返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 杭州的崇一堂,號稱全亞洲最大的教堂......

原帖由 prussianz 於 2008-4-17 05:10 發表

對不起 ,小姐,有 小小 可能 不正確的 小意見 : ::::::::::
據聞 : :::::
杭州話 ,
吳 [人農] 軟語 ,
絕非 : 土,
也是 : 寶,軟如 .... 甜蜜蜜 珠寶寶,我希望 有時間 可以 學聽 學講 它

我愛方言,
我在家 也和 我 ...

杭州話是吳語的另類,是南宋官話+北方語系+吳語形成的雜種。蘇州話才是“軟”

請問前輩,粵語和客家話發音差別有多大?

再冒昧問一下:前輩身上華裔血統占多少? 謝謝!
原帖由 秀雲 於 2008-4-13 19:56 發表
此堂名為崇一堂,建堂初始,我尚在教會任義工。(本人系杭人)從牧師嘴中聽聞建堂所需要的巨款,令人咂舌。此堂為某江浙名牧一手籌劃,勞心勞力,建成后他也從杭州原先的基督教總會思澄堂調入所謂這座亞洲最大教堂,教堂的建立為他撈 ...

請問 小姐 : ::::::::::

小姐,在 小姐照片中 所穿的 古服,疑是天仙 ,
是什麼朝代的美女 aa ?

感謝敢謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 秀雲 於 2008-4-17 21:00 發表

杭州話是吳語的另類,是南宋官話+北方語系+吳語形成的雜種。蘇州話才是“軟”

杭州話 .... mmmmm ,  是南宋官話 ,

很好,
很有古韻,
很想研究,;--^)

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

>>>>>>>>> 杭州話是吳語的另類,是南宋官話+北方語系+吳語形成的雜種。蘇州話才是“軟”

杭州 是 南宋  首都,是 maa , 小姐 ? , 謝謝

請問前輩,粵語和客家話發音差別有多大?

>>>>>>>>> 前輩

不敢,不敢,

小姐 可以 叫我 : : ````筆龍'''' , `````p'''' , `````死雜種''''

感謝敢謝

粵語和客家話發音差別有多大?

對 不 起,
我 不確定 我的 養母 說的 圍頭話 是不是 客家話
但,她的 同村
稱呼 她 為 : : 客家妹,
稱呼 她的堂弟 為 : : 客家 [人子] ,;--^)

客家話 是 [皮頁] 似 廣州話,
我自己 是 10分 自傲 我自己 尚能夠 說 土話 ,
我愛 土話
我愛 土氣
我愛 土

土是寶,
土土是寶寶, [[寶寶=bb=baby]],;--^)
家有一老 如有一寶

感謝敢謝

身上華裔血統占多少?

對不起,小姐,
我是孤兒,親生父母未見過,
因此,
不知華裔占多少 , 對不起了

但,
一個小趣事: ::::::::::
2001年,秋,科網泡沫破裂後不9 ,
生意 到了 最後 ,
生意 到了 最後 都 頂不住了 沒了,失去了 很多 $,
意氣沉沉,
鬚髮長長,
9月11日後第二天,
如常那樣行街上,
但,
不 [太] 知 何故 ,
行不多遠 , [京尤] .....
行不多遠 , 又 ..... 有 警察叔叔,要查 我 有沒有 香港身份證,
都說 我 像 一個人 .........,;--^)

感謝敢謝

原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-15 17:36 發表

大陸嘛,廣大陸地也。氣勢不於高,而是在於佔地大,例如故宮。

故宮不是單一建築,而是一個建築群。有一本關於故宮建築物的書,在三聯翻了幾頁看看,因為梁文道曾經介紹此書所以才好奇看看。
http://www.douban.com/group/topic/1573535/

原帖由 龍井樹 於 2008-4-18 09:16 發表

故宮不是單一建築,而是一個建築群。有一本關於故宮建築物的書,在三聯翻了幾頁看看,因為梁文道曾經介紹此書所以才好奇看看。

梁文道 , Christian ? Catholic ? or ....   cheers ThANK ye

good morning ,;--^)

回復 29# prussianz 的帖子

早晨!

