返回列表 回覆 發帖

割包皮後遺症 三歲童陰莖陷入自卑

抽按:細個時有一次我痾尿痾唔出,醫生話要割包皮,阿媽漏夜從醫院抱走我唔割,結果煲劑中藥就好番。真好彩,否則可能好像某些版友要自卑一生。

【本報訊】約兩成男童在接受割包皮手術後陰莖變短,嚴重者的陰莖更會陷入恥骨內,對身心健康構成影響,曾有十多歲少年因勃起時疼痛求診,估計是兒時割包皮後的影響。小兒外科專科醫生楊重光指,即使是三歲男孩也會因陰莖陷入而感到自卑,提醒家長勿胡亂帶兒子割包皮。

患者陰莖較短且尖

楊重光指,陰莖陷入是因包皮過短及過窄,令陰莖深陷至恥骨附近的脂肪組織內,形成陰莖過度短小的假象。他指,部份兒童出生時便有局部陰莖陷入,患者的陰莖外觀較短小且尖,無法翻出包皮令龜頭外露,與包皮過長情況相似,如廁時殘餘尿液會留在包皮內。

兒童陰莖局部陷入可藉包皮重整手術回復陰莖的長度,但往往會被家長誤以為是包皮過長而再割包皮。楊重光指,若這些兒童再割包皮,便會加劇陷入問題,陰莖更會永久縮在包皮內,估計兩成病人手術後會出現局部陰莖陷入,當中5%更出現嚴重陰莖陷入,長大後出現勃起不適,影響性生活。

楊重光指,兒童也會出現心理障礙,產生自卑而拒絕與同學一起如廁。楊說:「最近有個三歲大的病人,之前唔鍾意在人前去廁所,就係有呢個問題。」接受重整手術後,小童明顯回復自信。

http://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?iss_id=20080404&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=10948200

蘋果日報
2008-04-04
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個