凈土思想簡單化加速了佛法的衰敗;知識分子倒向南傳佛教,貶低漢傳大乘;喇嘛教滲透厲害;本土禪宗基本玩完......

以上是我個人的主觀看法。

至於佛道場活動,當然也有。官方的佛教雜志,民間的網站都有報道。禪風保留比較好的寺院每年都有禪七可打,(鼓勵年輕人參加)一般寺院只有凈土的佛七。名師各地說法,也有通知。但我聽聞的實在不多。總的來說,政府的宗教政策并非如外界所傳言那么緊張,否則基督教就沒有生存的餘地了。一般比較寬鬆,尤其針對西藏喇嘛教,因為所謂的民族平等政策,對喇嘛教尤為優待,故在漢地許多喇嘛斂財騙色極為瘋狂,手把名車,家住豪宅就不用說了。反之,漢傳的大乘佛法卻衰敗得極為厲害......

至於基,佛之間的差別嘛。以年輕人來說吧,就信仰實質,(僅僅燒香拜佛的不計)應該還是基督教占人數優勢。佛教凈土思想的過於簡單化是阻礙年輕人不愿意了解的佛法的障礙。(我并非反對凈土)
他是指中國既有必要的人力資源(文盲,低知識生產者,有關教育不足的技術者)
又有需求(社會問題下大量人「需要心靈依靠」)
根本不愁沒有外國資金幫助

問題倒是,很多當中的人都不怎麼有錢(甚至很窮)的
而教會現時靠打靠殺靠槍口討飯的情況是(比清末)少的
也就是說,很可能有外來的資金幫助,然後地下教會以出賣政治利益作交換

這種情況在香港倒是頗常見。


曾聽聞過一件事,大陸地下天主教某主教在梵蒂岡被教宗秘密接見......

其他沒有證據,不好瞎說。哪怕沒有海外資金來源,教會大可大力發展富人階層。05年建設而成的杭州新崇一堂號稱亞洲最大教堂,耗資巨款,至於來源,不得而知,基督徒曰“神的恩典”。有機會我發兩張照片給你們看......
為什麼 這一輪 西藏 四川 甘肅 的 喇嘛,还 是 要 這樣 的 失禮無禮 破壞形象 ??
感謝敢謝 ,


所謂“得寸進尺”吧,在大陸比如新疆小偷赫赫有名,頗令警察頭痛,何故?上頭文件指示--------針對新疆小偷,不得打罵,不得拘留,以教育為主。“民族平等政策”要緊!漢人公車上一見新疆面孔人,避之不及。漢人的一個特點就是對內兇狠,對外軟弱。(我也是漢人)諸如計劃生育政策,其弊病已經逐漸顯露,《大國空巢》這本書可以在你們香港出版卻不能在大陸出版,我把這種政策稱之為“史上最大滅絕漢族人計劃”,漢人只能生一胎?所謂的少數民族可以多生?這是什麽“民族平等”??

被喇嘛騙的漢人不計其數,血淚史可以寫一本很精彩的書了。甚至有的美貌女子被喇嘛施邪法下降頭,痛不欲生,去警察局報案,由於可惡的所謂“民族平等政策”致使警方堅決不肯立案。(除非發生人命案)
再次感謝大家!
抽刀斷水兄,你的文章<離教ABC>寫得很好!我看完後,整個人都舒服多了。




You are not alone.
-- 抽刀斷水
mmmmmmmmm

請問小姐,有 那一些 寺廟 或 機構 是 漢傳大乘 的 ??
好讓 .........
可能有些有心人 會 出手相救 , (我并非反對凈土),;--^)

感謝 ,
感+謝


只有凈土,沒有大乘

只說神鬼,不談解脫

只有佛七,沒有禪七

只說唯心,不談唯識

騙財騙色,喇嘛橫行

邪師說法,胡言亂語

黃門覬覦,凈宗亂法

藏密乘虛,邪鬼篡位

嗚呼漢傳佛教!


-----------------個人的一點小牢騷
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個