梁文道不是基督徒,他是一位我很欣賞的專欄作家,畢業於香港中文大學主修哲學。
http://www.adult.hk/viewthread.php?tid=5885&sid=BoQ7Ai

我離題了....

原帖由 prussianz 於 2008-4-18 05:23 發表

對不起,小姐,
我是孤兒,親生父母未見過,
因此,
不知華裔占多少 , 對不起了

但,
一個小趣事: ::::::::::
2001年,秋,科網泡沫破裂後不9 ,
生意 到了 最後 ,
生意 到了 最後 都 頂不住了 沒 ...

世界上從來就沒有哪個民族有純正的民族血統。中國人~~華人~~漢人都是多民族血統融合而成的--------鮮卑,契丹,匈奴,突厥,阿拉伯......太多了,李世民的長相在今天看來就是一鬼佬,朱元璋說不定就是一“回回”的長相,大詩人李白,整個一波斯人.....

猶太人,更復雜,黃種人,白種人,黑人......哪有純正的猶太人了?可他們有圣經和猶太教,他們有自己的民族歸屬感。我認為判斷一個人民族的歸屬最主要還是文化上的歸屬!這似乎比錯亂紛雜的血統更重要。

我的祖父輩,那是純正的漢人相貌。可我生下來鼻梁就很高,“深目”似乎也有一點。拿古代的標準也許就是一“胡姬”了。以基因看來,我算是“突變”,祖上肯定有胡人的血統。

前些日子電視里采訪大連一黑人小女孩,父親是中國人,母親是非洲人。她的長相一點都不似父親,純正的黑人。可她最討厭別人問她是哪兒人,每次她都會氣憤地告訴這些人---------我是中國人!
原帖由 龍井樹 於 2008-4-18 11:49 發表
早晨!

梁文道不是基督徒,他是一位我很欣賞的專欄作家,畢業於香港中文大學主修哲學。
http://www.adult.hk/viewthread.php?tid=5885&sid=BoQ7Ai

梁文道也許是佛教徒吧。鳳凰衛視里他說自己隨越南的一行禪師學習數吸觀。

梁文道我也很喜歡。他可算是香港少有的能夠全面了解兩岸三地的文人了。
原帖由 prussianz 於 2008-4-18 03:58 發表

小姐,在 小姐照片中 所穿的 古服,疑是天仙 ,
是什麼朝代的美女 aa ?

感謝敢謝 ...

朝代?怎么看出?沒研究。總之是漢服。香港有賣漢服的服裝店嗎?
原帖由 秀雲 於 2008-4-18 15:42 發表

可我生下來鼻梁就很高,“深目”似乎也有一點。拿古代的標準也許就是一“胡姬”了。

你婉轉地告訴了大家:「我是一個大美人。」
原帖由 秀雲 於 2008-4-18 15:48 發表

朝代?怎么看出?沒研究。總之是漢服。香港有賣漢服的服裝店嗎?

無論怎麼看看上多少次,都是戲服。
原帖由 龍井樹 於 2008-4-18 15:49 發表

你婉轉地告訴了大家:「我是一個大美人。」

深目高鼻就是大美人?

我真佩服男人的想象力。

無怪乎魯迅說:有的人看見女人穿短袖衫,會馬上聯想到胴體。

回復 37# 秀雲 的帖子

反過來說,我難以想像一個扁鼻凸眼的大美人。
我的想像力不足嗎?
原帖由 龍井樹 於 2008-4-18 15:59 發表
反過來說,我難以想像一個扁鼻凸眼的大美人。
我的想像力不足嗎?

大多數男人首先關注的是女人的身材,相貌似乎在其次。你能想象一個高鼻深目,五大三粗的美女嗎?

回復 39# 秀雲 的帖子

我是男性,我告訴你,不同年齡的男性會注重女人不同的部位。少男,先看女人的臉;青年,看女人的胸;中年,看女人雙腿。手通常不是男人看女人的重點。
高級模式 | 發新話題
換一個