返回列表 回覆 發帖

[發問] 佛教是不是一個好宗教? ? ?

離教後,由於精神失去寄託,我開始尋找新的信仰。
我對佛教最感興趣。
我看過佛教經文,佛教確實是一個和善的宗教。
但是信佛教最虔誠的泰國,童妓人數世界之最,
毒品犯罪一直都很嚴重。這又應該如何解釋呢?
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-9 15:25 發表

貪心是會帶來悲傷的 我同意這說法
不過活在經濟掛帥的今天 不貪心其實都會換來悲傷過播

所以我說這是代價~
那不是這問題的答案呀......
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-9 01:23 發表

有道理,我還年輕,或者只看到一面。

或者這就是所謂的代價吧......我們現在的社會繁榮,代價就是貪心帶來的悲傷。

貪心是會帶來悲傷的 我同意這說法
不過活在經濟掛帥的今天 不貪心其實都會換來悲傷過播
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-9 01:17 發表

我都看過和經歷過這世界很多事 不過巳無咩感覺

你前面說人類很貪心和自私 令世界變得怎樣怎樣 希望他們改變云云
若果人人不貪心 明日股市就會零成交 經濟就會停擺下來
導引貪心 是可以建設的
你看到的不好的事  ...

有道理,我還年輕,或者只看到一面。

或者這就是所謂的代價吧......我們現在的社會繁榮,代價就是貪心帶來的悲傷。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-9 00:50 發表

不,這只是在看過和經歷過很多很多不好的事後,我對這世界的感覺而已。

我都看過和經歷過這世界很多事 不過巳無咩感覺

你前面說人類很貪心和自私 令世界變得怎樣怎樣 希望他們改變云云
若果人人不貪心 明日股市就會零成交 經濟就會停擺下來
導引貪心 是可以建設的
你看到的不好的事 可能已比從前好了很多 只是你未看到
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-9 00:26 發表

哈哈 你就黎可以構建一個宗教了

不,這只是在看過和經歷過很多很多不好的事後,我對這世界的感覺而已。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-9 00:20 發表

人太多不是問題,人類的潛在智慧能解決這問題。(例如利用科技移民太空)

真正的問題在,人類很自私貪心,因此很多人類加起來,更大的悲傷就這樣被製造。

解決這問題的方法只有一個:全人類每一個人,必須改變自己思維 ...

哈哈 你就黎可以構建一個宗教了
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 23:57 發表

目前世界最大問題是人太多  要貢獻世界最有效就係死鬼左佢喎

人太多不是問題,人類的潛在智慧能解決這問題。(例如利用科技移民太空)

真正的問題在,人類很自私貪心,因此很多人類加起來,更大的悲傷就這樣被製造。

解決這問題的方法只有一個:全人類每一個人,必須改變自己思維的方式。這是每一個人的責任,要靠人類自己而不是神明。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-8 23:48 發表

我認為能保持自我,盡自己所有能力貢獻世界才是聖人。

以這種邏輯,只要有心,每一個人也可以是聖人。

目前世界最大問題是人太多  要貢獻世界最有效就係死鬼左佢喎
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 23:09 發表

宗教本身各具排他性 能對宗教照單全收的可能是聖人播

我認為能保持自我,盡自己所有能力貢獻世界才是聖人。

以這種邏輯,只要有心,每一個人也可以是聖人。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-8 18:59 發表

同樣地只有 蠢人 先會對宗教照單全收

宗教本身各具排他性 能對宗教照單全收的可能是聖人播
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 18:55 發表
無咩特別感受 世界本來就是如此 蠢人先會對傳媒報導照單全收

同樣地只有 蠢人 先會對宗教照單全收

回復 158# HTBROKE1 的帖子

無咩特別感受 世界本來就是如此 蠢人先會對傳媒報導照單全收
原帖由 訪客得得b 於 2008-7-8 00:32 發表

哈哈 很有趣的建議
其實甚麼是歷史?
小弟見解:昨日的事就是歷史 .

每天早上在報章看時事 有時會見到在同一件事情上
出現世界各國, 各政府 ,各組織 ,乃至各個人,對此表達不同的解讀
我想你的建議要待世界統一後才 ...

昨日的事就是歷史<<<當我告訴你,昨天的事也可以被有心人扭曲的話,你會對這世界有什麼感受??對我以上寫的有什麼感受?

不是誇張,看看西藏暴動事件美國cnn做的事情

(政治說到這裡)
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-7 23:54 發表

sorry,我誤解了你的意思

或者人類的確要檢討一下資料的記錄方法及其準確性

哈哈 很有趣的建議
其實甚麼是歷史?
小弟見解:昨日的事就是歷史 .

每天早上在報章看時事 有時會見到在同一件事情上
出現世界各國, 各政府 ,各組織 ,乃至各個人,對此表達不同的解讀
我想你的建議要待世界統一後才能再談了.
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:41 發表
作家∈歷史紀錄者
每一個人∈歷史紀錄者

sorry,我誤解了你的意思

或者人類的確要檢討一下資料的記錄方法及其準確性
作家∈歷史紀錄者
每一個人∈歷史紀錄者
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:25 發表
係呀係呀,因為用第一手資料,中學世界歷史就可以教少好多嘢,但一樣出咁多糧
唔知現代作家用電腦打字又点樣計「原稿」?係咪佢地一定要保留原來的一台計算機先致得?如果在多架計算機上寫一本書咪好麻Q煩? ...

作家不等於歷史紀錄者

回復 152# HTBROKE1 的帖子

係呀係呀,因為用第一手資料,中學世界歷史就可以教少好多嘢,但一樣出咁多糧
唔知現代作家用電腦打字又点樣計「原稿」?係咪佢地一定要保留原來的一台計算機先致得?如果在多架計算機上寫一本書咪好麻Q煩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-7-7 23:12 發表
咁又冇咁得閒,因為要進行一系列行政改革 -- 世上所有大學的歷史系都要收檔,改為考古系
因為每一本古書都要找出由原作者寫的手稿才有研讀價值,圖書館都可以削減一半經費 ...

中學世界歷史都有教啦,第一手資料和第二手資料。第一手資料最準。

還有,你說的東西現在有很多人實行中(每一本古書都要找出由原作者寫的手稿)。不過當然沒有你描述那種規模。
高級模式 | 發新話題
換一個